唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

周末来唐山徒步采摘吃海鲜大餐

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-22 11:25 来源: 河北新闻网

  “唐山周末”打造“中国周末度假第一品牌”

  全年举行56项徒步类活动,并推出皮皮虾节、栗花节等

  3月21日上午,“唐山周末”旅游品牌建设推广以及全市旅游节庆活动等新闻发布会在唐山市互联网媒体中心举行。

  “唐山周末”以打造“中国周末度假第一品牌”为终极目标,品牌内涵凝练成八个字“唐山周末,放飞你我”。根据唐山市自然、人文资源特色,在“唐山周末”品牌下设五大主题产品,分别为:“唐山三岛”(海岛沙滩,尽享自然)、“工业摇篮”(洋务风云,工业起源)、“唐乡生活”(唐山唐乡,自然民俗乡村)、“皇家温泉”(沐浴文化,养生享受)、“评剧故乡”(国粹剧种,大众艺术)。同时,根据主题产品编制了15条周末旅游线路,包括北部、中部、南部线路,冬季线路,以及研学游、乡村游线路等。

  今年全市旅游节庆活动将在“唐山周末”旅游品牌统揽下,重点打造第二届中国工业旅游产业发展联合大会、第三届中国国际房车旅游大会和第二届唐山旅游产业发展大会以及唐山周末·美食节、唐山周末·百万人徒步大会、唐山周末·唐山板栗花果季,同时串联各地区活动,形成全市“珍珠项链”特色节庆活动。

  ●三场大会——旅游产业新动力平台

  以第二届中国工业旅游产业发展联合大会、第三届中国国际房车旅游大会和第二届唐山旅游产业发展大会为契机,大力推广海岛湿地旅游、建设房车露营公园等旅游新业态,塑造“中国北方滨海度假旅游区”品牌,进一步扩大唐山乃至河北工业旅游知名度,成为集工业遗址观光、工业生态休闲、文化旅游创意以及工业文化体验为一体的工业旅游名城和知名旅游目的地。

  》》第二届唐山旅游产业发展大会

  大会以海洋、海岛、温泉和湿地为主题,以生态和谐、休闲度假、全域旅游、新业态为主要内容,立足全省、面向全国、放眼世界,整合规划一个旅游片区,设计推出一个国际高端品牌,谋划、推动一批高端、新业态项目,全力推进唐山国际旅游岛创建国家级旅游度假区和国家5A级旅游景区,将这一区域打造成为一个国际、国内知名的滨海休闲旅游目的地,成为我省乃至全国滨海休闲旅游的新标杆。

  活动时间:7月下旬

  活动地点:唐山国际旅游岛、曹妃甸

  活动内容:项目观摩,全市旅游产业推进大会

  》》第三届中国国际房车旅游大会

  认真落实国家、省、市关于加快房车旅游发展的工作精神,以开好本次大会为契机,培育房车旅游新业态和房车休闲度假发展链条,打造旅游产业升级新平台,促进唐山旅游高质量发展。

  活动时间:9月

  活动地点:南湖

  活动内容:文艺演出、开幕式、巡展、房车产业发展及全域旅游高峰论坛、房车及旅游装备展览会、露营大会、国际嘉宾体验唐山游

  》》第二届中国工业旅游产业发展联合大会

  在国家旅游局、省政府、省旅游委的大力支持下,去年10月,唐山成功举办了“中国工业旅游产业发展联合大会”。大会取得了丰硕成果,成立了中国工业旅游产业发展联合体,发布了《唐山宣言》,实施了一批项目,推出了唐山工业旅游精品,形成了河北旅游业、唐山工业旅游的广泛影响力。为了持续保持我省工业旅游的良好发展势头,继续强化唐山工业旅游名城形象,大力促进全省旅游业供给侧结构性改革、唐山城市转型升级,唐山拟于今年10月举办第二届中国工业旅游产业发展联合大会,为全省经济社会发展再旺一把火、再添一把柴。

  活动时间:10月中下旬

  活动地点:待定

  活动内容:工业旅游产业发展论坛,联合体第二届全体会议

  ●唐山周末主题节庆活动

  1.唐山周末·美食节

  唐山周末·美食节包括滨海唐山皮皮虾节和滨海唐山国际河豚节两个大活动。进一步挖掘和利用以皮皮虾和河豚为代表的唐山特色海鲜饮食文化资源,加快文化旅游产业融合发展,培育在东北亚地区具有较高知名度美誉度的品牌美食和特色海鲜餐饮名店,促进旅游消费,打造“唐山周末”美食名片。

  皮皮虾节定于4月29日-6月1日举办,以唐山国际旅游岛为主会场,采用万人大排档等多种形式进行,皮皮虾烹饪演示与游客现场互动等形式相结合,加深游客对旅游岛海鲜美食的了解,配以具有地方特色文化节目的演出烘托节日气氛,使活动具有参与性、趣味性,营造“海岛海鲜”的旅游品牌。主要活动有:皮皮虾特色制作品尝、“我们都爱皮皮虾”趣味运动会、“皮皮虾”彩色跑等。

