唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开会议传达学习总书记重要讲话和“两会”精神

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-23 9:17 来源:环渤海新闻网  

市委召开全市领导干部会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神 全力加快“三个努力建成”步伐

王浩主持传达并讲话丁绣峰传达会议有关精神

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)3月22日下午,市委召开全市领导干部会议,深入传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神以及全省领导干部大会精神。省委常委、市委书记王浩主持会议,传达习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神并讲话。市委副书记、市长丁绣峰传达会议有关精神。

  市四大班子领导,唐山军分区司令员,市法检“两长”出席会议。

  会议强调,要充分认识全国“两会”的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。这次全国“两会”意义重大、影响深远。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案和全国政协章程修正案,审议批准了政府工作报告和其他重要报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员和全国政协领导人员。特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记两次亲临唐山视察,作出了“三个努力建成”“三个走在前列”的重要指示,为我们指明了前进方向。全市上下要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护好习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护好党中央的集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,是“两会”精神的重要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们做好各项工作的重要遵循。全市上下要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,切实做到内化于心、外化于行。各地各单位要结合自身实际,把总书记重要讲话精神和全国“两会”精神落实到具体工作中,真正做到学懂、弄通、做实。要通过学习进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实中央和省委决策部署,始终沿着总书记为唐山指引的方向奋勇前进,加快推进市委、市政府确定的生态唐山建设、“一港双城”建设等十项重点工作,全面推动唐山高质量发展,全力加快“三个努力建成”步伐。

  会议强调,要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,以只争朝夕的干劲抓好当前各项工作。一要狠抓经济运行调节。增强进度意识,加强对重点指标进度的跟踪和分析,找准差距、补齐短板,压实责任、持续用力,全力推进各项工作,确保实现首季“开门红”,为完成年度目标任务奠定坚实基础。二要狠抓重大项目建设。牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,把重大交通基础设施工程、传统产业技改工程、新兴产业培育工程、生态修复工程和民生工程落实到具体项目上,靠高质量项目推动唐山高质量发展。要加快市级重点项目建设进度,确保签约的项目早开工、开工的项目早投产、续建项目早日全部复工。要加大招商引资力度,积极引进更多科技含量高、投资规模大、支撑和拉动力强的高端高质高效项目。三要加强生态环境治理。生态环保是唐山实现高质量发展的命脉所在,必须常抓不懈、标本兼治,做到决心一次下足、措施一步到位、整治一次达标,推动生态唐山建设不断取得新成效,以良好生态环境提升城市影响力和发展竞争力。四要维护社会和谐稳定。坚持底线思维,克服麻痹松懈思想,妥善化解矛盾问题,持续做好保稳定、护安全、促和谐的工作。

  各县(市、区)党政正职;市纪委副书记、常委,市监察委委员;市委工作部门、市政府工作部门、人民团体主要领导成员;市委组织部副部长、部务会成员;省市属高等院校正职,市直属正处级事业单位正职,市属重点骨干企业主要负责人;其他市委委员、候补委员;各县(市、区)纪委书记,市纪委各派出机构、派驻机构主要负责人参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
迎春花开报春来(图)   18-03-23
停暖后,您得注意这些事儿   18-03-23
未来一周唐山气温将逐日回升 最高气温有望在20℃以上   18-03-23
唐山青少年共植青年林(图)   18-03-23
全国“两会”胜利闭幕唐山各界反响热烈   18-03-23
图片
 
综合新闻>>
·树穴铺设鹅卵石 降尘提“颜值”
·国家级“肺癌专病队列研究”项目启动
·唐山举行世界水日宣传活动
·唐山市人大常委会召开重点工作视察调研动员汇报会
·唐山市人大常委会召开2018年立法计划项目推进会议
·唐山举办高质量发展政企座谈交流会
·大型智趣儿童剧《木偶奇遇记》即将登陆唐山
·唐山首次发现东方白鹳种群筑巢繁殖(组图)
·唐山市人大常委会开展宪法法律和地方性法规宣传活动
·唐山青少年共植青年林(图)
社会>>
·8旬老人10多年累计捐款1500多万元 自称好管闲事
·70岁农民牵头成立诗社 让村民远离酒场、牌场(图)
·烈士母亲产双胞胎无端遭恶语攻击 回应:不予追究
·拍卖平台公开拍卖“老赖”靓号 超10万元成交
·山东章丘东周遗址祭祀坑发现人牲遗存
·校外人员在校内锻炼被撞伤 学校担责两成
·中华遗嘱库白皮书:超九成老人遗产不给儿媳女婿
·持“绿卡”需注销上海户口?沪警方发布政策解读
·河南一宗超过20年追诉期限侵害幼女案被最高检追诉成功
·遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·“一村一品”促增收(图)
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山周末·百万人徒步大会启动 全年56项活动抢先看
·唐山工人医院职工捐款7万元抢救烧伤患儿
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1