唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山召开全市检察长会议(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-13 9:11 来源: 环渤海新闻网

2017年度全市检察机关先进集体、先进个人颁奖仪式 摄影 王巍

唐山市检察院党组书记、检察长赵智慧讲话 摄影 王巍

  环渤海新闻网消息(李楠)3月9日,全市检察长会议在唐山市检察院召开。全市检察干警在市院机关或以视频形式参加了会议,市院党组书记、检察长赵智慧出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全市检察机关在市委、省院的正确领导下,牢固树立“四个意识”,以争创一流检察机关为目标,强优势,补短板,以服务大局为统领,以细化监督为路径,以司法改革为动力,充分履行检察职能,各项工作全面发展。市院首次获得“全国文明单位”殊荣。省委常委、唐山市委书记对唐山检察工作作出重要批示:2017年,全市检察机关坚持围绕中心、服务大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以争创一流检察机关为目标,在维护稳定、法律监督、司法改革和队伍建设等方面都取得了可喜成效。新的一年,希望再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神及中央、省、市政法工作部署,准确把握检察机关宪法定位,认真践行以人民为中心的发展思想,建设过硬队伍,强化法律监督,促进严格执法、公正司法,主动融入、精准服务市委、市政府“十项重点工作”,强力推进扫黑除恶专项斗争,坚决维护社会大局稳定,积极营造良好的营商环境,为推动唐山高质量发展,加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标作出新的更大贡献!全市各级党委要加强对检察工作的领导,注重研究解决制约检察工作发展的突出问题,为检察机关依法履职提供坚强政治保障。

  会议确定,2018年全市检察工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省检察长会议、全市政法工作会议精神,紧紧围绕政法工作四项任务,咬定争创一流检察机关目标,构建以诉讼监督为一体,以公益诉讼和犯罪防控为两翼的检察监督格局,深化“平安检察”,推动“能动检察”,深耕“诉讼检察”,强化“公益检察”,打造“品牌检察”,推进高质量服务大局战略,实施激发检察活力工程,充分发挥检察职能,为实现“三个努力建成”“两个率先”目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议要求,2018年全市检察机关要着重做好五个方面的工作:一是深化“平安检察”,全力维护社会稳定;二是推动“能动检察”,精准护航发展大局;三是深耕“诉讼检察”,全力维护司法公正;四是强化“公益检察”,依法维护公共利益;五是打造“品牌检察”,努力提升司法公信。

  赵智慧检察长在讲话中强调,检察工作站在了新的历史起点上,新任务、新目标、新思路、新格局、新路径已经明确,全市检察机关要上下齐心,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,忠诚履职,不辱使命,全面争创一流,努力开创新时代唐山检察事业新局面!

  据悉,会议还对2017年度全市检察系统先进集体和个人进行了表彰,并就如何做好2018年检察工作进行了分组讨论。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
唐山路南惠民道街道积极落实推进高质量发展会议精神   18-03-06
唐山召开钢铁企业环保治理提升专项行动观摩调度会议   18-03-06
唐山四大班子领导收听收看十三届人大一次会议直播   18-03-06
唐山移动组织收看十三届全国人大一次会议开幕式直播   18-03-05
唐山审计工作会议召开   18-03-03
图片
 
综合新闻>>
·民营企业成为唐山吸纳高层次人才主力
·唐山慈善总会2017年接收294万余元善款
·唐山市2018年“十项重点工作”2月份情况通报
·唐山市政府法制办开展优化营商环境“六提升”行动
·唐山限行提示:3月13日限行尾号"1"和"6"
·唐山自来水公司组织员工志愿服务得到好评(图)
·唐山药械化不良反应监测能力持续提升
·农行“网捷贷”百姓融资快
·一份来自“娘家人”的报告
·唐山食药监局提醒:防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传
社会>>
·这个“鸽子王”“不务正业”为什么还被人人夸?
·老人退休后蛋壳作画自学成才 画尽三千京剧脸谱
·鲍师傅启动品牌维权 北京14家直营店对战200余山寨店
·电力和铁路部门努力保障春运圆满收官
·团伙买千万条个人信息诈骗考生受审 9人被诉诈骗罪
·京津冀及周边大气扩散条件较差 黄淮江汉等地将迎降水
·图书城保安当翻译 退休前是老师英语靠自学
·有毒物质成制作玩具原料 小学生误食致中毒(图)
·奇迹!女孩深夜坠楼 简易棚彩钢瓦的缓冲救了她
·男子伪装成音乐家专偷高档小区 工具藏在琴盒中
 
热点新闻
·唐山:开平2018年元宵花会展演拉开帷幕(图)
·唐山3月15日将举办2018年首届退役士兵专场招聘会
·唐山近5万辆小黄车集体"洗澡"(组图)
·【奋斗者的幸福】杨南:幸福就是让洋学生们爱上中国戏曲
·唐山:丰润大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山12315去年受理投诉举报8525件
·唐山:迁安瓜果飘香迎客来(图)
·王浩到铁路唐山北站督导检查安保工作
·唐山公交启动创建“绿色出行·畅享公交”文明服务品牌
·唐山一中校长开学典礼致辞:微雨众卉新 一雷惊蛰始
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1