唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山消防新兵入队第一课:你好,新集体!(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-02 15:10 来源: 环渤海新闻网

老兵为新兵讲解中队历史  记者 孟潮 摄

参观荣誉室  记者 孟潮 摄

篮球场上的切磋  记者 孟潮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)3月1日下午3时许,唐山市公安消防支队西山道中队的操场上,战士们正进行一场篮球较量,其中几人正是这天刚入队的新兵,此刻他们在这个“新集体”刚刚过了6个小时。

  篮球场上,参加比拼的小伙子们满头大汗,漂亮的投篮轮番上演。队伍中,一个身高1.85米左右的大高个儿引起了记者注意,询问得知他叫樊子涵,来自江苏,自小怀揣的“军旅梦”让他高中一毕业就报名参了军。令人惊讶的是,眼前这个皮肤黝黑、体重只有165斤的高瘦男孩,入伍之前竟有210斤之重。

  “以前不爱运动有点胖,5个多月的新兵连生活让我的身体变强壮了,学会了自律,也对军队有了更深刻的理解。”谈到为何当兵,樊子涵说:“当兵能锻炼人,我想在部队的大熔炉里历练历练,成为一名真正的男子汉!”他还告诉记者,唐山天很蓝,城市也漂亮,以后要努力守卫这个地方。

  据了解,此次西山道中队共迎来6名新兵,分别来自江苏、山西、河北等地。中队指导员周恒告诉记者,新兵入队的第一件事就是让他们了解并尽快融入这个“大家庭”。上午入队后首先参观了“荣誉室”,了解了中队历史,下午则组织新老战士一起打篮球,希望能疏导新兵的紧张心理,培育归属感,加速他们向合格战士转变。

  初到“新集体”,新兵文佳豪显得十分激动,他告诉记者:“这里(西山道中队)很厉害,1975年建队,是唐山最早的一支中队。看着那么多荣誉,感觉体内的血液都涌动了。以前对消防战士的了解都是从电视上、新闻里,现在感觉更真实了,没想到自己也能成为其中的一份子,真好!”

  据介绍,新兵入队后,中队将科学制定新兵适应期训练教育计划,合理安排同老兵集中训练及自行训练,熟悉车辆器材装备及一日生活制度、接处警流程等规章制度,并扎实开展新老兵互帮互学活动,确保新兵顺利度过“第二适应期”,尽快参与到灭火救援战斗中去。

  看着这些年轻充满活力的身影,想到不久以后他们将成为这座城市的守护者,不禁为他们鼓劲儿:战士们,加油!

编辑 孟潮
.
相关新闻:
记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)   18-02-17
唐山:梁家屯街道尚善社区向居民普及消防知识(图)   18-02-12
微型消防站队员技能大比拼(图)   18-02-07
唐山消防深入企业开展消防安全检查(图)   18-02-06
唐山移动遵化分公司开展冬季消防安全培训及演练   18-02-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:3月2日限行尾号为"4"和"9"
·市委办公厅印发《实施意见》加强民办学校党建工作
·唐山2018年"十项重点工作"之八
·唐山2018年"十项重点工作"之九
·唐山2018年"十项重点工作"之十
·唐山四部门联合开展“春风行动”
·唐山开展“大爱唐山·我们的节日”活动综述
·77名新兵昨日抵唐 唐山消防一线再添"新鲜血液"(图)
·“三八”妇女节将至 唐山精彩活动真不少
·家庭医生将进入唐山寻常百姓家
社会>>
·8岁儿子给警察老爸发红包:用压岁钱买其一天陪伴
·冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪
·海归青年科学家:回到生我养我的地方做点事很光荣
·女儿直播无法陪父母:社交模式终将被网络改变
·大型连锁药店偷偷售卖虚假性药 多名店长获刑
·女硕士遭拒录事件处理仍存疑 当事人称没有得到正义
·李改红告别“驴得水”
·北京空气重污染黄色预警 28日夜间扩散条件转好
·斑海豹遭辽宁营口一小区非法豢养 被解救后送海洋馆
·份子钱水涨船高 84.8%受访者称份子钱让自己有压力
 
热点新闻
·新春逛庙会 新型娱乐项目受欢迎(图)
·唐山:2月24日12时至28日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山自来水公司开通微信缴费新渠道
·唐山全面提升国家食品安全示范城市创建成果
·唐山工人医院6科室搬迁至西院区开诊
·唐山2018年"十项重点工作"之一
·唐山:3月份十余场招聘会等您来 快看具体安排
·3月3日至4月30日唐山开展“春雨”人才服务活动
·《望雪》第二次个人公益签售会在乐亭新华书店举办
·30名贫困“两癌”妇女每人获1万元救助
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1