唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>旅游 正文

唐山推进旅游品牌建设 打造“中国周末度假第一品牌”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-22 8:20 来源:环渤海新闻网  

我市推进“唐山周末”旅游品牌建设

打造“中国周末度假第一品牌”

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)记者从昨日召开的2018年唐山市旅游节庆活动暨“唐山周末”旅游品牌建设推广新闻发布会上获悉,今年,我市将重点推进“唐山周末”旅游品牌建设,以打造“中国周末度假第一品牌”为终极目标。

  今年全市旅游节庆活动将在“唐山周末”旅游品牌统揽下,重点打造第二届中国工业旅游产业发展联合大会、第三届中国国际房车旅游大会和第二届唐山旅游产业发展大会,以及唐山周末·美食节、唐山周末·百万人徒步大会、唐山周末·唐山板栗花果季,同时串联各地区活动,形成全市“珍珠项链”特色节庆活动。

  五大主题

  唐山三岛、工业摇篮、唐乡生活、皇家温泉、评剧故乡

  唐山市旅游局副局长陈福利发布,为满足人民日益增长的美好生活需要,加快发展文化旅游产业,今年,我市将重点打造“唐山周末”品牌,该品牌的内涵可以凝练成八个字,即“唐山周末,放飞你我”。

  根据唐山市自然、人文资源特色,“唐山周末”品牌下设五大主题产品,分别为:“唐山三岛”(海岛沙滩,尽享自然)、“工业摇篮”(洋务风云,工业起源)、“唐乡生活”(唐山唐乡,自然民俗乡村)、“皇家温泉”(沐浴文化,养生享受)、“评剧故乡”(国粹剧种,大众艺术)。

  同时,根据主题产品,我市重点推出15条周末旅游线路,包括北部、中部、南部线路,冬季线路,以及研学游、乡村游线路等。

  三场大会

  促进旅游业供给侧结构性改革

  今年,我市将举办三场大会,进一步扩大唐山乃至河北工业旅游知名度,将唐山打造成为集工业遗址观光、工业生态休闲、文化旅游创意以及工业文化体验为一体的工业旅游名城和知名旅游目的地。

  第一场大会为第二届唐山旅游产业发展大会,计划7月下旬在唐山国际旅游岛、曹妃甸召开。大会以海洋、海岛、温泉和湿地为主题,以生态和谐、休闲度假、全域旅游、新业态为主要内容,推进唐山国际旅游岛创建国家级旅游度假区和国家5A级旅游景区,将这一区域打造成为国际、国内知名的滨海休闲旅游目的地。

  第二场大会为第三届中国国际房车旅游大会,计划9月在南湖召开。将以此为契机,培育我市房车旅游新业态和房车休闲度假发展链条。大会期间,将开展文艺演出、开幕式、巡展、房车产业发展及全域旅游高峰论坛、房车及旅游装备展览会、露营大会、国际嘉宾体验唐山游等活动。

  第三场大会为第二届中国工业旅游产业发展联合大会,计划在10月中下旬召开。继去年10月我市成功举办了“中国工业旅游产业发展联合大会”后,今年,我市将继续强化唐山工业旅游名城形象,促进全省旅游业供给侧结构性改革、唐山城市转型升级。

  节庆活动

  皮皮虾节、河豚节等邀您尽享美食

  今年,围绕“唐山周末”旅游品牌,我市将开展多场主题节庆活动,具体包括:

  唐山周末·美食节。唐山周末·美食节包括滨海唐山皮皮虾节和滨海唐山国际河豚节两个活动。我市将进一步挖掘和利用以皮皮虾和河豚为代表的唐山特色海鲜饮食文化资源,加快文化旅游产业融合发展,培育在东北亚地区具有较高知名度美誉度的品牌美食和特色海鲜餐饮名店,促进旅游消费,打造“唐山周末”美食名片,促进发展全市全域大型国际化美食狂欢节。其中,皮皮虾节计划于4月29日至6月1日举办,以唐山国际旅游岛为主会场,主要活动有:皮皮虾特色制作品尝、“我们都爱皮皮虾”趣味运动会、“皮皮虾”彩色跑等。河豚节计划于9月28日至10月18日举办,以曹妃甸区为主会场,主要活动有:河豚文化论坛,河豚烹饪大赛,“美味河豚宴,寻梦曹妃甸”专场文艺演出,“河豚文化”书画大赛和作品展览,全国百名诗人品河豚、咏河豚文学大赛等。

