唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山开启志愿服务大集市 活动将持续1个月

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-05 8:17 来源:环渤海新闻网  

我市开启志愿服务大集市

昨日服务近10万人 活动将持续1个月

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表55周年。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,昨日,由市文明办主办的“雷锋在身边·志愿我当先”活动在抗震纪念碑广场举行,标志着为期一个月的志愿服务大集市系列活动拉开序幕。

  3月4日,来自我市各行各业、乡镇街道、社会公益志愿服务组织的600多名志愿者参加了活动。启动仪式结束后,一群群身穿“红马甲”的志愿者便开始忙碌在抗震纪念碑广场、凤凰山公园、社区等地,为往来群众提供心理咨询、家电维修、法律咨询、义诊义治、安全宣传、应急救护宣传、亲情关爱、环保宣传等方面的服务。

  在凤凰山公园,来自市直机关党员志愿服务队的200余名志愿者,为过往市民进行了义诊义治等服务。3月份,他们将陆续在人员集中的公园、广场、社区开展系列活动,以此号召更多市民积极学雷锋、争当志愿者,为我市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

  在钓鱼台燕山社区,志愿者们针对居民的实际需求,开展了特色活动:社区志愿者自发将家中的书籍无偿展出赠送,以期知识共享;发动社区党员和热心社区建设的志愿者建立了燕山“互助队”,为居民免费提供维修电器等服务;部分志愿者为社区居民义务理发和拍照洗印。

  此外,我市各县(市)区、乡镇街道和社会公益志愿服务组织的志愿者也在如火如荼地为广大市民提供各种服务。据统计,3月4日,我市参与活动的志愿者共计2000余人,累计服务时长5000余小时,服务群众近10万人。

  我市开展志愿服务大集市系列活动,旨在推动学雷锋志愿服务规范化、制度化。3月份,除“雷锋在身边·志愿我当先”活动外,我市还将组织一系列活动。具体包括:

  开展发现“我身边的雷锋”活动。鼓励市民用手机、相机,将发现的文明行为和“身边雷锋”随时随地随手拍摄下来;重点围绕公共场所文明行为、文明祭扫、文明交通等领域,以镜头展示唐山市民日常生活中的“雷锋”之美;通过微信平台、唐山市文明网等媒介向社会广泛宣传“我身边的雷锋”,并开展“向身边雷锋致敬”活动,利用网络H5为“雷锋”点赞送花。

  开展文明祭扫志愿服务活动。在社区、广场、街道、路口等人员较集中场所,宣传清明节文明祭扫相关知识,提醒市民做好安全防范措施;禁止在居民区内燃烧纸钱,避免出现明火,积极倡导鲜花祭奠、网上祭奠等低碳环保祭祀方式,鼓励全市人民用实际行动移风易俗,倡导新风,保护环境。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
“志愿服务加警力”保障居民祥和过大年   18-02-23
唐山中医院学雷锋志愿服务活动走进社区(图)   18-02-22
唐山:"安全带回家祥和过大年"志愿者“暖冬”行动启动   18-02-13
唐山金匙集团志愿者到康复村拜早年献爱心   18-02-13
唐山:路南惠民园社区志愿者排练庆新春文艺节目(图)   18-02-13
图片
 
综合新闻>>
·开春唐山首场高校毕业生交流会“爆棚”
·唐山限行提示:3月5日限行尾号为"5"和"0"
·唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
·唐山加大执法办案力度严厉打击食药安全违法犯罪
·2018年唐山将再创建20家市级“放心肉菜示范超市”
·2018年唐山医改工作将稳步推进五项制度
·唐山限行提示:3月3日、4日不限行
·唐山限行提示:3月2日限行尾号为"4"和"9"
·市委办公厅印发《实施意见》加强民办学校党建工作
社会>>
·共享汽车出事故折旧费该谁出? 法律界对此也存分歧
·各地频现"婚闹"曾致新郎十级伤残 专家称陋俗必须制止
·八旬教授用魔术讲力学成网红 爱跑小商品市场淘道具
·游戏账号被封玩家索赔15万 游戏公司:他盗别人装备
·8岁儿子给警察老爸发红包:用压岁钱买其一天陪伴
·冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪
·海归青年科学家:回到生我养我的地方做点事很光荣
·女儿直播无法陪父母:社交模式终将被网络改变
·大型连锁药店偷偷售卖虚假性药 多名店长获刑
·女硕士遭拒录事件处理仍存疑 当事人称没有得到正义
 
热点新闻
·唐山2018年"十项重点工作"之一
·《望雪》第二次个人公益签售会在乐亭新华书店举办
·唐山公交3月1日起开通定制2路、3路 调整66路
·唐山:迁安对种植区蔬菜农药残留情况进行检测
·唐山召开重点片区规划设计及交通拥堵治理方案汇报会
·唐山召开生态建设重点工作部署会议 王浩主持并讲话
·百支秧歌队欢欢喜喜闹新春(图)
·2018年唐山安排重点项目217项 总投资10443亿元
·唐山市政府与中铁北京局集团签署战略合作框架协议
·唐山公交218路2月28日起调整路线
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1