唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

免费检测黄金珠宝 约有65%不合格

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-16 8:31 来源:环渤海新闻网  

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)3月15日,唐山市珠宝玉石首饰行业协会、唐山市宝玉石产品质量监督检验站协同市工商、市消协对黄金珠宝进行了免费检测。免费检测黄金珠宝1200多件,不合格率约为65%。这些假冒伪劣的黄金珠宝多是通过网络、微商或在旅游景点、古玩市场等处购买的。

  免费检测活动中发现的主要问题有:铜锌镍合金币冒充金、银纪念币;充胶染色(俗称B+C货)翡翠冒充天然A货翡翠;玻璃、染色石英岩玉冒充天然A货翡翠;玻璃、石英岩玉、碳酸盐质玉冒充和田玉;染色珊瑚冒充天然珊瑚;仿琥珀冒充天然琥珀;玻璃冒充天然宝石,如水晶;贵金属镶嵌类珠宝首饰的印记与含量不符。

  在振华广场免费检测活动现场,消费者纷纷将收藏多年的“宝贝”拿来检测。王先生拿着旅游时花2000多元购买的金底座和田玉酒杯前来检测。检测发现,“金底座”的真实身份是铜合金,而所谓的“和田玉”竟然是玻璃冒充的。

  在唐山市珠宝玉石首饰行业协会、唐山市宝玉石产品质量监督检验站,众多前来检测的市民排起长队。有5位消费者去厦门旅游时花重金买回的翡翠竟然是低档货。消费者周女士在导购人员的忽悠下,花9万元买了一只翡翠手镯,当时,她看这只手镯,怎么看怎么好,就像喝了迷魂汤一样。可是,回到唐山后,感觉自己上当了,到商场比价,她看到同档次的手镯标价才3000多元。她怀疑手镯是假的,可是检测发现,确为天然A货翡翠。同样档次的翡翠手镯,在我市的正常零售标价在2000元到3000元之间。

  唐山市珠宝玉石首饰行业协会、唐山市宝玉石产品质量监督检验站提醒广大消费者,选购黄金珠宝时一定不要存在“捡漏”的侥幸心理,贵重金银珠宝饰品最好去商场、专卖店购买,并确认其是否经权威检测机构检测合格,是否配有合格证,并向商家索要购物发票,以便日后维权之用。

稿源 环渤海新闻网 编辑 许云姣
.
相关新闻:
迁安:春节期间检测蔬菜大棚保食品安全(图)   18-02-14
药店免费检测:脂肪肝 正规医院一查:都正常   18-02-13
轿车受困 司机原是酒驾   17-12-29
曹妃甸保税区取得进口汽车检测CMA证书   17-12-14
拎半瓶白酒骑摩托 检测结果真是酒驾   17-12-12
图片
 
综合新闻>>
·免费检测黄金珠宝 约有65%不合格
·唐山:延长供热时间,直至天气转暖
·"3·15"权益日 18家单位集中接待消费者咨询投诉
·唐山:4000余件(套)"问题"产品被销毁(组图)
·唐山限行提示:3月16日限行尾号"4"和"9"
·中车唐山公司成为中国锂电池行业协会新成员
·唐山道路春运工作结束 累计安全运送旅客279.8万人次
·“3·15”期间唐山工商局“双随机”抽查商贸企业
·唐山市将为省运会中式台球比赛选拔队员
·去年唐山12315受理投诉举报8525件挽回损失587.21万
社会>>
·八旬老人靠“拾荒”捐建7个阅览室:“想让更多的人喜欢读书”
·冒牌网约车横行无阻 上海杭州“马甲滴滴”乱象调查
·长沙63岁老人带孙子7年 设计两项“神器”获专利
·2018武汉马拉松呈现新亮点 刻字交通卡显贴心
·国际圆周率日 杭州多所学校出现“鲜花π”
·资质证书五花八门多达20余种 健身教练资质乱象调查
·湖南民间收藏家121件文物无偿集中捐赠博物馆
·每餐24根火腿肠 民警直呼“被吃垮”
·想“方便”时必须方便 “厕所革命”改变的不止是气味
·四川石棉发现野生大熊猫踪迹
 
热点新闻
·唐山部署城建系统2018重点工作
·唐山:滦南县举行"三八"妇女维权周法制宣传活动(图)
·中车唐山公司研制我国首列长编组"复兴号"动车组亮相
·唐山:两车追尾驾驶员被困 丰南消防成功救援(图)
·唐山食药监局发布预防亚硝酸盐中毒消费警示
·我国首列长编组"复兴号"中国标准动车组开始型式试验
·唐山交警六大队开展不定时不定点酒驾集中整治
·唐山市十五届人大常委会召开第十三次主任会议
·唐山市宝玉石产品质量监督检验站将免费为消费者检测黄金珠宝首饰
·唐山:迁安“暖冬行动”救助流浪乞讨人员
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1