唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

无现金时代悄然来临 ATM机要“退出江湖”?

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-28 8:21 来源:环渤海新闻网  

无现金时代悄然来临 ATM机要“退出江湖”?

  环渤海新闻网消息 (记者赵立峰)“前两天打算取点现金,走到小区门口时,却发现安装了几年的ATM机已经停用了。”近日,市民张先生打电话告诉记者。记者发现,随着“无现金时代”的到来,ATM机使用率正在下降。

  “预约点餐网上支付不用排队啊!不懂的可以手把手教!”华岩路一家快餐店的工作人员冲着结账队伍喊,顾客们为了节省时间忙着下载APP用手机支付。

  “出门打车、骑共享单车可以用手机支付,去超市购物、饭店吃饭、住酒店也一样,甚至去菜市场买菜也可以用支付宝或微信支付。”市民王女士说,吃穿住用行基本都可以不用现金结算,生活越来越方便,去银行取钱的次数也少了。

  记者了解到,ATM机曾经因为便捷、可以24小时服务等特点,被持卡用户接纳。但是,随着支付宝、微信支付等第三方支付逐渐攻城掠地,“出门只带手机”成为越来越多人的选择。

  “ATM机仍有用处,目前不会退出市场。”建设路上一家银行的大堂经理介绍说。因为有不少老年人不容易接受新事物,取款还是会使用ATM机。此外,大多数ATM机具有存、取款功能,还是有人在用的。

  不过,与昔日人们在ATM机排队取钱的情景相比,如今ATM机荣光已然不在。有业内人士进行预测,曾经“黄帽子”等电话亭成为街头一景,之后随着手机的普及已基本消失,如今,随着移动支付的日益盛行,ATM机也很可能面临着相同的命运。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月27日)   18-03-27
唐山开展优化营商环境执法水平“六提升”行动   18-03-27
许勤:在新时代创造唐山高质量发展新业绩   18-03-27
唐山旅游走进武汉“唐山周末”火爆江城   18-03-27
唐山交警九大队多措并举优化城市道路交通环境   18-03-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山邮政包裹快递实现运输网络全覆盖
·唐山城管引导绿色祭扫 管控路口烧纸售卖祭祀品行为
·唐山出台九项举措 与京津共筑