唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-03 9:10 来源:环渤海新闻网  

实体经济回暖 企业纷纷“抢人”

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)正月里来是新年,一年之计在于春。料峭春风,难挡企业招工和各种人员的求职热情。据了解,目前我市各类企业陆续开工,企业用工和人员求职供需两旺,除了通过各类媒介发布招聘信息,不少企业还想通过招聘会“抢人”“挖人”,为企业大发展快发展做好人员储备。

  在党的十九大胜利召开、迈向全面建成小康社会新征程中,受我市实体经济整体回暖鼓舞,企业家和各类求职人员都是摩拳擦掌、撸起袖子准备大干一场。某企业生产部负责人介绍,以往人们等元宵节过了才开始找工作或招工,今年,大家年前就开始准备,过了假期就开始了“抢人”大战。

  2月22日,正月初七,春节后正式上班第一天。位于迁安市彭店子乡的河北京东管业有限公司即发布一则招聘信息:面向社会招聘电工、焊钳工、炉前工、普通岗位若干名,额满为止。招聘信息显示,除了身体健康,电工、电焊工属于特种作业人员需要具备操作证外,招聘年龄在18至55周岁之间,工资待遇普通岗位2800元至3400元,取样工、炉前工、电工、焊钳工在3000元至5100元之间。工资下限2800元比我省2017年最低工资标准1650元高出1150元,工资上限是最低工资标准的3.09倍。为了实现更好更快发展,企业“抢人”就像抢红包一样。原来在当地铁矿上班,如今在该企业当炉前工的邸师傅表示,在家门口就能上班远比背井离乡到外地方便得多、农忙时节还不耽误家里的农活,近年工资水平一直在涨,咱们老百姓挺知足!

  同样是在正月初七,迁安市弘业服装有限公司发布的招工信息开篇就让人心动:全年多发一个月工资,还不行动还等什么,赶紧报名吧!招收的缝纫机工、裁剪工、整理工大多面向城乡无业妇女,虽然每天需要工作9个小时至9.5个小时,但2000元至最高5000元的工资标准,住宿员工食宿还免费。不过在咨询的人里还不乏“横挑鼻子竖挑眼”的:要是有通勤车多好啊!该公司“功勋员工”负责生产放假期间负责招聘的李宗双向记者介绍,即便如此,由于招工的企业很多,报名、应聘者还远远没有满足企业需求。

  “三友化纤厂招人!18到45周岁!工资4000元到5000元!上五险,四班三倒!劳务派遣!招70人,想去的抓紧了啊!”不仅中小企业,就连国有大中型企业甚至上市公司节后也开始立马“抢人”。

  3月2日,元宵节当天,记者在我市人才中心看到,有求职者在这里咨询人员招聘专场等情况。据了解,节后往往是人力资源市场群英荟萃,求职大军最集中、各类人才最齐全的时段,一些从国内外回流的具有专业技术及管理经验、从外地返乡的人员,谋求实习及就业机会的应、往届大中专毕业生,试图另谋高就的“跳槽”一族等,为用人单位挑选良才提供了丰富的人力资源。

  据介绍,我市人才市场将于近期推出多场现场交流活动,最大限度地服务各类人员和用人单位,缓解企业节后招工难的问题,促进各类人才与用人单位高效对接。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
焦彦龙赴丰南就大力推动实体经济发展进行调研(图)   17-02-06
唐山银监分局 八项措施增加信贷支持实体经济   16-10-18
唐山召开银行业支持实体经济座谈会   15-12-15
唐山:组合拳推动实体经济克难关   15-10-19
唐山工行助力地方实体经济发展   14-08-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
·唐山加大执法办案力度严厉打击食药安全违法犯罪
·2018年唐山将再创建20家市级“放心肉菜示范超市”
·2018年唐山医改工作将稳步推进五项制度
·唐山限行提示:3月3日、4日不限行
·唐山限行提示:3月2日限行尾号为"4"和"9"
·市委办公厅印发《实施意见》加强民办学校党建工作
·唐山2018年"十项重点工作"之八
·唐山2018年"十项重点工作"之九
社会>>
·8岁儿子给警察老爸发红包:用压岁钱买其一天陪伴
·冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪
·海归青年科学家:回到生我养我的地方做点事很光荣
·女儿直播无法陪父母:社交模式终将被网络改变
·大型连锁药店偷偷售卖虚假性药 多名店长获刑
·女硕士遭拒录事件处理仍存疑 当事人称没有得到正义
·李改红告别“驴得水”
·北京空气重污染黄色预警 28日夜间扩散条件转好
·斑海豹遭辽宁营口一小区非法豢养 被解救后送海洋馆
·份子钱水涨船高 84.8%受访者称份子钱让自己有压力
 
热点新闻
·新春逛庙会 新型娱乐项目受欢迎(图)
·唐山:2月24日12时至28日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山全面提升国家食品安全示范城市创建成果
·唐山自来水公司开通微信缴费新渠道
·唐山2018年"十项重点工作"之一
·唐山:3月份十余场招聘会等您来 快看具体安排
·《望雪》第二次个人公益签售会在乐亭新华书店举办
·丰南区人社局狠抓春节期间作风建设
·3月3日至4月30日唐山开展“春雨”人才服务活动
·30名贫困“两癌”妇女每人获1万元救助
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1