唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>旅游 正文

唐山旅游走进武汉“唐山周末”火爆江城

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-27 9:11 来源:环渤海新闻网  

唐山旅游走进武汉“唐山周末”火爆江城

  环渤海新闻网专稿 为宣传展示唐山丰富的旅游文化资源,将“唐山周末”品牌分享到远距离客源市场,深化与华中地区旅游业界的合作与交流,2018年3月24日至25日,唐山市旅游局携手重点县(市)区旅游局、旅游景区、旅行社22家单位赴武汉成功举办了“唐山,想不到的美——2018万达唐山新春旅游庙会”。

  24日上午,在武汉100余家旅行社和媒体参加的“唐山旅游(武汉)推介会”上,唐山市旅游局负责人介绍了唐山旅游近年来的发展情况。遵化市旅游局、清东陵保护区管委会、唐山国际旅游岛旅游局、曹妃甸湿地管委会、迁西花乡果巷景区等旅游企业进行了重点推介。唐山,山、海、湖、岛、湿地等与长城、皇陵、红色圣地、工业遗迹交相呼应,完整多样性的地貌、极具厚重人文特色的资源,形成了产品丰富的市区工业文化、南部海岛湿地、北部长城山水三大旅游板块。世界文化遗产清东陵、唐山国际旅游岛等对武汉市民有着很强的吸引力,唐山特有的工业人文遗迹,以及新兴的研学游领域,得到与会人员的深度关注。

  在24日下午至25日举办的庙会路演中,唐山市围绕“唐山周末”度假品牌,组织了丰富多彩的活动。武汉市民踊跃参加,被唐山评剧、乐亭大鼓、唐山花吹、快板书等精彩节目深深吸引,对京东板栗、皮影手工艺品、骨质瓷等旅游商品赞不绝口,“唐山周末”旅游线路受到高度好评。计划在五月份首发的武汉至唐山的旅游专列现场销售火爆。

  以武汉为代表的华中市场是唐山重要客源市场之一,随着高铁的开通,唐山、武汉两地往来便利,现有4趟高铁连接两地,6个多小时即可抵达;暑期唐山——武汉直达航班,2个多小时的旅程舒适快捷;后续还将推出一系列武汉至唐山的旅游专列,这些举措将极大促进两地的游客互通。另外,唐山市旅游局与湖北万达新航线旅行社合作,今年将在武汉市开设唐山旅游体验店(旗舰店),实现店内线上、线下旅游展示、体验、销售一体化,并且将根据产品季节及特性,量身定制工业旅游、海滨旅游、城市度假等多类融合的主题活动和产品;同时在楚天都市报、武汉晚报、武汉电视台,在室外LED屏、公交站牌等媒体渠道对唐山旅游形象进行整体宣传,让更多武汉市民了解唐山,来到唐山,爱上唐山。

  活动期间,唐山市还发出了诚挚邀请,欢迎业界朋友参加第二届唐山市旅游产业发展大会、第二届中国工业旅游产业发展联合大会、第三届中国国际房车旅游大会等一系列重大活动,欢迎武汉市民来唐畅游海岛湿地、观览皇陵长城胜迹、体验工业文化文明、品赏地方文艺美食、体会休闲温泉与乡村旅游,开启在唐山的美好休闲、观光、度假之旅。

  卢山

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安全域旅游发展驶入“快车道”   18-03-21
唐山:迁安全域旅游发展驶入快车道   18-03-20
让“旅游业”助推唐山向高质量发展   18-03-19
丁绣峰一行赴首钢集团考察调研工业旅游发展   18-03-16
节后旅游价格“跳水” 错峰出行迎来好时机   18-03-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警九大队多措并举优化城市道路交通环境
·民革唐山市委开展"休闲农业与乡村旅游融合发展"活动
·唐山市妇女为美丽家乡再增绿意
·唐山五金市场与网络电商创造线上线下对接平台
·唐山174家运输企业车辆开始错峰运输
·唐山公安机关“安澜行动” 打击现行违法犯罪166起
·唐山市交通局提高道路机械化清扫率
·唐山市青少年 “线上+线下”共建红领巾亲子林
·唐山口岸首个国际货运班列正式开通(图)
·唐山限行提示:3月27日限行尾号"1"和"6"
社会>>
·火热的在线抓娃娃机是下一个风口吗
·非法拘禁背后多为谋求收债报酬 占比达九成四
·为救父亲一个月增肥12斤 武汉14岁少女捐髓救父
·“碰瓷儿”酒驾司机 三男子被刑拘
·因琐事公公打儿媳 拉偏架丈夫也担责
·汽车追尾代步车老人一死一伤 司机分神被认定负全责
·中国多地迎来赏花高峰
·北京周期开启 冬奥筹办提速
·越野车翻进湖中致60岁老太被卡 4人跳进冰湖救人
·男孩头部遭孔雀偷袭被啄出血 事发动物园尚属首次
 
热点新闻
·唐山:3月24日零时起停止供热
·唐山:12315热线将于24日至28日停止服务
·唐山城市排水管网春季清挖维护工作开始(组图)
·唐山交警20分钟内查获3名开车打手机驾驶人
·唐山城市排水管网春季清挖开始(图)
·唐山最全春日赏花地图(组图)
·楼前划上斑马线 居民出行安全了(图)
·《厉害了,我的国》观后感(图)
·唐山:一套牌车被查欲逃 疯狂顶撞前后车(视频)
·唐山今年将开展百项旅游节庆活动 打造"唐山周末"品牌
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1