唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>老年周刊 正文

售前售后两重天 电视购物擦亮眼(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-09 9:54 来源:环渤海新闻网  

售前售后两重天 电视购物擦亮眼

秦泽忠

  前些日子,我从某卫视看到了“老年健步鞋”的广告后,毫不犹豫地为自己和老伴各订购了一双。并非老汉我赶时髦,而是从那广告上看,这鞋太适合老年人穿了,松软、舒适不说,鞋底既有弹性还防滑。每双鞋98元,对高收入者来说不贵,但对从企业退休的我而言不便宜。但账要看怎么算——我前不久刚刚摔裂了骨盆,去医院花钱不说,罪难熬哇;老伴也已六十多了,万一哪天出门买菜摔个跟头,咋办?上了岁数的人不禁摔啦,一双鞋98元,对我来说贵是贵了点儿,可它防滑,比起挨摔哪个值?再者说了,人家那广告承诺:买鞋后7天内可退货,一年内开帮断底免费旧鞋换新鞋。

  我把电话打过去,人家那叫和气,不仅对我购买此款“老年健步鞋”表示欢迎和感谢,且对该鞋的十大功能和售后承诺又讲了一遍,最后还祝咱生活快乐。我问:有发票吗?答:没有。我说:万一穿上不合脚或鞋底断裂,没有发票怎么证明我买鞋在一周之内或一年之内呢?答:有收据,一式四联,我们留一联,给您三联。得,还有什么不放心的?买吧!

  五天后,快递将鞋送到。打开包装,一股呛鼻子的劣质再生塑料味弥漫开来,顾不得寒冷,我赶紧开窗散气;屏住呼吸仔细翻找,并无收据。拿起鞋一看,本应遮盖脚面的鞋舌头却折向一边;穿上试试,鞋底梆硬,毫无弹性可言;用脚在地上轻轻一蹭,犹如滑冰,没有半点磨擦力。好嘛,真穿上这鞋外出,我还敢迈步吗?我赶紧脱下,原封不动地放入包装盒,拨打销售电话。电话接通,还没容我说话,柔声细语就传了过来:叔叔,您订购的两双鞋还没收到吗?我感到奇怪,她怎么知道是我呢?对方解释道:凡是来过电话的,我们的电脑里都有信息记录。

  我把情况原原本本一说,表示虽然买了两双,但我老伴的腿脚没毛病,给她买的那双就留下凑合穿吧,只希望把我这双实在没法穿的给退了。对方说替我向销售经理反映一下。下午四点多钟,销售经理来了电话,让我把情况再说一遍后,告知我明天给答复。第二天我等了整整一天,没来电话;第三天我再次拨打销售电话,没人理了;第四天、第五天……如是反复拨打多次,均再无人搭理。我这才意识到,那“7天内可退货”云云,只是诱饵,一旦你把鞋买了,就不算数了。

  家门口卖鞋的实体店及地摊有好几家,买了鞋倘不合适,可以拿着购物小票去退换。这电视直销的,快递员送来就走了,找谁退换去?总不能为一双98元的鞋跑几百里地去找那家卫视吧?得,谁都不怨,只怨自己太轻信。

  也许有人会说犯不上为一双鞋这么唠叨,但想想那电视的覆盖面之广,还是要提醒其他老年人吸取我的教训,不要被“温柔一刀”所“宰”。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
正月里来游江南(图)   18-03-02
春季饮食养生三部曲   18-03-02
元葱帮我降血压(图)   18-03-02
中医脾胃专家支招 如何健康吃元宵(图)   18-03-02
正月里看大戏(图)   18-03-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山市编办登记局打响“四最”品牌
·唐山市编办“三抓三做”推动高质量发展
·唐山市侨联组织侨界妇女庆“三八”
·唐山率先在全省合作开展工伤认定调查
·唐山晚报开通“3·15”消费者维权热线
·唐山市消协发布2017年消费维权十大典型案例
·唐山自来水公司文化活动(图)
·“高层次人才招聘服务月”活动12日启帷
·唐山妇女儿童工作综述
·唐山深入实施“凤凰英才计划”
社会>>
·特大城市00后:12年中小学时光住“别人家”不稀罕
·男子直播非法狩猎过程 民警假扮“粉丝”取证
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
·过半5A级景区门票超百元 降价将倒逼景区转型升级
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
 
热点新闻
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·唐山消防新兵入队第一课:你好,新集体!(组图)
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
·王浩到主城区重点片区调研
·唐山友谊里社区开展元宵节主题活动(图)
·2018年唐山医改工作将稳步推进五项制度
·唐山:建国楼社区开展元宵节猜灯谜活动(图)
·唐山加大执法办案力度严厉打击食药安全违法犯罪
·唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”
·2018年唐山将再创建20家市级“放心肉菜示范超市”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1