唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:汉沽年内办好十件惠民实事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-23 8:24 来源:环渤海新闻网  

汉沽年内办好十件惠民实事

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 陈玲)多年来,汉沽始终坚持以发展成果更多地惠及于民为目标,持续加大民生投入。通过广泛征求民意,围绕群众最关心、反映最强烈的民生问题,该区今年将优先保障投入,全力攻坚推进,年内重点办好十件惠民实事。

  一是实施路北区域环境综合改造工程。在实施“一横三纵”五化建设的基础上,全面完成路北片区各街巷供排水管网重建、路面硬化、沿街美化、亮化和绿化工程,打造诗情画意小镇,整体改善居民生活环境。

  二是启用行政审批服务中心。整合人社、民政、食药监、环保等部门职能,推进集中办公、网上审批,最大限度方便企业和群众办事。

  三是推进棚户区搬迁改造。完成棚户区改造二期项目回迁房建设,并完成纳入二期搬迁范围的居民搬迁工作。

  四是实施老旧房屋节能改造工作。实施路南振业里9栋住宅楼外墙保温改造,改善居民居住条件。

  五是实施环城水系建设。进一步加强景观带、百戟河、南干渠环城水系等主要河道环境治理,建立健全长效管理机制,提升河道渠系水环境质量。

  六是提升水电保障能力。完成北陈社区两座饮用水蓄水池及相关消毒等配套设施建设;推进清洁能源使用,在城区及临津产业园建设2至3座小型电动汽车公用充电站;完成钢厂、东崔两座变电站的增容及相关配套设施改造工作,进一步提高供电保障能力。

  七是推进“雪亮工程”建设。整合公安、综治社会面管控设施设备资源,启动位于时代广场人防工程内的高标准的公安视频指挥中心、综治中心工程建设,在基层村队路口安装摄像装置,并联网各居民小区、企事业单位和部分社会视频资源,提高社会治理现代化水平。

  八是加大教育硬件投入力度。年内完成一小综合楼新建、第二幼儿园扩建及第四小学保温等工程,启动临津产业园小学及幼儿园建设工程,进一步改善办学条件。

  九是提升公交服务水平。完善公交线路运行班次,启动电子站牌、视频监控等硬件设施科技升级,建设公众出行信息服务系统。协调开通途经宁河区内主要街道,以及唐山市区至我区中心城区的公交线路,更好地满足群众出行需求。

  十是推进村级人力资源社会保障公共服务站建设。建成18个行政村劳动就业社会保障服务站,将与群众生活联系较为紧密的就业、创业、城乡居民养老保险、居民医疗保险等业务下放到村一级服务站,打通为民服务“最后一公里”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产   18-02-05
唐山汉沽:观摩新投产项目推进企业高质量发展   18-01-31
唐山:汉沽项目建设春潮涌   18-01-25
唐山:汉沽管理区16个重点项目集中签约   18-01-16
唐山:汉沽群众与奥运冠军一起奔跑迎新年   18-01-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山青少年共植青年林(图)
·全国“两会”胜利闭幕唐山各界反响热烈
·唐山今日限行尾号"4"和"9"
·由唐山企业主持翻译全省首个英文版国家标准通过审定
·唐山市青少年共植“青年林”
·唐山邮政让农民足不出村办快递
·交警部门安全提示:清明期间出行请留意这些事儿
·2018年唐山立法计划共确定立法项目14个
·唐山启动绿化三年行动 至2020年计划完成绿化100万亩
·唐山万名干部群众参加2018年春季植树活动(图)
社会>>
·8旬老人10多年累计捐款1500多万元 自称好管闲事
·70岁农民牵头成立诗社 让村民远离酒场、牌场(图)
·烈士母亲产双胞胎无端遭恶语攻击 回应:不予追究
·拍卖平台公开拍卖“老赖”靓号 超10万元成交
·山东章丘东周遗址祭祀坑发现人牲遗存
·校外人员在校内锻炼被撞伤 学校担责两成
·中华遗嘱库白皮书:超九成老人遗产不给儿媳女婿
·持“绿卡”需注销上海户口?沪警方发布政策解读
·河南一宗超过20年追诉期限侵害幼女案被最高检追诉成功
·遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·“一村一品”促增收(图)
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山周末·百万人徒步大会启动 全年56项活动抢先看
·唐山工人医院职工捐款7万元抢救烧伤患儿
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1