唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山12315去年受理投诉举报8525件

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-07 16:40 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)3月7日,记者从唐山市工商局12315指挥中心获悉,2017年,该中心共受理投诉6539件,办结案件6467件,涉及争议金额1043.87万元,为消费者挽回经济损失587.21万元;受理举报1986件,办结案件1970件。

  售后服务类投诉案件

  数据显示,2017年,投诉类案件涉及问题最多的是售后服务类投诉,其次是质量问题投诉。

  商品类投诉中,家用电器类位居榜首,主要问题涉及产品质量不过关;行业准入门槛低;部门商家进货渠道把关不严;售后服务体系不完善;厂家承诺“三包”期限较短,维修标准不统一,维修费用不透明;产品更新换代快,商品出现问题后无法提供正常维修服务等。服装鞋帽类商品投诉位居第二,主要问题涉及衣服成分含量标注与实际不符;鞋类商品出现开胶、断底、断面等质量问题时,商家不按照“三包”承诺履行维修或者退换义务;经销商以虚假打折欺骗消费者。

  服务类投诉中,互联网服务位居首位,主要集中在网速太慢、网络中断、频繁掉线、维修迟缓、网速缩水严重、移网时效性差、停网后退费时间太长等;其次,电信服务类投诉热度不减,投诉的问题主要包括移动电话计费时间不合理;服务质量差,手机信号不稳定,故障排除慢;增值业务不请自来,强制电信用户消费。

  违反登记管理行为位居举报类信息榜首

  2017年,举报类信息排名前三位的违法行为分别为违反登记管理行为、侵害消费者权益行为和产品质量违法行为。

  商品类举报信息主要涉及食品类商标、广告违法问题和服装鞋帽两类商品。服务类举报信息主要集中在销售服务和餐饮住宿服务等方面。无照经营是消费者举报的主要问题。2017年,唐山市工商局12315指挥中心共登记举报无照经营行为1051件,占举报信息总量的52.92%,主要问题涉及居民小区内“住改商”现象多发、位于城乡结合部与偏僻农村流动售货点无照经营问题集中等。

编辑 张俏
.
相关新闻:
8月份12315受理商品类投诉成热点   17-09-19
唐山工商局12315:消费者购买家具投诉获赔偿   17-08-16
唐山:滦南12315指挥中心上半年受理投诉举报217件   17-08-04
唐山:滦南12315热线上半年受理投诉举报217件   17-07-28
唐山上半年受理食品药品投诉举报1435件   17-07-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山实施人才强市战略综述
·唐山着力织密社会保障网
·王克生入选河北十大经济风云人物
·唐山妇联倡议广大妇女姐妹在高质量发展中创造新业绩
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(四)
·2017年唐山就业和民生工作的“成绩单”
·唐山市妇联举办情绪疗愈公益课
·“三八”维权周法治宣传活动启动
·2018年唐山将描绘好“中国梦·唐山篇章”
·“小唐园”在行动志愿服务活动开启
社会>>
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
·公交司机冒险救下跳海轻生女子 今年已是第三次救人
·警察世家“警花”写警察情诗:爱才能撑起警察天地
·广州城市“花名” 市民最爱“花城”
·郑州相亲角火爆 条件越好越难找成“怪圈”(图)
 
热点新闻
·唐山3月底前叫停“互助献血”
·唐山:路南燕京西里社区开展元宵节活动(图)
·唐山这些行业企业将退城搬迁
·唐山消防喜迎77名新兵入队(组图)
·唐山:重污染天气Ⅱ级应急响应延迟解除
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山市人民医院将选址建设新院区 实现"医养结合"
·唐山2017年二孩生育登记4.2万例 再生育审批2386例
·王浩:推动唐山加快实现高质量发展
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1