唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶“五大突破”推动高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-09 9:44 来源:环渤海新闻网  

古冶“五大突破”推动高质量发展

  环渤海新闻网消息 (代海山)为贯彻落实全市高质量发展会议精神,古冶区结合市达任务要求和该区实际,确定了五大重点工作,动员广大干部群众,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,全力开创全区高质量发展新局面。

  把高质量发展体现到绿色发展成效上,在生态环境治理修复上求突破。该区把生态环境治理作为全区的“一号工程”,坚决打好治企、降尘、压煤、净水、护土五大攻坚战,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕实施生态环境治理。加快推进钢铁、电力等企业的烟气“脱白”工程,加大石榴河沿线排污口整治力度,沿线排污企业未落实要求的一律停产。按照“六个百分之百”要求,强力防治施工工地扬尘。铁腕治污、刑责治污“双管齐下”,对偷排偷放、超标排放等环境违法行为,一律依法顶格处罚。

  把高质量发展体现到现代产业体系构建上,在新旧动能转换上求突破。坚持“一切围着项目转、一切围着项目干”原则,加强项目工作的督导调度,破解好土地、资金、手续等瓶颈制约,今年计划实施投资10亿元以上项目5个、投资5亿元至10亿元项目5个。坚持“1+4+X”园区发展思路,扎实推进陶瓷智能装备制造、厚成环保家装建材、功能材料五金加工等产业园建设,确保早投产、早达效。

  把高质量发展体现到宜居宜业现代化新城建设上,在城乡统筹发展上求突破。以城更靓、街更净、商更旺、人更美为目标,以解决资金投入不足为重点,扎实做好城市建设管理各项工作。对接全市城市规划修编,高起点、高标准进一步完善城市总体规划、控制性详细规划,科学设计城市生活空间、公共空间和产业空间。积极推进“三供一业”移交改造、人员资产接收等工作,加快刘庄、横河、范一、范三村的拆迁工作,为金山新城二期开发建设创造条件。加强城市管理,加大对私搭乱建、占道经营、交通秩序等问题治理力度,建立网格化、常态化巡查机制。重点抓好农村环境卫生整治,组织开展全区春季农村环境卫生集中整治攻坚行动,确保农村环境在短时间内有明显改善。

  把高质量发展体现到群众幸福指数提升上,在保障和改善民生上求突破。对照全省20项民心工程,精心谋划全区民心实事工程。着力解决教育“择校热”、职业教育生源不足等问题,优化教育发展。针对企业需求精准开展就业招聘、培训等活动,最大限度提供优质就业岗位。统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,进一步释放改革红利,切实提高医疗服务水平。加大精准扶贫、精准脱贫力度,强化就业扶贫、产业扶贫、社会保障兜底等措施,确保年内所有“建档立卡”贫困人口全部脱贫。

  把高质量发展体现到营商环境优化上,不断提升古冶发展的吸引力和竞争力。围绕审批事项最少、收费最低、办事效率最快、服务水平最优,思想上放胆、工作上放手、政策上放宽、机制上放活,打造古冶“点菜式”营商环境品牌。健全完善立体化社会治安防控体系,扎实推进综治中心建设,有效防范、化解、管控影响社会安定的突出问题。深入开展“三个看一看”解放思想大讨论活动,在全区干部队伍中大力弘扬创新、务实、担当的工作理念和工作作风,为古冶转型发展凝聚力量。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
丁绣峰到古冶调研工业旅游发展   18-02-26
唐山南站至古冶区间火车开通运行纪实   18-01-31
唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务   18-01-27
唐山:古冶"温暖2018"社会捐助活动首日捐款3万余元   18-01-27
争抢客源起矛盾 放火报复被刑拘   18-01-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市编办登记局打响“四最”品牌
·唐山市编办“三抓三做”推动高质量发展
·唐山市侨联组织侨界妇女庆“三八”
·唐山率先在全省合作开展工伤认定调查
·唐山晚报开通“3·15”消费者维权热线
·唐山市消协发布2017年消费维权十大典型案例
·唐山自来水公司文化活动(图)
·“高层次人才招聘服务月”活动12日启帷
·唐山妇女儿童工作综述
·唐山深入实施“凤凰英才计划”
社会>>
·特大城市00后:12年中小学时光住“别人家”不稀罕
·男子直播非法狩猎过程 民警假扮“粉丝”取证
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
·过半5A级景区门票超百元 降价将倒逼景区转型升级
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
 
热点新闻
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·唐山消防新兵入队第一课:你好,新集体!(组图)
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
·王浩到主城区重点片区调研
·唐山友谊里社区开展元宵节主题活动(图)
·2018年唐山医改工作将稳步推进五项制度
·唐山:建国楼社区开展元宵节猜灯谜活动(图)
·唐山加大执法办案力度严厉打击食药安全违法犯罪
·唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”
·2018年唐山将再创建20家市级“放心肉菜示范超市”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1