唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

去年唐山12315受理投诉举报8525件挽回损失587.21万

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-15 8:24 来源:环渤海新闻网  

去年唐山12315受理投诉举报8525件

为消费者挽回经济损失587.21万元

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云) 2017年,市工商局12315指挥中心共受理投诉6539件,办结案件6467件,涉及争议金额1043.87万元,为消费者挽回经济损失587.21万元;受理举报1986件,办结案件1970件。通过全国12315互联网平台转交投诉808件,办结案件808件;举报181件,办结案件181件。

  家用电器类位居投诉榜首

  受理家用电器类投诉458件,位居投诉榜首。主要问题涉及:产品质量不过关;行业准入门槛低;部分商家进货渠道把关不严;售后服务体系不完善,一些规模较小的商家,没有完善的售后服务体系,大多委托其他维修店负责售后维修,维修质量无法保障;厂家承诺“三包”期限较短,维修标准不统一,维修费用不透明;产品更新换代快,商品出现问题后无法提供正常维修服务。

  服装鞋帽类商品投诉383件,位居投诉第二。主要问题涉及:衣服成分含量标注与实际不符;鞋类商品出现开胶、断底、断面等质量问题时,商家不按照“三包”承诺履行维修或者退换义务;有的经销商以虚假打折欺骗消费者。

  互联网服务消费纠纷投诉470件,占据服务类投诉首位。主要问题集中在互联网服务上,如网速太慢、网络中断、频繁掉线、维修迟缓、网速缩水严重、移网时效性差、停网后退费时间太长等。

  电信服务类投诉363件。投诉的问题主要包括:移动电话计费时间不合理,计费错误,无故产生漫游费用;服务质量差,手机信号不稳定,易中断,故障排除慢,影响正常使用;增值业务不请自来,强制电信用户消费。

  无照经营成举报热点

  举报类信息排名前三位的违法行为是:居于首位的是违反登记管理行为145件,其次是侵害消费者权益行为119件,再次是产品质量违法行为90件。

  无照经营是消费者举报的主要问题。共受理举报无照经营行为1051件,占举报信息总量的52.92%。主要问题涉及:居民小区内“住改商”现象多发,位于城乡接合部与偏僻农村的流动售货点无照经营问题集中。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:遵化法院开展质量提升活动引工作上新台阶   18-03-14
唐山市水务系统做好九项工作推进高质量发展   18-03-14
铁路唐山车务段2018年春运发运旅客41.4万人   18-03-14
唐山公安工作暨党风廉政建设电视电话会召开   18-03-14
唐山:古冶重拳治污修复生态   18-03-14
图片
 
综合新闻>>
·中车唐山公司成为中国锂电池行业协会新成员
·唐山道路春运工作结束 累计安全运送旅客279.8万人次
·“3·15”期间唐山工商局“双随机”抽查商贸企业
·唐山市将为省运会中式台球比赛选拔队员
·去年唐山12315受理投诉举报8525件挽回损失587.21万
·唐山市工商局12315指挥中心举行开放日活动
·2017年售后服务类投诉最多 家用电器类位居榜首
·唐山开展优化营商环境“六提升”行动
·唐山市2018年立法计划
·唐山市水务系统做好九项工作推进高质量发展
社会>>
·想“方便”时必须方便 “厕所革命”改变的不止是气味
·四川石棉发现野生大熊猫踪迹
·老人参加免费讲座 会议记录揭秘如何被买3.5万保健品
·云南一村民误把黑熊当狗养 还抱着一起睡
·90后厨师“暴力”喊菜走红 已辞掉工作全职做视频
·13岁少女一天竟“放电”八次,被她电到手会麻
·店主不满货车停自家门口 偷拧车胎螺丝致事故被刑拘
·“单骑超人”刘海翔:只身重走丝路 见证民心相通
·你和旅行社签的是什么合同,大有讲究
·汉中天坑群最年长“坑”或已68万余岁 欲申报世界地质公园
 
热点新闻
·唐山部署城建系统2018重点工作
·唐山:滦南县举行"三八"妇女维权周法制宣传活动(图)
·中车唐山公司研制我国首列长编组"复兴号"动车组亮相
·电脑不翼而飞 盗贼原来是他
·湖北省人大调研组来唐调研
·遵化学雷锋志愿服务集市开市(图)
·唐山市人民法院曝光失信人名单(三十五)
·唐山:两车追尾驾驶员被困 丰南消防成功救援(图)
·唐山:尚明社区组织社区居民庆“三·八”(图)
·唐山食药监局发布预防亚硝酸盐中毒消费警示
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1