唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山市民通过"蚂蚁森林"种树5.4万棵 种树量省排名第5

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-13 8:32 来源:环渤海新闻网  

我市“蚂蚁森林”用户达186万人

市民通过“蚂蚁森林”种下真树5.4万棵

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)3月12日是植树节,不少市民亲手种下树木,还有一些市民选择“网络植树”,为生态环境建设献上自己的一份力量。蚂蚁金服方面表示,截至目前,我市市民通过“蚂蚁森林”种下真树5.4万棵,种树量在河北省城市中排名第5。

  市民累计减排1万吨

  据了解,“蚂蚁森林”是蚂蚁金服旗下支付宝平台上的产品,帮助用户记录自己低碳行为的碳排放量,在手机里养大一棵虚拟树。虚拟树长成后,蚂蚁金服和中国绿化基金会、亿利公益基金会、阿拉善SEE基金会、桃花源公益基金会等公益合作伙伴,将在地球上种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。

  日前,记者通过蚂蚁金服方面提供的数据得知,唐山的“蚂蚁森林”用户已达186万人,累计减排1万吨,通过“蚂蚁森林”种下真树5.4万棵,种树量在全省城市中排名第5,全国排名第51。

  河北省通过“蚂蚁森林”累计种树量前四位的城市分别为石家庄市(17.6万棵)、保定市(9万棵)、廊坊市(6.2万棵)、邯郸市(5.6万棵)。目前,上海、杭州、北京分别种树85.9万棵、61.8万棵、57.2万棵,种树量在全国城市中排名前三。据悉,截至2017年底,“蚂蚁森林”已累计种植和维护真树1314万棵,守护12111亩保护地,分别位于内蒙古阿拉善、鄂尔多斯、巴彦淖尔和甘肃武威等地区。

  市民“网络种树”热情高涨

  “通过行走、支付宝缴纳水电费、线下消费和购买电影票等就能收获能量,能量积攒到一定数目就能种树。”一位市民告诉记者。记者随机采访了几位市民,大家表示已经各自在“蚂蚁森林”种树。日常行为就能获得能量,还可以选择在不同保护区种下不同树种,大家对在“蚂蚁森林”种树十分感兴趣。“能通过日常行为的改变,为绿化与生态贡献力量,挺高兴,也会坚持下去。”市民梁女士说。

  3月11日,蚂蚁金服CEO井贤栋表示,“蚂蚁森林”将履行对用户的承诺,继续加大投入。预计到2018年底,“蚂蚁森林”在生态保护方面的总投入将超过5亿元。如果超过3亿的“蚂蚁森林”用户持续努力,未来5年“蚂蚁森林”将造林600万亩,相当于植树5亿棵,面积约等于5个纽约市的占地面积。

  有网友计算说,按国家林业局公布的计划,我国的大规模国土绿化行动力争2018年完成造林1亿亩,没想到自己参与的“蚂蚁森林”每年完成百万亩造林,竟相当于国土绿化行动面积的百分之一。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:丰润机关干部王建华勇救车祸伤者   18-03-12
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月12日)   18-03-12
唐山:迁西检察院帮扶2000多村民告别吃水难   18-03-12
唐山食药监局提醒:防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传   18-03-12
唐山自来水公司组织员工志愿服务得到好评(图)   18-03-12
图片
 
综合新闻>>
·民营企业成为唐山吸纳高层次人才主力
·唐山慈善总会2017年接收294万余元善款
·唐山市2018年“十项重点工作”2月份情况通报
·唐山市政府法制办开展优化营商环境“六提升”行动
·唐山限行提示:3月13日限行尾号"1"和"6"
·唐山自来水公司组织员工志愿服务得到好评(图)
·唐山药械化不良反应监测能力持续提升
·农行“网捷贷”百姓融资快
·一份来自“娘家人”的报告
·唐山食药监局提醒:防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传
社会>>
·这个“鸽子王”“不务正业”为什么还被人人夸?
·老人退休后蛋壳作画自学成才 画尽三千京剧脸谱
·鲍师傅启动品牌维权 北京14家直营店对战200余山寨店
·电力和铁路部门努力保障春运圆满收官
·团伙买千万条个人信息诈骗考生受审 9人被诉诈骗罪
·京津冀及周边大气扩散条件较差 黄淮江汉等地将迎降水
·图书城保安当翻译 退休前是老师英语靠自学
·有毒物质成制作玩具原料 小学生误食致中毒(图)
·奇迹!女孩深夜坠楼 简易棚彩钢瓦的缓冲救了她
·男子伪装成音乐家专偷高档小区 工具藏在琴盒中
 
热点新闻
·唐山:开平2018年元宵花会展演拉开帷幕(图)
·唐山3月15日将举办2018年首届退役士兵专场招聘会
·唐山近5万辆小黄车集体"洗澡"(组图)
·【奋斗者的幸福】杨南:幸福就是让洋学生们爱上中国戏曲
·唐山:丰润大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山12315去年受理投诉举报8525件
·唐山:迁安瓜果飘香迎客来(图)
·王浩到铁路唐山北站督导检查安保工作
·唐山公交启动创建“绿色出行·畅享公交”文明服务品牌
·唐山一中校长开学典礼致辞:微雨众卉新 一雷惊蛰始
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1