  河豚节定于9月28日-10月18日举办,以曹妃甸区为主会场,重点引入东北亚地区日本、韩国等国际元素,可采用千人河豚宴等多种形式进行,并依托曹妃甸区内高校、河豚文化志愿者、餐饮企业、养殖厂等举办河豚文化推广大使培训班,面向国内外征集河豚美食节广告语、河豚标识、河豚文化旅游商品等,延长旅游产业链,充分发挥旅游的带动辐射作用。主要活动有:河豚文化论坛、河豚烹饪大赛、“美味河豚宴,寻梦曹妃甸”专场文艺演出、“河豚文化”书画大赛和作品展览、全国百名诗人品河豚、咏河豚豚文学大赛等。

  2.唐山周末·百万人徒步大会

  “唐山周末·百万人徒步大会”是在“唐山周末”旅游品牌统领下,按照市政府提出的打造“珍珠项链”工程要求,整合全市徒步类活动,促进旅游与体育融合发展而推出的系列活动,今年全市徒步类活动共有56项,3月18日上周日,唐山市旅游局联合市体育局、南湖投资集团在南湖成功举办了“唐山周末·百万人徒步大会启动仪式”,为系列活动拉开了序幕。全市徒步活动主要有:3月31日滦南县环北河徒步大会暨第三届大型户外活动;4月15日中国迁安国际山地越野马拉松;5月唐山国际旅游岛第三届京津冀42公里徒步大会;6月迁西县绿野飘香徒步大会;7月京津冀运动休闲体验季活动,曹妃甸区重返曹妃故里千人徒步大会;8月丰润区2018年全民徒步大会;9月第三届唐山国际马拉松赛,中国·迁安国际长城万人徒步大会;11月清东陵第七届徒步大会等,实现月月有活动、季季有精彩。

  3.唐山周末·唐山板栗花果季

  唐山是“中国板栗之乡”,盛产的“京东板栗”,在“唐山周末”旅游品牌统领下,以唐山周末·唐山板栗花果季串联起栗花节、美食节、采摘节,谋划好从闻香之旅到采摘季节的各项活动内容,再次鲜明京东长城山水度假区形象,叫响“唐山周末”旅游品牌。

  2018年6月、9月、10月,“唐山周末·唐山板栗花果季”将在迁西、迁安、遵化三地举办,开展“香约迁西·栗林花海”栗花节暨栗蘑采摘节、迁安板栗文化节“闻香之旅”、金秋采摘节、板栗交易博览会等赏花、采摘、经贸洽谈等活动,让游客在栗林花海中感受浓浓的栗乡风情,度过难忘周末。拟在6月中旬迁西、迁安、遵化三地各组织一场主题活动作为启动仪式。

  ●“珍珠项链”特色节庆活动

  按照市政府工作部署,今年唐山旅游节庆活动将实施“珍珠项链”工程,将各地区上报的零散节庆活动加以串联,在“唐山周末”旅游品牌整体下开展宣传,提升“唐山周末”旅游品牌影响力,各地区上报节庆活动共计百余项,涉及美食、徒步、庙会、嘉年华、祈福等各类活动,在丰富唐山市民文化旅游生活的同时,通过广泛的对外宣传,吸引京津冀游客来唐旅游。主要活动有:4月菩提岛首届大型放生祈福法会;5月乐亭牡丹芍药文化旅游节;6月才庄大樱桃采摘;7月南湖消夏文化艺术节;8月曹妃甸第二届稻花节;9月滦县滦河文化节;10月唐自头镇燕山叠翠红叶节;11月景忠山传统文化庙会;12月丰润区梦幻冰雪季等。

  “唐山周末”旅游品牌和全市节庆活动,将让更多游客了解唐山,爱上唐山,来唐山,度周末,以旅游业促进城市繁荣、带动产业转型。(记者刘超)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山周末·百万人徒步大会启动 全年56项活动抢先看   18-03-18
丁绣峰一行赴首钢集团考察调研工业旅游发展   18-03-16
唐山市第十五届人民代表大会常务委员会公告   18-03-14
唐山召开纪念“三八”国际妇女节表彰大会   18-03-07
唐山“三八”表彰大会 这些先进集体和个人受表彰   18-03-07
图片
 
综合新闻>>
·由唐山企业主持翻译全省首个英文版国家标准通过审定
·唐山市青少年共植“青年林”
·唐山邮政让农民足不出村办快递
·交警部门安全提示:清明期间出行请留意这些事儿
·2018年唐山立法计划共确定立法项目14个
·唐山启动绿化三年行动 至2020年计划完成绿化100万亩
·唐山万名干部群众参加2018年春季植树活动(图)
·关于开展《生态唐山新变化》有奖征文的启事
·唐山今日限行尾号"3"和"8"
·关于组织开展2018年唐山市优秀童谣征集工作的启事
社会>>
·校外人员在校内锻炼被撞伤 学校担责两成
·中华遗嘱库白皮书:超九成老人遗产不给儿媳女婿
·持“绿卡”需注销上海户口?沪警方发布政策解读
·河南一宗超过20年追诉期限侵害幼女案被最高检追诉成功
·遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查
·武汉诞生“世界最高灯笼”
·广东女婴遭高空坠物砸伤引社会关注 责任怎样认定
·理财被骗后入“维权群” 女子接连被骗近10万元
·西双版纳“魔力”池塘:大象野猪猕猴和谐大聚会
·重庆300岁古村落遗忘乡间 3月底启动修缮将复原重生
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山公安消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品4000余件
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山消协:养老院"高额回报"系非法集资诈骗 谨防上当
·“一村一品”促增收(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1