唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山公安机关“安澜行动” 打击现行违法犯罪166起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-27 8:16 来源:环渤海新闻网  

打击现行违法犯罪166起 抓获违法犯罪嫌疑人287名

我市公安机关“安澜行动”战果丰硕

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)为严厉打击各类现行违法犯罪,有效净化社会面治安秩序,2月5日至3月25日,市公安局在全市范围开展了声势浩大的“安澜行动”。行动中,全市出动巡逻警力86637人次、发动“红袖标”治安志愿者142608人次、巡逻车辆22532辆次,盘查人员83359人、检查车辆48359辆、打击现行违法犯罪166起,抓获现行违法犯罪嫌疑人287名、抓获网上逃犯22名,缴获仿真枪1把。

  此次行动,市县两级公安机关专门成立了指挥部,实行扁平化指挥,并根据县区治安特点及发案规律,明确了工作要求和行动重点。同时,紧密结合当前扫黑除恶专项斗争,进一步整合巡警、治安及基层派出所等警种、部门警力联勤联动,围绕街面违法犯罪高发区域,集中时间、集中用警,主动出击、重点突破,震慑效果与打现战果凸显。

  全市各级公安机关采取动态防控、便衣打现等有效措施,在强化“网格化”巡控,全面启动夜间“战时巡”的基础上,发挥公安便衣打现优势,有效提高了街面管事率和现场抓获率。路南分局以巡特警警力为主,组建了打现专业队。“安澜行动”开展以来,相继破获了路南辖区砸车玻璃系列盗窃案,打掉一盗销手机犯罪团伙。此外,瞄准群众反映“两抢一盗”违法犯罪易发区域,在我市新街、万达商圈和人民、妇幼等大型医院周密布控警力,切实降低了街面现形违法犯罪案发率。据统计,行动开展以来,路南区域发案率同比下降了42%。路北分局定期对全局发案数据进行综合分析,从中确定易发案部位和时段,科学调整警力部署,严密盘查、严堵实控,形成高压严打态势,最大限度挤压违法犯罪空间。同时,强化所队联勤联动机制,推动打击工作深入开展。3月16日,该分局巡特警大队联合果园乡派出所,在果园乡一市场周边抓获正在实施扒窃的3名犯罪嫌疑人,当场缴获作案用镊子等若干工具及被盗手机3部。为扩大巡逻防控覆盖面,提升打击效能,全市公安机关采取视频巡控与便衣地网的紧密协作机制。3月14日下午,迁西县城区某居民门锁被撬,家中现金被盗。迁西县局巡特警大队立即组织警力调取沿街视频进行查找分析,通过比对,确定一骑三轮男子为重点嫌疑人,并循迹追踪将其抓获。

  据了解,为进一步强化全市巡警系统社会面防控能力,实现联合作战一体化,达到警力互补、高效运转、效能齐增的目的,“安澜行动”中,我市公安机关还不断强化警种间警务协作,通过开展全市警力分区域分时段快速集结演练,进一步提升了全市公安机关应对处置突发事件的能力和水平。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山公安机关强力开展寄递物流专项整治   18-01-05
唐山公安机关启动宣传服务攻坚月活动(组图)   17-12-06
唐山、遵化两级公安机关联合鏖战7小时速破故意杀人案   17-11-14
唐山公安机关“秋季安保会战”初战告捷   17-09-30
唐山市公安机关举行集中销毁收缴枪爆物品活动   17-07-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安机关“安澜行动” 打击现行违法犯罪166起
·唐山市交通局提高道路机械化清扫率
·唐山市青少年 “线上+线下”共建红领巾亲子林
·唐山口岸首个国际货运班列正式开通(图)
·唐山限行提示:3月27日限行尾号"1"和"6"
·写在曹妃甸港-乌兰巴托首列集装箱国际列车开通之际
·唐山重构监测监察执法许可审批等环境治理制度
·唐山疾控系统开展防治结核病系列宣传咨询活动(图)
·河北省教育装备展示会在唐山举行 高科技产品集中亮相
·唐山市食药监局着力优化“四最”营商环境
社会>>
·“碰瓷儿”酒驾司机 三男子被刑拘
·因琐事公公打儿媳 拉偏架丈夫也担责
·汽车追尾代步车老人一死一伤 司机分神被认定负全责
·中国多地迎来赏花高峰
·北京周期开启 冬奥筹办提速
·越野车翻进湖中致60岁老太被卡 4人跳进冰湖救人
·男孩头部遭孔雀偷袭被啄出血 事发动物园尚属首次
·太感人!女子6年用1552条微博陪去世妈妈“唠嗑”
·村民守无名烈士墓73年 墓主信息和一位抗战烈士相符
·广东揭阳15岁男孩脑死亡 捐献器官救助六人
 
热点新闻
·唐山:3月24日零时起停止供热
·唐山:12315热线将于24日至28日停止服务
·唐山城市排水管网春季清挖维护工作开始(组图)
·唐山交警20分钟内查获3名开车打手机驾驶人
·唐山城市排水管网春季清挖开始(图)
·唐山最全春日赏花地图(组图)
·楼前划上斑马线 居民出行安全了(图)
·《厉害了,我的国》观后感(图)
·唐山:一套牌车被查欲逃 疯狂顶撞前后车(视频)
·唐山今年将开展百项旅游节庆活动 打造"唐山周末"品牌
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1