唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:12个重点项目签约 41个重点项目开工(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-23 8:27 来源:环渤海新闻网  

昨天唐山有大喜事儿

12个重点项目签约 41个重点项目开工

签约项目投资均在20亿元以上 开工项目平均投资30亿元以上

图为曹妃甸重点项目开工现场,各种大型作业机器开足马力施工。本报记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)3月22日上午,全市重大项目集中签约活动在渤海国际会议中心举行,总投资851.4亿元的12个重点项目现场签约。

  省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰等市领导出席签约活动。

  丁绣峰在致辞中指出,近年来,唐山始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记“三个努力建成”重要指示引领航向,抢抓历史性窗口期和战略性机遇期,深度开掘区位独特、天然深水良港、产业基础雄厚等十大比较优势,牢固树立“以项目看发展论英雄”的鲜明导向,一切围着项目转、一切盯着项目干,推动唐山步入了加速转型升级、迈向高质量发展的良性轨道。当前,社会各界对唐山发展非常看好,唐山已成为京津冀聚焦、海内外关注的投资热土和黄金宝地。此次签约项目的投资方汇集了京东、荣盛、河钢、航天国轩等众多业界翘楚,这些大型优秀企业的入驻,必将为唐山加快新旧动能转换、构建现代化产业体系注入新的活力。各县(市)区、市直有关部门要组建服务专班,主动靠前,精准发力,全力破解瓶颈制约,推动项目早开工、早建设、早投产。希望各签约企业加快投资进度,尽快在唐山这片热土上结出丰硕成果、实现共赢发展。市委、市政府将以真诚、实干、实效打响“四最”唐山营商品牌,让大家放心投资、安心创业、舒心生活。

  举行重大项目集中签约活动,是我市以项目化的方式落实全国“两会”精神的具体行动和务实举措。河北工业大学智能机器人产业园等12个现场签约的项目,每个投资均在20亿元以上,超百亿元项目有3个,投资规模大、带动能力强,这些项目签约落地必将开启地企双方深化合作、互利共赢、高质量发展的崭新篇章。

  又讯 (记者 王爱民)3月22日上午,我市举行第一季度省市重点项目集中开工活动,共涉及省市重点项目41个,总投资1268.7亿元,当年计划完成投资410.4亿元。

  省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰出席。丁绣峰在滦县主会场讲话并宣布项目开工。

  市四大班子其他领导在主会场或各县(市)区分会场出席集中开工活动。

  丁绣峰在讲话时指出,在全市上下深入贯彻全国“两会”精神,各项工作强势推进的关键时期,如期举行第一季度省市重点项目集中开工活动,就是要持之以恒压茬推进项目建设,以接续不断的经济新增量巩固提升唐山全面向好的发展态势,以新状态新成效展示新时代新作为。当前正值项目建设黄金期,各级各单位要按照“早、快、实”的要求,细化时间节点、倒排任务目标,以事不隔夜的工作状态迅速掀起建设热潮。特别要强化问题导向,以优质服务盯紧抓实项目建设全过程,确保项目建设和经济发展首季“开门红”。

  此次集中开工是近三年来季度开工项目数量最多、投资规模最大的一次。参加集中开工的41个省市重点项目,项目平均投资达到了30亿元以上,投资100亿元以上的项目3个,特别是500强和央企投资的项目有7个。这些项目全部建成后,年可新增产值681亿元,上缴税收55亿元,安排就业3.2万余人,为唐山高质量发展提供强劲动力。

  此外,同步参加本次集中开工的还有176个县级重点项目,总投资633.3亿元。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山市行政审批局“四最”助力迁曹高速项目推进   18-03-17
唐山选手在省运会斩获滑雪项目两枚金牌   18-03-14
河北省运会滑雪项目 唐山选手斩获两枚金牌   18-03-14
中展集团(唐山)会展产业园项目落户曹妃甸(图)   18-03-07
唐山:150余个项目撑起开平美好明天   18-03-07
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1