  唐山周末·百万人徒步大会。“唐山周末·百万人徒步大会”是在“唐山周末”旅游品牌统领下,促进旅游与体育融合发展而推出的系列活动。今年全市徒步类活动共有56项,重点包括:4月15日中国迁安国际山地越野马拉松;5月唐山国际旅游岛第三届京津冀42公里徒步大会;6月迁西县绿野飘香徒步大会;7月京津冀运动休闲体验季活动,曹妃甸区重返曹妃故里千人徒步大会;8月丰润区2018年全民徒步大会;9月第三届唐山国际马拉松赛,中国·迁安国际长城万人徒步大会;11月清东陵第七届徒步大会等。

  唐山周末·唐山板栗花果季。唐山是“中国板栗之乡”,今年,在“唐山周末”旅游品牌统领下,我市将以唐山周末·唐山板栗花果季,串联起栗花节、美食节、采摘节。今年6月、9月、10月,“唐山周末·唐山板栗花果季”将在迁西、迁安、遵化三地举办,开展“香约迁西·栗林花海”栗花节暨栗蘑采摘节、迁安板栗文化节“闻香之旅”、金秋采摘节、板栗交易博览会等赏花、采摘、经贸洽谈等活动,让游客在栗林花海中感受浓浓的栗乡风情,度过难忘周末。

  珍珠项链

  吸引京津冀游客来唐度周末

  今年,我市旅游节庆活动将实施“珍珠项链”工程,将各地区零散节庆活动加以串联,在丰富唐山市民文化旅游生活的同时,吸引京津冀游客来唐旅游。主要活动安排如下:

  4月菩提岛首届大型放生祈福法会,5月乐亭牡丹芍药文化旅游节,6月才庄大樱桃采摘,7月南湖消夏文化艺术节,8月曹妃甸第二届稻花节,9月滦县滦河文化节,10月唐自头镇燕山叠翠红叶节,11月景忠山传统文化庙会,12月丰润区梦幻冰雪季等。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:迁西“六个坚持”推进质量强县   18-03-19
唐山:迁西“六个突出”高质量推进基层党建任务落实   18-03-17
唐山市行政审批局“四最”助力迁曹高速项目推进   18-03-17
万达小学持续推进体艺工作新学期争创佳绩(组图)   18-03-15
唐山市水务系统做好九项工作推进高质量发展   18-03-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山启动绿化三年行动 至2020年计划完成绿化100万亩
·唐山万名干部群众参加2018年春季植树活动(图)
·唐山今日限行尾号"3"和"8"
·关于组织开展2018年唐山市优秀童谣征集工作的启事
·唐山市排水公司排水管网春季大清挖全面展开
·唐山消防排查网吧火灾隐患(图)
·唐山消防开展养老机构消防安全排查
·5月1日起 市民再有这些行为将被限乘火车180天
·唐山市核心区拆除搬迁119家烤漆房
·4月1日起唐山实行电梯设备网上报检
社会>>
·西双版纳“魔力”池塘:大象野猪猕猴和谐大聚会
·重庆300岁古村落遗忘乡间 3月底启动修缮将复原重生
·公交上一手机引来俩“主人” 司机一语识破真相
·8旬候鸟老人的社区公益课堂:免费教年轻人学日语
·假警官招摇撞骗 被查出边缘型人格障碍获刑8个月
·婆婆骨折儿媳认罪认罚 一笔拆迁款差点毁掉两个家
·车主酒后让酒友开车 成了危险驾驶罪共犯被公诉
·46岁狱警病逝:让服刑人员学会自尊自强感恩社会
·北京市医院将开儿童营养门诊
·武大为开放赏樱每年“舍得”600万
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山公安消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品4000余件
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山消协:养老院"高额回报"系非法集资诈骗 谨防上当
·“一村一品”促增收(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1