唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开优化营商环境工作领导小组会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-17 7:17 来源:环渤海新闻网  

王浩在优化营商环境工作领导小组会议上强调

全力打造“四最”唐山品牌加快推动唐山实现高质量发展

郭彦洪曹征平等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月16日下午,我市召开优化营商环境工作领导小组会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,全市各级各单位要充分认识优化营商环境的重要性和紧迫性,坚定决心和信心,保质保量完成任务,凝聚强大合力,全力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”唐山品牌,加快推动唐山实现高质量发展。

  市领导郭彦洪、曹征平、刘德明、胡国辉、陈学民、付振波、黄三平、梁振江等出席会议。

  会议审议通过了《关于进一步优化全市营商环境的意见》和《唐山市优化营商环境工作县(市、区)开发区及市直部门考评排名办法》。

  王浩指出,前段时间,优化营商环境工作领导小组办公室和各地各相关部门做了大量工作,“四最”唐山建设取得了阶段性成效。各级各部门要认真执行意见和考核办法,严格工作标准,盯紧时间节点,确保各项工作落到实处、取得成效。

  王浩强调,要坚定优化营商环境、建设“四最”唐山的决心和信心。要提高政治站位,充分认识到优化营商环境是加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标、推动唐山实现高质量发展的重要举措,是落实省委、省政府开展“双创双服”活动的具体行动,是招商引资、招才引智的重要保障,是坚持以人民为中心的发展思想、提高人民群众满意度的内在要求,切实把此项工作抓紧抓好。

  王浩强调,要保质保量完成“四最”唐山建设任务。要围绕“审批事项最少”,做到监管“动态化”,实现动态情况下的应放尽放;提升取消下放事项的“含金量”,真正把该下放、能下放且含金量高的审批事项放到位;确保县(市、区)承接运转“无缝隙”,确保审批事项能够放得下、接得住、用得好。要围绕“收费标准最低”,进一步梳理精简行政性收费项目,下大力清理规范中介服务。要围绕“办事效率最快”,着力抓实“最多跑一次”改革,推进网上审批、政务中心集中办理和并联审批。要围绕“服务水平最优”,抓好“减证便民”工作,打造“亲”“清”新型政商关系,实现党委政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长。

  王浩强调,要凝聚起“四最”唐山建设的强大合力。责任落实要到位,严格执行一把手负责制,将工作任务分解落实到部门、处室和具体办事人员,搞好分类评议。督导检查要到位,对检查和暗访中发现的问题,一律在新闻媒体公开曝光,一律发现一起、查处一起,一律处理到责任单位和具体当事人,一律实行一案双查。媒体宣传要到位,对工作方案、考核办法、各项改革清单和目录及时公布,推进公开承诺。考核奖惩要到位,引入第三方评估,发挥好考核“指挥棒”作用。

  会上,王浩还就维护社会稳定、重点项目建设、棚户区改造、生态城市建设等工作进行了安排部署。

  市编办、市财政局、市发改委、市行政审批局和路北区、迁安市就优化营商环境作了汇报发言。

  各县(市、区)、市各派出机构、市直有关部门主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山遵化清东陵打响景区环境提升攻坚战   18-03-16
一名涉嫌抢劫盗窃的外省逃犯落网唐山   18-03-16
唐山一医院获评全国首批老年友善医院(图)   18-03-16
唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"   18-03-16
唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所   18-03-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山劳动日报增刊启事 3月18日增刊一期
·晚清铜版画亮相唐山博物馆展览时间将持续至4月18日
·唐山市消协发布消费警示:谨防购物抽奖消费陷阱
·唐山市行政审批局“四最”助力迁曹高速项目推进
·唐山这两个路口导向车道有变化
·唐山将新建、改扩建公办幼儿园79所
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·清东陵打响景区环境提升攻坚战
·唐山今年教育工作重点聚焦八个方面
·2018年唐山民政工作会议召开
社会>>
·独臂教师坚守大山深处:做了32年教师我活得值
·媒体:“清华学霸”当保安,没必要大惊小怪
·考研国家分数线公布 3月23日至4月30日可申请调剂
·男子肇事逃逸 连夜挖坑埋车
·武汉实施“史上最严”民办培训机构管理办法
·广州一起消费民事公益诉讼案一审宣判 制售假盐者被罚112万元
·三江源国家公园首次人工拍摄到金钱豹影像
·女民警画笔寄相思记录女儿成长 月画一张到孩子结婚
·小伙双臂残疾却仍自食其力 每天工作12小时卖炒面
·双胞胎出生16天被送给他人领养 36年后再重逢
 
热点新闻
·唐山:两车追尾驾驶员被困 丰南消防成功救援(图)
·我国首列长编组"复兴号"中国标准动车组开始型式试验
·唐山交警六大队开展不定时不定点酒驾集中整治
·唐山:迁安“暖冬行动”救助流浪乞讨人员
·冀东早春果飘香(图)
·曹妃甸市场监管局开展不合格化妆品清查工作
·唐山宝玉石质监站“3·15”免费检测黄金珠宝首饰
·唐山:14、15日单双号限行 公交免费 外地车不限
·时隔18年,患者家属致谢救命医生
·唐山重拳打击食药违法行为
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1