唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

聚焦聚力唐山“十项重点工作”大督查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-28 8:17 来源:环渤海新闻网  

聚焦聚力全市“十项重点工作”大督查

本报特约评论员 阚建业

  全市“十项重点工作”是推动唐山高质量发展的总抓手、“牛鼻子”。省委常委、市委书记王浩同志在市委十届四次全会上强调,要全力抓实“十项重点工作”,在推进高质量发展上迈出新步伐,确保贯彻落实党的十九大精神开局之年“开门红”。全市推进高质量发展大会对“十项重点工作”进行了全面部署,将任务分解落实到各位市领导、各县(市、区)和市直各部门,并签订了责任状。市重点工作大督查协调小组根据市委决策部署和工作重心,迅速对标对表,明确提出要把“十项重点工作”列为今年大督查的重中之重,聚焦聚力“十项重点工作”推进落实开展大督查,确保“十项重点工作”督办到位、落地见效。

  全面把握“十项重点工作”内涵要求。大督查工作要想督得准、督得实,必须对“十项重点工作”学得深、悟得透。要深入学习王浩同志在市委十届四次全会、全市推进高质量发展大会等系列重要会议上的讲话精神,认真研读《唐山市“十项重点工作”工作方案》和市委、市政府与县(市、区)党委、政府签订的《2018年度推动高质量发展责任状》等重要文件,全面把握全市“十项重点工作”内容及各地各单位承担的相关任务,进一步明确推进落实的责任要求和方法路径,从中提炼出核心指标、关键节点,为有针对性地开展督查工作提供基本遵循。

  精心制定“十项重点工作”督查台账。各督查组要积极协调督导各地各单位围绕全市“十项重点工作”内容及相关要求,逐项列出任务清单、责任清单、措施清单、工作进度和完成时限,落实牵头单位、责任单位、责任领导和具体责任人,做到以清单定责任、明举措、查绩效、促落实。同时,各督查组要依据“十项重点工作”工作清单,对应列出督查清单和工作台账,实行“按单督查”“要账销号”,确保督查工作的严肃性、针对性和实效性。

  切实加大“十项重点工作”督查力度。各督查组务必拿出真督的实劲、敢督的狠劲、善督的巧劲、常督的韧劲,强力推动“十项重点工作”及相关任务落地见效。要发扬“事不隔夜”作风,把“凡事可以拖时辰、不可以拖日期”作为督查红线,对重点工作特事特办、急事急督,推动干部惜时如金谋发展、只争朝夕抓落实;要落实王浩同志“三看”“三到”“三破”要求,不间断地加大明察暗访力度,做到“十项重点工作”的主战场设在哪里,督查的触角就延伸到哪里;要充分发挥约谈警告问责作用,对“不落实的人”“不落实的事”,要敢于亮剑、勇于揭丑,切实强化大督查的震慑力。

  注重挖掘“十项重点工作”先进典型。坚持督查与培树标杆相结合,对督查中发现各地各单位推进落实“十项重点工作”和高质量发展方面的先进典型和优秀干部,要及时总结提炼、推广学习,发挥典型示范带动作用,形成先进带后进、比学赶帮超的新局面。坚持督查与解决问题相结合,及时研判“十项重点工作”推进落实的难点和薄弱环节,研究提出解决的对策、措施和办法;坚持督查与服务相结合,注重发挥沟通协调作用,把大督查的过程变成服务地方发展的过程、为基层排忧解难的过程。同时,各督查组要对前段工作进行回顾,总结经验、查找不足,创新方法、完善机制,以利今后提升督查工作水平、提高督查工作实效。

  春阳春风精神爽,春耕春种催人忙。在这万物萌生、春山可望的美好时节,全体大督查工作人员要以勤奋务实、昂扬向上的精神状态和抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,深入做好大督查工作,确保全市“十项重点工作”落地落实,迎来一个粮满仓、果满园的丰收之年。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月27日)   18-03-27
唐山开展优化营商环境执法水平“六提升”行动   18-03-27
许勤:在新时代创造唐山高质量发展新业绩   18-03-27
唐山旅游走进武汉“唐山周末”火爆江城   18-03-27
唐山交警九大队多措并举优化城市道路交通环境   18-03-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山出台九项举措 与京津共筑食品安全屏障
·唐山将启用新能源汽车专用号牌 车主要注意这些事项
·唐山限行提示:3月28日限行尾号"2"和"7"
·唐山消防开展人员密集场所消防安全检查(图)
·帮扶到山村 真情暖民心
·唐山交警九大队多措并举优化城市道路交通环境
·民革唐山市委开展"休闲农业与乡村旅游融合发展"活动
·唐山市妇女为美丽家乡再增绿意
·唐山五金市场携手阿里巴巴内贸平台激发市场活力
·唐山174家运输企业车辆开始错峰运输
社会>>
·涉黑涉恶 厦门一社区书记、主任双双被“拿下”
·女教师实名举报遭副教授性侵 西安思源学院回应
·“新花城”武汉外修颜值内拼气质凸显“磁场效应”
·老人退休后想再就业补贴家用 造假证“年轻十岁”
·杭州将升级8914个农村污水处理设施终端 服务乡村振兴
·浙江一中学推阳刚体育课:造10米攀岩墙 一开课被秒抢
·浙江浦江一老人被卷车底 10多位热心市民抬车救人
·晨检、视频监控…… 幼儿园来了机器人“卫士”
·北京法院2年审结离婚案1.7万余件 11%被认定涉家暴
·浙江“以网管网” 探索网上订餐“看得见”
 
热点新闻
·唐山:3月24日零时起停止供热
·唐山最全春日赏花地图(组图)
·《厉害了,我的国》观后感(图)
·楼前划上斑马线 居民出行安全了(图)
·唐山今年将开展百项旅游节庆活动 打造"唐山周末"品牌
·唐山乐亭:甜瓜飘香富农家
·唐山一男子无证酒驾 被罚两千还拘留
·唐山消防走进企业开展安全检查(图)
·迎春花开报春来(图)
·唐山推进旅游品牌建设 打造“中国周末度假第一品牌”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1