唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山交警九大队奋战7昼夜破获致人死亡肇事逃逸案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-26 8:23 来源:环渤海新闻网  

交警九大队

奋战7昼夜破获致人死亡肇事逃逸案

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)下班回家开车撞人致死后逃逸;将车辆进行维修喷漆,妄图掩盖真相;面对讯问,矢口否认……

  近日,市公安交警支队九大队事故民警针对丰润区丰董公路千佛院路段发生的一起致人死亡肇事逃逸案全力展开侦破,经缜密侦查、细心求证、抽丝剥茧,连续奋战7昼夜,逐步还原事故真相,成功将此案侦破。

  行人被撞身亡

  肇事车辆逃逸

  3月8日18时45分许,交警九大队指挥中心接到报警称,丰董公路千佛院路段发生交通事故,有人受伤倒地。事故民警火速赶往现场,到达现场后发现,肇事车辆逃逸。120急救医生确认当事人为一男性,已经死亡。案情重大,交警九大队高度重视,立即抽调精干警力组成专案组展开侦破工作。

  专案小组分兵三路:一路负责对现场痕迹、散落物、周围群众走访,同时调取现场周围录像;一路负责调取丰董公路交警卡口录像、案发地沿途前后5公里周边商户厂企录像;一路负责走访沿途和周边群众,寻找目击证人。

  此车维修喷漆

  肇逃嫌疑剧增

  很快,民警从事故现场可调取的录像中获取到有限线索,逃逸车辆为小型车,但具体车牌号和车的颜色不清。根据这一情况,民警调取案发前后交警卡口录像、沿途厂企的录像,逐一筛查、比对过往车辆。经过一个星期的走访和对500余辆车的筛查,专案组民警发现了一辆灰色小型夏利轿车存在较大嫌疑,并掌握了该车的相关信息。

  为尽快查明案情,3月14日,民警按照该车登记地址赶到迁西车主张某家中。张某称此车是其儿子张某某驾驶的,并带民警到儿子家中,找到了停在车库中的嫌疑车辆。然而,办案民警又发现了新情况。该车的前挡风玻璃、前保险杠和前引擎盖都是新换的,保险杠和前引擎盖新喷过漆。该情况让该车嫌疑增大,民警当场将该车扣押至停车场做痕迹鉴定,但张某某不在家中。

  铁证戳破防线

  嫌疑人被刑拘

  3月16日上午,民警将嫌疑人张某某传唤到迁西兴城派出所讯问,但其否认3月8日晚开车发生过交通事故逃逸,承认案发当天从王官营路过。办案民警发现此人应有隐情,没说出实情,随即展开心理攻势,晓之以情动之以理。最终在铁的证据面前,嫌疑人张某某承认了肇事逃逸的事实,并交代了案件经过。

  据张某某交代,3月8日18时45分许,其驾驶棕色小型轿车下班回家,行至丰董公路千佛院路段将行人撞倒后,为逃避责任,驾车逃逸,造成行人死亡。

  目前,嫌疑人张某某已被丰润区公安分局刑事拘留,案件还在进一步处理中。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山交警20分钟内查获3名开车打手机驾驶人   18-03-20
唐山交警四大队24小时揪出致人重伤肇事逃逸人   18-03-14
唐山交警打开生命通道护送危重病人就医   18-03-13
唐山交警联合交通、环保部门严查大型车辆违法行为   18-03-12
唐山交警六大队开展不定时不定点酒驾集中整治   18-03-10
图片
 
综合新闻>>
·一些唐山市民以实际行动倡导文明祭祀 用鲜花取代烧纸
·唐山市食药监局约谈12家医疗机构制剂室
·唐山限行提示:3月26日限行尾号"5"和"0"
·环卫作业新模式让城市更洁净(图)
·凝聚起推动唐山高质量发展的磅礴力量
·唐山图书馆三个项目获佳绩
·唐山开展爱国主义教育基地及景区环境排查和综合活动
·唐山市自来水公司开展节水爱水护水宣传活动
·唐山学院举办毕业生春季双选会
·未来一周唐山气温逐日回升
社会>>
·小偷行窃被发现遭勒索万元 女店员涉嫌敲诈获刑
·父子25年接力栽培 9层楼高“花瀑布”引街坊赞叹
·温州街头虐狗一幕让人痛心 摩托车活活拖死金毛
·全盲男子的“潮”人生:从家中累赘成为村中楷模
·好儿媳带公公改嫁:只要生活过得走,都要带着他
·男子为给与前妻的儿子买房盗走现女友53万 警方破案
·北京:四环内限制各类用地调整建商品住宅
·102岁老人仍痴爱学习 儿子:与书相伴是长寿秘密
·小学生写作文抱怨:奥数就像一张蜘蛛网把我缠住
·男子穿女装20年扮病逝妹妹 哄母亲开心
 
热点新闻
·唐山城市排水管网春季清挖维护工作开始(组图)
·唐山:3月24日零时起停止供热
·唐山:12315热线将于24日至28日停止服务
·唐山城市排水管网春季清挖开始(图)
·唐山交警20分钟内查获3名开车打手机驾驶人
·唐山最全春日赏花地图(组图)
·楼前划上斑马线 居民出行安全了(图)
·唐山:一套牌车被查欲逃 疯狂顶撞前后车(视频)
·唐山大讲堂举办第二场讲座 主题为大气污染综合防治
·《厉害了,我的国》观后感(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1