唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

全国“两会”胜利闭幕唐山各界反响热烈

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-23 8:22 来源:环渤海新闻网  

全国“两会”胜利闭幕我市各界反响热烈

  环渤海新闻网消息 (本报记者)从燕山脚下到渤海之滨,我市各县(市)区的广大干部群众一致认为,全国“两会”的胜利召开顺应了时代要求,让大家看到了党和国家全面深化改革的坚定决心,看到了中华民族伟大复兴的美好未来。大家纷纷表示,要立足本职岗位,开拓进取、凝心聚力、奋发有为,为推动唐山高质量发展贡献自己的力量。

  在3月21日下午召开的专题学习研讨会上,滦县县委书记许晓娟带领大家学习了习近平总书记在全国“两会”参加相关代表团及界别联组会时的重要讲话精神。她说:“总书记提出‘要推动各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,形成头雁效应’。全县各级领导干部要以十项重点工作为抓手,围绕定量工作‘全市前三’、定性工作‘全市一流’、总体工作和重点工作‘全省优秀’的目标定位,打好攻坚战、持久战,以重点工作突破带动活跃发展全局,确保实现首季开门红。”

  习近平总书记在讲话中多次提到“奋斗”一词,提振了广大干部群众的精气神儿。曹妃甸港口集团董事长王克生表示:“全国‘两会’的胜利闭幕,让我深受鼓舞。我们将不忘兴港强区的建港初心,牢记产城共融的历史使命,坚持港产融合发展,完善港口功能,扩大港口贸易,将曹妃甸港打造成‘一带一路’新的交汇点,中国能源与原材料国际化枢纽大港。”乐亭经济开发区党工委副书记、管委会副主任张丽杰认为:“习近平总书记说‘路再远,走下去,定能到达’,我们再次增强了奋进的动力,只有工作到位了,问题解决了,企业满意了,经济发展了,社会富裕了,我们的努力才算有了成效。”玉田县70多岁的郭正利每天收看“两会”盛况,他说:“营商环境越来越好,作为一名老个体户,希望广大年轻人利用好‘创新发展’这一‘富矿’,创出一片新天地。”全国农业劳动模范冯立田表示:“乡村振兴战略的提出,全国‘两会’上代表、委员们对‘互联网+农业’的热议,更坚定了我利用互联网手段推动现代农业发展的信心,下步我们将把互联网运用到农业生产全过程,在推动绿色农业高质量发展上迈出新步伐。”

  习近平总书记提出的“让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分地展示出来”,令迁安市徐流口村干部群众倍受鼓舞,党支部书记李春杰说:“今后我们要充分依托7000亩山场优势,要带领乡亲全力发展乡村旅游,充分发挥村里豆片产业、民宿、农家乐的带动引领作用,让更多的村民发展旅游相关产业,叫响我们村‘豆香小镇’的品牌,促进村一二三产业融合发展,拓宽乡亲们的收入来源。”曹妃甸八农场党委书记杨旭东表示,全农场将继续咬定“文明八场、美丽乡村”这一目标,坚持把项目建设作为重点,全力推进场域经济发展,同时坚持把农业增效放在首位,拓宽群众增收渠道;还要把民生改善作为根本,不断提升群众幸福指数。

  习近平总书记强调的“要千方百计为群众排忧解难”,更是在基层干部群众间引发了热议。丰南区的乡镇干部肖耐说自己就是离群众最近的岗位,她认为解决群众的合理需求就是工作的目标,工作到位了,问题解决了,百姓笑了,满意了,就是工作最大的动力。遵化市苏家洼镇办公室主任骆秋奇坚定地说:“作为基层党组织,我们一定要认真落实全国‘两会’精神,为老百姓提供更多更好的服务,让群众收获更多的获得感、幸福感、安全感!”

  宪法的修订、新一届领导人的产生、国家机构的改革顺应了时代要求,也让干部群众看到了党和国家全面深化改革的坚定决心,看到了中华民族伟大复兴的美好未来。滦南县、迁西县相关部门表示,以为民诺办的实事工程为抓手,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。省人大代表、丰润区常庄镇门赵庄村党支部书记、村主任李文友表示,十三届全国人大一次会议通过的国务院机构改革方案,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的科学制度设计,必将更好推动人的全面发展、社会全面进步和中华民族伟大复兴。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市十五届人大三次会议胜利闭幕(组图)   18-02-11
唐山市政协十二届二次会议胜利闭幕(图)   18-02-11
唐山市政协十二届二次会议胜利闭幕(组图)   18-02-10
唐山市十五届人大二次会议闭幕   17-12-25
写在第二十届唐山中国陶瓷博览会闭幕之际   17-09-25
图片
 
综合新闻>>
·全国“两会”胜利闭幕唐山各界反响热烈
·唐山今日限行尾号"4"和"9"
·由唐山企业主持翻译全省首个英文版国家标准通过审定
·唐山市青少年共植“青年林”
·唐山邮政让农民足不出村办快递
·交警部门安全提示:清明期间出行请留意这些事儿
·2018年唐山立法计划共确定立法项目14个
·唐山启动绿化三年行动 至2020年计划完成绿化100万亩
·唐山万名干部群众参加2018年春季植树活动(图)
·关于开展《生态唐山新变化》有奖征文的启事
社会>>
·8旬老人10多年累计捐款1500多万元 自称好管闲事
·70岁农民牵头成立诗社 让村民远离酒场、牌场(图)
·烈士母亲产双胞胎无端遭恶语攻击 回应:不予追究
·拍卖平台公开拍卖“老赖”靓号 超10万元成交
·山东章丘东周遗址祭祀坑发现人牲遗存
·校外人员在校内锻炼被撞伤 学校担责两成
·中华遗嘱库白皮书:超九成老人遗产不给儿媳女婿
·持“绿卡”需注销上海户口?沪警方发布政策解读
·河南一宗超过20年追诉期限侵害幼女案被最高检追诉成功
·遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·“一村一品”促增收(图)
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山周末·百万人徒步大会启动 全年56项活动抢先看
·唐山工人医院职工捐款7万元抢救烧伤患儿
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1