唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山专项治理“黑出租”“黑救护”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-05 8:20 来源:环渤海新闻网  

我市专项治理“黑出租”“黑救护”

交警慧眼识破报废“黑出租”

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为坚决遏制“黑出租”“黑救护”各类非法营运行为,改善道路交通环境,预防和遏制重特大道路交通事故的发生,近日,我市交警部门联合交通部门开展治理“黑出租”“黑救护”违法行为专项行动。

  记者从市公安交警支队八大队了解到,按照支队统一部署,交警八大队结合辖区实际情况,联合市交通局按照“抓小、抓早、抓实”的原则,在辖区唐安路(华宝加油站治超点)、北新道站前路、北新环岛、唐山火车站、长途客运西站、辖区医院等重点路段,开展专项治理行动。

  3月1日16时许,交警八大队民警在站前路与西山道交叉口开展专项治理行动时,发现一辆由北向南行驶的出租车较为可疑。“这辆车很旧,但是车牌很新,而且车上LED屏的内容根本没有变化。”民警说。执勤民警随即尾随其后,在站前路与新华道交叉口将该车成功拦下。民警根据该车车牌号码进行核查,发现该车应于2017年9月15日报废,车牌号码状态为注销,且无相关手续。同时,民警发现该车车架号、发动机号均被损毁。

  民警表示,根据相关法律法规规定,驾驶已达到报废标准的第二类机动车上道路行驶,处1000元罚款,吊销驾驶证,收缴报废车辆,强制报废。交警部门依法对该驾驶人予以处罚,同时将其非法营运等问题交由其他部门做进一步处理。

  当天的行动中,交警八大队共检查出租车、救护车30余辆,查处“黑出租”1辆、超载大货车1辆。

  此外,记者从交警三大队了解到,根据上级相关要求,交警三大队联合交通部门在辖区开展治理“黑出租”“黑救护”违法行为专项行动,3月2日出动警车2辆次,警力10人次,检查出租车50余辆次,查处“黑出租”1辆。

  据悉,在治理“黑出租”“黑救护”违法行为专项行动中,交警部门联合交通部门对非法安装“小红灯”的车辆一律按规定给予处罚,对于非法营运的出租车,一律由交管局执法人员确认并处罚;对发现的无牌无证、假牌套牌和非法喷涂、粘贴救护标志图案,非法安装报警器、标志灯具等交通违法行为的“黑救护车”和手续不全或没有相关救护车手续的进行认真检查,所有违法行为一律依法按上限处罚。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山市排水公司助力曹妃甸新城水环境治理   18-02-24
唐山:开源社区加强治理杜绝扬尘洁净过大年(图)   18-02-13
唐山部署城市道路交通综合治理工作   18-02-12
迁西建立安全生产隐患排查治理体系(图)   18-02-05
唐山:遵化警方治理娱乐服务场所 查处犯罪嫌疑人43名   18-01-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山专项治理“黑出租”“黑救护”
·唐山新体育中心项目开工 预计2019年底完工投入使用
·唐山开启志愿服务大集市 活动将持续1个月
·开春唐山首场高校毕业生交流会“爆棚”
·唐山限行提示:3月5日限行尾号为"5"和"0"
·唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
·唐山加大执法办案力度严厉打击食药安全违法犯罪
·2018年唐山将再创建20家市级“放心肉菜示范超市”
·2018年唐山医改工作将稳步推进五项制度
社会>>
·共享汽车出事故折旧费该谁出? 法律界对此也存分歧
·各地频现"婚闹"曾致新郎十级伤残 专家称陋俗必须制止
·八旬教授用魔术讲力学成网红 爱跑小商品市场淘道具
·游戏账号被封玩家索赔15万 游戏公司:他盗别人装备
·8岁儿子给警察老爸发红包:用压岁钱买其一天陪伴
·冷空气将影响中国大部地区 新疆北部黑龙江有较强降雪
·海归青年科学家:回到生我养我的地方做点事很光荣
·女儿直播无法陪父母:社交模式终将被网络改变
·大型连锁药店偷偷售卖虚假性药 多名店长获刑
·女硕士遭拒录事件处理仍存疑 当事人称没有得到正义
 
热点新闻
·唐山2018年"十项重点工作"之一
·《望雪》第二次个人公益签售会在乐亭新华书店举办
·唐山公交3月1日起开通定制2路、3路 调整66路
·唐山:迁安对种植区蔬菜农药残留情况进行检测
·唐山召开重点片区规划设计及交通拥堵治理方案汇报会
·唐山召开生态建设重点工作部署会议 王浩主持并讲话
·百支秧歌队欢欢喜喜闹新春(图)
·2018年唐山安排重点项目217项 总投资10443亿元
·唐山市政府与中铁北京局集团签署战略合作框架协议
·唐山公交218路2月28日起调整路线
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1