唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:坚定不移打赢生态唐山建设攻坚战

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-05 8:21 来源:环渤海新闻网  

王浩在生态唐山建设重点工作调度会上强调

提高政治站位 狠抓工作落实

坚定不移打赢生态唐山建设攻坚战

丁荣进等出席会议

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月3日下午,我市召开生态唐山建设重点工作调度会议。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,各级各部门要提高政治站位,狠抓工作落实,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环境治理,坚定不移打赢生态唐山建设攻坚战。

  市领导丁荣进、刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、孙贵石、张月仙、孙文仲、崔武成、卢宏秋出席会议。

  王浩指出,以此次会议为标志,建设生态唐山、实现绿色发展工作领导小组将对生态唐山建设工作一月一分析、一月一通报、一月一调度,每月月初定期召开调度会,形成制度,常态化坚持。调度会要坚持问题导向,结合每个月的工作实际,真正把问题找准找实、解决到位,决不允许避重就轻、模棱两可、遮遮掩掩。新闻媒体、环保执法部门和市委、市政府督查室,要进一步加大暗访、执法、督导力度,持续形成解决各类污染问题的强大声势。要严格执行考核奖惩办法,真考核、真奖惩、真兑现,在全市进一步形成真抓实干的浓厚氛围,确保生态唐山建设取得实实在在的成效。

  王浩强调,要提高政治站位,统一思想认识。进一步强化“抓环保就是讲政治、就是抓民生、就是抓转型升级、就是推进高质量发展”的意识,站在政治和全局的高度,把加强生态建设作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治性要求,作为贯彻落实以人民为中心发展思想的具体行动,作为倒逼产业转型升级的有力举措,真正把“绿水青山就是金山银山”落实在具体行动中、体现在工作成效上。要以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环境治理,把决心和力度落实到每项工作、每件具体事上,以“壮士断腕”的勇气,坚定不移打赢生态唐山建设攻坚战。要做到决心一次下足、措施一步到位,算政治账、算长远账,加快临港临铁布局,提升企业发展竞争力。要突出“清、准、高、快、狠”五个字,采取强有力的举措,抓好“散乱污”企业整治等重点工作。要有“较真”的态度,做到“不干则已,干就干好”,敢于动真碰硬,以抓铁有痕、踏石留印的作风做好每一项工作,确保生态唐山建设各项重点工作落到实处、取得实效。

  孙文仲就抓好当前工作讲了具体意见。他强调,各级各相关部门要抓好应急减排,严厉查处企业违法排污,大力整治“车、油、路、场”污染,全面加强各类面源污染管控,全力加快空气和水监测站建设。各县(市、区)要高度关注空气质量、重点任务和问题整改,以敢打必胜的决心、刺刀见红的勇气,动员部署,执法督导,确保完成3月份各项目标任务。

  市环保局通报了今年前两月全市空气质量排名情况和2月份工作完成情况,对3月份相关工作进行了安排部署;生态唐山建设相关牵头单位汇报了工作完成情况,就存在问题进行了说明。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
365百姓故事汇:做坚定孝老爱亲的传承者   17-04-27
焦彦龙:要坚定不移地完成今年钢铁去产能目标任务   17-04-12
唐山加快建设国际化沿海强市   17-03-27
不忘初心继续前进坚定不移将全面从严治党引向深入   17-02-23
对坚定文化自信的几点认识   16-12-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山实施人才强市战略综述
·唐山着力织密社会保障网
·王克生入选河北十大经济风云人物
·唐山妇联倡议广大妇女姐妹在高质量发展中创造新业绩
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(四)
·2017年唐山就业和民生工作的“成绩单”
·唐山市妇联举办情绪疗愈公益课
·“三八”维权周法治宣传活动启动
·2018年唐山将描绘好“中国梦·唐山篇章”
·“小唐园”在行动志愿服务活动开启
社会>>
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
·公交司机冒险救下跳海轻生女子 今年已是第三次救人
·警察世家“警花”写警察情诗:爱才能撑起警察天地
·广州城市“花名” 市民最爱“花城”
·郑州相亲角火爆 条件越好越难找成“怪圈”(图)
 
热点新闻
·唐山3月底前叫停“互助献血”
·唐山:路南燕京西里社区开展元宵节活动(图)
·唐山这些行业企业将退城搬迁
·唐山消防喜迎77名新兵入队(组图)
·唐山:重污染天气Ⅱ级应急响应延迟解除
·唐山向全市人民征集意见建议 创建"四最"营商环境
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山市人民医院将选址建设新院区 实现"医养结合"
·唐山2017年二孩生育登记4.2万例 再生育审批2386例
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1