唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山突出五项安全生产重点工作护航高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-30 8:22 来源:环渤海新闻网  

我市突出五项安全生产重点工作护航高质量发展

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)从3月29日召开的全市安全生产工作会议上获悉,围绕贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,在认真落实国家和省关于安全生产各项工作部署的基础上,今年我市将重点抓实抓好五项安全生产工作,为新时代高质量发展提供坚实安全保障。

  大力推行安全标准化达标创建工作。聘请顶级安全生产专家,在各行业领域确定最新安全标准,按照“试点先行、全面铺开”的原则强力推进。抓实迁安市全国工贸行业安全生产标准化样板地区建设工作。推进煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金建材、涉氯涉氨等行业领域中83家试点企业“能源隔离管理办法”推广工作。督促瑞丰、津西、惠达陶瓷等优势企业推行ISO18000质量管理体系。

  健全完善安全风险隐患排查机制。各县(市)区政府指导督促辖区内各类企业,每季度聘请组织行业内顶级专家,对本企业安全情况进行全面“体检”,市、县两级安监部门要建立“专家库”,根据台账组织第三方和行业专家定期实施督查,真正做到安全监管精准专业。同时,依法依规出台追责管理办法,对企业自查并整改的隐患问题,不予追究,对上级部门检查出的隐患问题,要严肃处罚并倒查问责。

  持续推进重点行业领域专项整治。聚焦危险化学品、冶金建材、油气管网、煤矿、非煤矿山、道路交通和人口密集场所消防安全等重点领域,集中力量打“组合拳”“歼灭战”,加强生产、经营、储存、运输、处置等全过程安全管控,拿出方案、拉出清单、排出时限,该整改的限期整改,该停产的立即停产,该关闭的坚决关闭,彻底消除安全隐患。

  强化安全生产监管执法。完善明确各安委会成员单位安全生产职责行政权力清单、责任清单、监管清单和任务清单,尽职照单免责、失职照单问责。安全生产监管执法要铁腕执法、铁面问责,坚持原则和立场,敢于较真碰硬,绝不能当“老好人”和“稻草人”。联合监管执法,建立各级安委办统筹协调、行业主管部门牵头负责、相关部门参与配合的联合监管执法工作机制。同时,公安、交通运输、住房城乡建设、质监、安全监管、教育等部门每年至少牵头组织3至5次联合监管执法。

  全面深化安全生产领域改革。按照《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,不折不扣地抓好各项改革措施的落实。面对新情况、新要求,克服路径依赖和惯性思维,更新观念,研究新的监管措施,大胆创新、拿出实招,尽快补齐短板,使安全生产工作走上规范化、制度化、科学化轨道。加大安全生产投入力度,加强基层安全生产工作力量,提升安全生产保障能力。注重信息化建设,按照省统一部署,全面推广应用“互联网+安全生产”综合监管信息平台系统,借助互联网技术助力行政审批、安全监管、执法监察、隐患排查、诚信管理、标准化、教育培训、应急救援、统计分析等工作,以大数据的互联共享实现安全监管效能革命性提升。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北大里街道举办“中国梦 爱国情”道德讲堂   18-03-29
唐山:友谊里小学举行清明节经典诵读活动(组图)   18-03-29
唐山:路南第二实验小学开展护绿活动纪实   18-03-29
唐山:韩城一健康管理中心以买保健品返购物款行骗   18-03-29
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月29日)   18-03-29
图片
 
综合新闻>>
·美国苹果公司入驻河钢唐钢微尔云计算中心
·唐山限行提示:3月30日限行尾号"4"和"9"
·唐山:市民政局多措并举倡导文明绿色祭奠
·唐山消防开展企业消防安全专项检查
·优化营商环境 打造"四最"唐山品牌 表态发言(一)
·唐山开展打击“黑出租”等非法营运行为专项行动
·唐丰路这里半幅断交施工 货运车辆需绕行
·对养老、医疗保险有疑问?唐山人社部门为您答疑
·唐山:冀东烈士陵园清明集中接待工作准备就绪
·中国铁路源头博物馆昨日开馆(图)
社会>>
·男子开发麻将APP聚赌获利 自首时公司正运作上市
·微信群“赌红包”一局输赢8万 80多天赌资累计上亿
·北京明年取消小升初特长生招生 防止增加学生负担
·白犀牛“散步式”搬家:重2.5吨 不能驱赶不能麻醉
·武汉酝酿减少共享单车数量 闲置车辆挤占公共资源
·高价“名师班”内容全跑偏 交钱易退钱难选择需谨慎
·浙经贸防诈骗顺口溜走红 介绍四种常见校园诈骗
·女子转账截图作假欺骗微商卖家 三天骗走13万后落网
·男子假名“谈朋友”骗30万 暴露后跑路被警察抓获
·失踪15小时后3岁女孩找到了 那一晚她怎么过的?
 
热点新闻
·迎春花开报春来(图)
·唐山:路南梁家屯街道表彰"我身边的雷锋"(组图)
·【奋斗者的幸福】颜涛:唐山智慧公交建设的"领头雁"
·唐山:12个重点项目签约 41个重点项目开工(图)
·用塑料袋装食品不环保 吃早点自带餐具的人多了
·唐山:荷花坑市场价格(2018年3月23日)
·唐山丰润农民春耕忙(图)
·今年唐山大督查工作重点确定
·唐山召开会议传达学习总书记重要讲话和“两会”精神
·王浩:推动唐山高质量发展 加快"三个努力建成"步伐
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1