唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

大型智趣儿童剧《木偶奇遇记》即将登陆唐山

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-23 8:29 来源:环渤海新闻网  

大型智趣儿童剧《木偶奇遇记》即将登陆唐山

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)还记得那个一说谎话鼻子就会变长的小木偶匹诺曹吗?想跟着他一起通过勇气、忠心以及诚实等重重考验,历经千难万险,最终达成心愿吗?3月31日、4月1日,由唐山劳动日报社主办、唐山华北妇产医院包场(首日)、北京丑小鸭卡通艺术团献演的大型智趣儿童剧《木偶奇遇记》将登陆唐山,在燕山影剧院与我市观众见面。

  寓教于乐 演绎经典童话

  《木偶奇遇记》讲述了这样一个故事:老木匠把一段木头雕刻成一个小木偶,起名为匹诺曹。匹诺曹会跳舞,会耍剑,还会翻跟斗。匹诺曹卖掉识字课本去看马戏,后来因为不听蟋蟀的忠告,落在了独眼马戏团长手里,被天蓝色头发的美丽仙女救下。匹诺曹希望有一天自己能够成为一个真正的男孩子,仙女答应了他的要求,但他必须学会诚实、勇敢,不自私自利,并且派了小蟋蟀跟在他身边。匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。从木头到木偶,从木偶到长出驴耳朵,再到变成真正的驴子,后来被推下海,掉进一只大鲸鱼的腹中,最终意外与老木匠相逢……经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他的愿望,不再是个木偶,而变成了一个真正的男孩子。

  北京丑小鸭卡通艺术团打造的舞台剧《木偶奇遇记》中故事主角匹诺曹要想成为真正的男孩儿,必须通过勇气、忠心以及诚实的考验。这个讲谎话鼻子会变长的故事给孩子们有益的教诲和艺术的感染,让孩子感悟成长中不可缺少善良和诚实。

  艺术胎教 打造最特别的礼物

  3月31日13时30分,唐山华北妇产医院将举办第二届孕妈咪的童话世界,以包场的形式为我市孕妈妈演出大型智趣胎教舞台剧《木偶奇遇记》,这将会成为孕妈妈和胎宝宝共同拥有的一笔精神财富。《木偶奇遇记》是广大孕妈妈耳熟能详的一部经典童话故事,曾在她们的童年时期,起到向善、向上的积极引导,让她们受益匪浅。华北妇产医院将带领孕妈妈们完成一次童年穿越,精彩生动的剧情,绚丽夺目的舞台效果,惟妙惟肖的表演,有利于帮助孕妈妈们放松身心、保持良好情绪。对于胎儿来说,这场舞台剧的意义更大,这种内容新颖、极具艺术内涵的胎教方式,有利于胎宝宝智商和情商的启蒙,使他们拥有朦胧美的意识,还有助于艺术气质的培养,为以后的成长奠定良好基础。

  据悉,作为唐山科学胎教领域的引领者,唐山华北妇产医院已经成功举办多次高品质胎教活动,引入很多科学、新颖、有效的胎教方式,为胎宝宝的智慧发育和健康成长作出了积极贡献。去年,该院举办的首届孕妈咪的童话世界包场奉献的艺术胎教舞台剧,曾经在唐山掀起了一股童话旋风,无数孕妈、孕爸狂热追捧,收获好评如潮,被评为“孕期最特别的礼物”。

  亲子剧场 一起遨游童话世界

  4月1日10时,由唐山劳动日报社携手北京丑小鸭卡通艺术团奉献的大型卡通舞台剧《木偶奇遇记》将在燕山影剧院与我市家长与小朋友们见面。真人卡通互动、引人入胜的表演、充满童趣与想像的剧情,将带领大家与小木偶匹诺曹一起从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的小木偶,变成一个懂礼貌、爱学习、善良勤奋、孝敬长辈、关爱他人的好孩子。让孩子在观赏演出的同时,学习知识,教孩子不说谎话。此次演出根据2至10岁儿童心理特点设计,设计全场互动环节,让家长与孩子一起与卡通明星零距离接触,身临其境遨游童话世界。

  据悉,唐山劳动日报社儿童亲子剧场自2017年4月在燕山影剧院启帷,至今已先后演出过《小红帽》《三只小猪》《海的女儿》《狼和七只小羊》《西游记之三打白骨精》等10多部经典剧目,精彩演出口口相传,吸引了1万余名儿童与家长观看,演出结束后许多人意犹未尽,纷纷表示期待着下次演出。如果您想与孩子一起领略儿童舞台剧《木偶奇遇记》的魅力,体会匹诺曹的悲喜,感受他的转变及良好品质的养成,培养孩子的情商与想象力,请拨打定票咨询电话:15531565618、15531565444。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山消防走进企业开展安全检查(图)   18-03-22
周末来唐山徒步采摘吃海鲜大餐   18-03-22
唐山芦台经济开发区用“四个清单”“围捕”安全隐患   18-03-22
河北省唐山市曹妃甸区“标准化+”引领高质量发展   18-03-22
唐山:乐亭警方开展消防安全隐患排查(图)   18-03-22
图片
 
综合新闻>>
·大型智趣儿童剧《木偶奇遇记》即将登陆唐山
·唐山首次发现东方白鹳种群筑巢繁殖(组图)
·唐山市人大常委会开展宪法法律和地方性法规宣传活动
·唐山青少年共植青年林(图)
·全国“两会”胜利闭幕唐山各界反响热烈
·唐山今日限行尾号"4"和"9"
·由唐山企业主持翻译全省首个英文版国家标准通过审定
·唐山市青少年共植“青年林”
·唐山邮政让农民足不出村办快递
·交警部门安全提示:清明期间出行请留意这些事儿
社会>>
·8旬老人10多年累计捐款1500多万元 自称好管闲事
·70岁农民牵头成立诗社 让村民远离酒场、牌场(图)
·烈士母亲产双胞胎无端遭恶语攻击 回应:不予追究
·拍卖平台公开拍卖“老赖”靓号 超10万元成交
·山东章丘东周遗址祭祀坑发现人牲遗存
·校外人员在校内锻炼被撞伤 学校担责两成
·中华遗嘱库白皮书:超九成老人遗产不给儿媳女婿
·持“绿卡”需注销上海户口?沪警方发布政策解读
·河南一宗超过20年追诉期限侵害幼女案被最高检追诉成功
·遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·“一村一品”促增收(图)
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山周末·百万人徒步大会启动 全年56项活动抢先看
·唐山工人医院职工捐款7万元抢救烧伤患儿
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1