唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山:路北河北路街道扎实党建大树之根(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-22 8:19 来源:环渤海新闻网  

河北路街道——扎实党建大树之根

十九大进社区文艺活动

  河北路街道简介:河北路街道位于路北区东北端,主辖区东至滨河路,西至河茵桥,北至大庆道,与开发区、开平区交叉接壤,地处城乡结合部,辖6.93平方公里,有河北里、南一、南二、永庆里、厂西5个社区,主要是震后第一批建设的居民小区。

  关键词:党建河南里第二社区

  河北路街道地处城乡结合部,人口密度大,境内多为震后第一批建设的居民老小区。该街结合自身实际,不断强化党的建设和公共服务,变单纯“便民”服务为综合“为民”服务,真正把民生幸福落实到了群众的心坎上。

  该街围绕“浇灌党建之树·绽放五星光芒”这一主题,积极开展“一二三四五”主题实践活动。即“一日、两新、三联三争、四自觉、五型党支部”五项活动。“一日”即每月第一个双休日规定为社区内党员义务服务日;“两新”打造社区党建合力的一“带”一“路”即新纽带、新路径;“三联三争”即组织社区党员联系困难群众、联系下岗职工、联系流动党员,争当模范党员、争创五好家庭、争做文明市民;“四自觉”即号召广大党员自觉遵纪守法、自觉参加组织生活、自觉带头自谋职业、自觉协助社区工作人员搞好社区服务;“五型党支部”:创建理论先锋型党支部、志愿服务型党支部、成长就业型党支部、绿色环保型党支部、金色活力型党支部。通过开展“一日、两新、三联三争、四自觉、五型党支部”主题活动,打造了社区党建合力的一“带”一“路”,创立了红色企业服务联盟、七彩梦党员志愿服务队等,实现了各个领域党的建设全覆盖、无盲区,使基层党建工作更加系统化、科学化、具体化。一“带”指以社区网格党支部为枢纽,社区党总支与境内14家企事业单位及经营商户签订《红色服务联盟服务协议》,建立了“红色服务联盟”微信平台,以网格党支部书记为管理员,针对理发、餐饮、房管、维修、医疗卫生等多个服务项目出台相应的优惠内容开展无偿、低偿服务,达到信息通畅,资源共享,力求辐射全境住户。一“路”指积极拓展“青春党建”,整合资源优势。社区党总支一方面吸收新鲜血液,强化与非公企业的联系,积极推动新建睦顺居物业、桂芬保洁、富丽摄影等几家已建立党组织的企业积极投身到社区建设;另一方面,充分发挥境内新任人大代表、政协委员的力量,积极投身到慰问、捐资助学等事务中去。

  河南里第二社区党总支以“真诚、温情、和谐”为理念,将社会主义核心价值观、“中国梦”等内容融入社区党员志愿活动中,立足实际,寓教于乐,打造“七彩梦幸福社区”。为了更好的推动社区党员志愿者服务活动经常化、制度化,激发党员的积极性,结合上级文件及社区自身情况,社区党总支将星级管理同积分管理相结合,创设了“务”兑站,即以“义务”和“劳务”兑换物品。1小时志愿服务积1分,每年年底进行兑换,截至目前,积分达到200以上的有65人。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
一名涉嫌抢劫盗窃的外省逃犯落网唐山   18-03-16
唐山路北乔屯街道志愿者进社区浓浓爱意送老人(图)   18-03-14
民革唐山路北工委“民革党员之家”揭牌   18-03-13
唐山:路北深化行政审批制度改革纪实   18-03-09
电脑不翼而飞 盗贼原来是他   18-03-08
图片
 
综合新闻>>
·关于开展"沧州银行杯" 《生态唐山新变化》有奖征文的启事
·由唐山企业主持翻译全省首个英文版国家标准通过审定
·唐山市青少年共植“青年林”
·唐山邮政让农民足不出村办快递
·交警部门安全提示:清明期间出行请留意这些事儿
·2018年唐山立法计划共确定立法项目14个
·唐山启动绿化三年行动 至2020年计划完成绿化100万亩
·唐山万名干部群众参加2018年春季植树活动(图)
·唐山今日限行尾号"3"和"8"
·关于组织开展2018年唐山市优秀童谣征集工作的启事
社会>>
·西双版纳“魔力”池塘:大象野猪猕猴和谐大聚会
·重庆300岁古村落遗忘乡间 3月底启动修缮将复原重生
·公交上一手机引来俩“主人” 司机一语识破真相
·8旬候鸟老人的社区公益课堂:免费教年轻人学日语
·假警官招摇撞骗 被查出边缘型人格障碍获刑8个月
·婆婆骨折儿媳认罪认罚 一笔拆迁款差点毁掉两个家
·车主酒后让酒友开车 成了危险驾驶罪共犯被公诉
·46岁狱警病逝:让服刑人员学会自尊自强感恩社会
·北京市医院将开儿童营养门诊
·武大为开放赏樱每年“舍得”600万
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山公安消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品4000余件
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山消协:养老院"高额回报"系非法集资诈骗 谨防上当
·“一村一品”促增收(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1