唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:居民不掏一分钱享受统一规范的公共供水服务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-24 8:13 来源:环渤海新闻网  

居民不掏一分钱享受统一规范的公共供水服务

我市四小区供水移交改造开工

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 熊艳艳)近日,我市52号小区、文化楼、西北井、凤凰楼4个居民小区供水设施移交改造工程相继开工,共涉及改造用户5851户,从而标志着我市“三供一业”供水移交改造正式进入施工阶段。

  “三供一业”是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理,统称“三供一业”。加快推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交是党中央、国务院作出的科学决策,是推进供给侧结构性改革、推进公共服务均等化的具体体现,更是保障改善民生、全面建成小康社会的必然要求。

  按照国家、省、市相关政策要求,我市相关部门正积极推进“三供一业”移交工作。原则上先完成移交,再维修改造,按照技术合理、经济合算、运行可靠的要求,以维修为主、改造为辅,促进城市基础设施优化整合。

  我市“三供一业”供水分离移交共涉及央企、省企及市属企业28家,预计接收规模约为7.5万余户。市自来水公司在市国资委、市城管局以及相关区政府的支持配合下,深入开展调查摸底,针对家属区情况提出移交方案,与各相关企业进行多轮洽谈,达成一致意见,依法依规推进工作开展。目前,已与8家企业签订移交协议,占总移交户数的70%。

  由于我市相关“三供一业”分离移交的职工家属区使用年限大部分已超过20年,有的甚至达到30年以上,小区庭院管网、室内管多为灰口铸铁管和镀锌钢管,均是国家1999年起明令禁止使用的易腐蚀性劣质管材。绝大部分移交小区管道老化锈蚀严重,跑冒漏失频发,不同程度造成了居民住户家中水质发黄、水压不足等问题。

  对此,市自来水公司依照相关移交政策,分别制定了各小区移交改造方案,明确对自职工家属区现有一级水表起,至居民室内控制总阀门止范围内,所有计量表、管网、供水设备及加压泵站(二次供水)等设施设备进行维修改造。改造选用国家标准规定的球墨铸铁管、PE管和PPR管,并经公开招投标程序确定施工及监理单位,确保高质量施工。改造后的管线将使小区水质、水量、水压得到明显改善,进一步提升居民的安全感、获得感和幸福感。

  按照国家政策规定,“三供一业”分离移交的国企家属区供水设施改造费用已由政府和移交方企业共同分担。也就是说,此次移交改造中居民用户将不掏一分钱。改造后的供水设施,将由唐山市自来水公司接收管理。广大居民将享受统一规范的公共供水服务,供水安全更有保障,服务更加专业、高效。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户   18-01-12
唐山:路北开展"五星社区"创建 你家小区够"五星"吗?   18-01-12
唐山:国防楼小区路面破损盼维修(图)   17-12-26
唐山:滦县小区居民给雷庄镇政府送锦旗(图)   17-12-18
唐山:路南惠民道街道兴泰里小区发放首批不动产权证   17-12-11
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1