唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:4000余件(套)"问题"产品被销毁(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-16 8:26 来源:环渤海新闻网  

4000余件(套)“问题”消防产品被销毁

图为消防官兵正在销毁假冒伪劣消防器材。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)3月15日,唐山市“3·15”消防产品质量宣传暨假冒伪劣消防产品集中销毁仪式在市公安消防支队特勤一中队训练场举行,在电锯马达的轰鸣中,部分“问题”灭火器、应急灯、防火门等被销毁。据悉,当天全市消防部门对在消防产品专项整治行动中查获的4000余件(套)“问题”消防产品进行统一销毁。

  销毁仪式现场,陈列着百余个不合格甚至假冒伪劣的灭火器及大量应急灯、消防水枪、水带等不合格消防产品。活动开始后,消防战士手持电锯、锤、斧、撬棍等工具进入销毁现场,将不合格消防产品尽数销毁。

  在销毁的“问题”消防产品中,灭火器占据较大比重。市公安消防支队火调技术科工程师孙佳奇表示,目前,灭火器几乎成为汽车上的“标配”,广大消费者在购买灭火器时一定要仔细鉴别,确保所购灭火器符合标准,在紧急情况下能够发挥作用。

  消费者在购买灭火器时,可以查看灭火器上所贴的商标是否端正、不缺边少字、名牌无残缺且清晰明了;查看驱动气体的种类、充装压力、总质量、灭火级别、制造厂名和生产日期说明是否齐全;灭火器压力指针达不到绿色区域的为不合格产品。灭火器筒体外表涂层应色泽均匀,无龟裂、气泡,无明显刮痕、碰伤、磕伤,无腐蚀、泄漏(特别是筒底和焊缝)等缺陷,否则为不合格产品。常用灭火器要装压力指示器,压力指示器的种类应与该灭火器的种类相符,充装量大于3公斤的灭火器应配有喷射软管;灭火器应安装保险销,且保险销的铅封(塑料带、线封)应完好无损,否则为不合格产品。

  记者从市公安消防支队了解到,消防部门在消防产品专项整治行动中广泛排查消防产品经销单位、在建工地,暂扣没收并销毁假冒伪劣不合格产品8大类共4000余件(套)。

  假冒伪劣消防产品一旦投入使用,不仅导致消防设施、器材无法正常使用,造成先天性的火灾隐患,而且直接影响火灾的报警、扑救和人员疏散,极易造成火灾的蔓延和扩大,对社会公共安全造成极大威胁。

  消防部门将进一步加强对消防产品市场的监管,加大消防产品监督检查和抽样送检频次,督促、引导企业和使用单位遵守消防行业自律规则,加强消防法制观念和消防安全意识,努力营造强化产品质量意识、关注消防安全的良好氛围。

  消费者在选用消防产品时,不能一味追求低价,一定要向销售者索要相关检测报告,以防止购买到假冒伪劣、以次充好的消防产品。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山公安消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品4000余件   18-03-15
唐山路南举行“3.15”宣传活动(组图)   18-03-15
零距离体验!唐山12315指挥中心举行开放日活动(图)   18-03-15
唐山举行"3·15国际消费者权益日"宣传咨询活动(图)   18-03-15
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月15日)   18-03-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:3月16日限行尾号"4"和"9"
·中车唐山公司成为中国锂电池行业协会新成员
·唐山道路春运工作结束 累计安全运送旅客279.8万人次
·“3·15”期间唐山工商局“双随机”抽查商贸企业
·唐山市将为省运会中式台球比赛选拔队员
·去年唐山12315受理投诉举报8525件挽回损失587.21万
·唐山市工商局12315指挥中心举行开放日活动
·2017年售后服务类投诉最多 家用电器类位居榜首
·唐山开展优化营商环境“六提升”行动
·唐山市2018年立法计划
社会>>
·八旬老人靠“拾荒”捐建7个阅览室:“想让更多的人喜欢读书”
·冒牌网约车横行无阻 上海杭州“马甲滴滴”乱象调查
·长沙63岁老人带孙子7年 设计两项“神器”获专利
·2018武汉马拉松呈现新亮点 刻字交通卡显贴心
·国际圆周率日 杭州多所学校出现“鲜花π”
·资质证书五花八门多达20余种 健身教练资质乱象调查
·湖南民间收藏家121件文物无偿集中捐赠博物馆
·每餐24根火腿肠 民警直呼“被吃垮”
·想“方便”时必须方便 “厕所革命”改变的不止是气味
·四川石棉发现野生大熊猫踪迹
 
热点新闻
·唐山部署城建系统2018重点工作
·唐山:滦南县举行"三八"妇女维权周法制宣传活动(图)
·中车唐山公司研制我国首列长编组"复兴号"动车组亮相
·唐山:两车追尾驾驶员被困 丰南消防成功救援(图)
·唐山食药监局发布预防亚硝酸盐中毒消费警示
·我国首列长编组"复兴号"中国标准动车组开始型式试验
·唐山交警六大队开展不定时不定点酒驾集中整治
·唐山市十五届人大常委会召开第十三次主任会议
·唐山市宝玉石产品质量监督检验站将免费为消费者检测黄金珠宝首饰
·唐山:迁安“暖冬行动”救助流浪乞讨人员
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1