唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山创新实践引导宗教界坚持中国化方向

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-08 10:12 来源:环渤海新闻网  

我市创新实践引导宗教界坚持中国化方向

  环渤海新闻网消息 (记者 孙愫 通讯员 王占江、石亮)2016年以来,我市在宗教界深入开展“坚持中国化·共筑中国梦”爱国爱教主题实践活动,引导宗教界贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步引导支持宗教界坚持中国化方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路。

  突出以智慧火花为引导,增进思想共识。在全市宗教界开展了两期“凝聚智慧共促发展”思想火花征集活动,组织教职人员围绕如何理解“坚持中国化”、如何做到适应“坚持中国化方向”等内容谈体会,增进坚持中国化方向的思想共识。共甄选出160余份优秀稿件,辑印成两册《唐山市宗教界思想智慧火花集锦》,集中展示我市宗教界代表人士对坚持中国化方向的理解、认同和阐释。

  突出以主题培训为先导,不断提升素质。先后组织五大宗教团体班子成员到河南大学进行专题培训,到贵州等地重走长征路,到焦裕禄纪念馆、史来贺纪念馆、中共一大旧址等爱国主义教育基地参观,到云南、甘肃等地学习宗教团体管理先进经验,教职人员在思想上受到了洗礼和触动,爱国爱教信念更加坚定,宗教团体自我管理的能力和水平得到有效提升。多次组织教职人员学习习总书记重要讲话精神,统一思想,提振精神。五大宗教团体联合发声,号召全市宗教界人士不负习总书记嘱托,爱国爱教、遵纪守法、健康发展、奉献社会,为奋力争取“三个走在前列”、加快实现“三个努力建成”贡献力量。

  突出以阐释经典为主导,引领发展方向。在宗教界开展“坚持中国化阐释经典”活动,指导各宗教团体深入学习习近平总书记的重要讲话,深刻理解宗教必须坚持中国化方向的重要性和必要性,深入思考宗教界如何在新形势下坚持中国化方向。举办了全市宗教界“坚持中国化·共筑中国梦”主题论坛,各宗教团体负责人作了精彩发言。教职人员一致表示,要自信、自立、自强,增强坚持中国化方向的能力,坚决走好坚持中国化方向的道路。

  突出以塑树道风为辅导,培树良风正气。在宗教活动场所深入开展了“大调研、大检查、大整改、大提升”活动,对全市宗教活动场所建立台账,辑印成《唐山市寺观教堂图集》。实施了“九个一”文化工程(建立一套机制、一个宗教文化展室、一个档案室、一个学习室、一个简介碑、一个宣传橱窗、印制一本宣传册、培养一名讲解员、培育一个公益慈善品牌)9个试点全面完成创建,活动场所文化内涵得到全面提升,整体面貌焕然一新,在全市宗教界营造了制度健全、管理规范、道风纯正、正信正行的良好风气。

  突出以助推发展为指导,发挥积极作用。指导支持各宗教团体开展公益慈善事业,服务奉献社会。各宗教团体组织开展了慰问孤寡、义诊义卖、捐资助学等多项公益活动,捐款捐物200万元。引导宗教界配合党委政府抵御渗透、维护稳定,协助党委政府处理涉及宗教的突发事件和矛盾隐患,为促进社会发展,维护社会稳定作出了积极贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安瓜果飘香迎客来(图)   18-03-08
经百年依正常运转 唐山矿二号、三号井晋级“省保”   18-03-08
唐山限行提示:3月8日限行尾号为"3"和"8"   18-03-08
《唐山新闻》2018年3月7日   18-03-07
唐山公交启动创建“绿色出行·畅享公交”文明服务品牌   18-03-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山深入实施“凤凰英才计划”
·唐山创新实践引导宗教界坚持中国化方向
·唐山着力提升地方特色食品供给质量
·唐山消防开展高层建筑消防安全大检查
·唐山市公交总公司文明服务品牌创建活动启动
·经百年依正常运转 唐山矿二号、三号井晋级“省保”
·春寒料峭冀东油田一线员工全员上岗(图)
·唐山市人才市场本月多场招聘会等你来
·唐山妇联开展“三八”维权周法治宣传活动
·唐山限行提示:3月8日限行尾号为"3"和"8"
社会>>
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
·过半5A级景区门票超百元 降价将倒逼景区转型升级
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
·公交司机冒险救下跳海轻生女子 今年已是第三次救人
·警察世家“警花”写警察情诗:爱才能撑起警察天地
 
热点新闻
·唐山3月底前叫停“互助献血”
·唐山消防喜迎77名新兵入队(组图)
·唐山这些行业企业将退城搬迁
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·唐山市人民医院将选址建设新院区 实现"医养结合"
·大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山2017年二孩生育登记4.2万例 再生育审批2386例
·唐山消防新兵入队第一课:你好,新集体!(组图)
·唐山北站和唐山南站间开行D03公交车
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1