唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山3月30日启用新能源车专用号牌 公布首批投放号段

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-30 8:25 来源:环渤海新闻网  

今日我市全面启用新能源车专用号牌

交警部门公布首批投放号段

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)按照公安部、省公安厅交通警察总队的统一部署,3月30日,我市全面启用新能源车专用号牌。为使广大群众更全面地了解新能源汽车号牌的发放规则及选取流程,交警部门对新能源车号牌的号牌种类、选取方式、投放号段、选号流程等方面进行了详细说明。

  我市启用的新能源车专用号牌,小型纯电式汽车号牌为:冀BD!!!!!,插电式混合动力汽车号牌为:冀BF!!!!!,大型纯电式汽车号牌为:冀B!!!!!D,插电式混合动力汽车号牌为:冀B!!!!!F(!代表数字)。

  新能源车号牌可通过互联网和公安网两种途径进行选择:

  车主购买汽车后,通过下载“交管12123”手机APP,用手机号注册或到交警部门违法处理大厅、车管所、体检中心等处办理面签业务之后,通过互联网进入河北省交通安全综合服务平台开始自主选号操作。

  互联网自主选号有“50选1”、自编自选两种方式,车主可先选择“50选1”的选号方式。如未能选到心仪的号码,可再进行号码自编自选的操作。

  为保障选号环节的公平公正,不受任何人为因素干扰,在互联网选号过程中,新号码投入号池后,一段时间内不会在自编自选号池内出现,而是在“50选1”号池内随机出现,供车主选取。这些号码在“50选1”号池内达到规定时限后,才会由系统自动投放自编自选号池。

  首批投放的公安网新能源车号牌号段如下:

  小型纯电式汽车号牌号段为:冀BD00000至冀BD09999

  大型纯电式汽车号牌号段为:冀B00000D至冀B09999D

  小型插电式混合动力汽车号牌号段为:冀BF00000至冀BF09999

  大型插电混合动力汽车号牌号段为:冀B00000F至冀B09999F

  群众可自行通过唐山交通警察支队车辆管理所及各分、县所及服务站选取。

  首批投放的互联网新能源车号牌号段如下:

  小型纯电式汽车号牌号段为:冀BD10000至冀BD19999

  大型纯电式汽车号牌号段为:冀B10000D至冀B19999D

  小型插电式混合动力汽车号牌号段为:冀BF10000至冀BF19999

  大型插电式混合动力汽车号牌号段为:冀B10000F至冀B19999F

  群众可自行登录互联网,通过河北省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(网址:http://he.122.gov.cn)或手机下载“交管12123”手机APP软件选取。

  公安网(50选1)新能源车号牌的选取流程:

  车主需要先办理新能源车辆的注册登记业务,之后持业务流水凭证到选号机办理选号业务。选号机操作方法如下:扫描流水凭证的二维码—屏幕进入选号界面—核对选号信息—核对无误后点击开始选号—车主选择停止号池滚动(这时系统将进入180秒倒计时)—屏幕中有50个号牌可供选择(需要注意的是:如果在有效时间180秒内车主未选取号牌,系统将默认屏幕上的第一个号牌)—选中心仪的号牌后可按确定键结束选号。

  互联网(随机选号/自编自选)新能源车号牌的选取流程:

  互联网号牌选取首先需要车主到车管所或交警支队直属各大队办理互联网面签业务,当日或次日会收到包含用户名及登录密码的短信,按照短信即可登录http://he.122.gov.cn互联网网站。

  登录成功后选择机动车业务—预选号牌(新车〈含新能源汽车〉注册登记预选号牌)—录入并提交基础信息(此页面有模拟选号练习,可以帮助车主熟悉选号流程)—确定基础信息—进入预选号牌业务须知页面(车主请仔细阅读,以知悉选号的相关事宜及说明)—录入车辆的基本信息(包含车辆识别代号、发票代码、发票号码等,并上传购车发票)—提交审核并等待选号—进入选号手机验证—验证完毕后即可开始预选号牌。

  交警部门提醒,目前,有不法分子利用某些车主追求吉祥号牌的心理,且又不了解互联网选号的方式,宣称花钱可购买到吉祥靓号,骗取钱财。其实,不法分子通常是以碰运气的方式进行选号,如果运气好选到靓号,便向车主索取所谓的靓号购买费。新能源汽车专用号牌的选号方式与燃油机动车完全一致,均秉着公平、公正、公开的原则,不会受到其他因素干扰。再次提醒广大车主,不要轻易相信不法分子所谓的能够从特殊途径获取靓号的骗局,谨防上当受骗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北大里街道举办“中国梦 爱国情”道德讲堂   18-03-29
唐山:友谊里小学举行清明节经典诵读活动(组图)   18-03-29
唐山:路南第二实验小学开展护绿活动纪实   18-03-29
唐山:韩城一健康管理中心以买保健品返购物款行骗   18-03-29
唐山:荷花坑市场价格(2018年3月29日)   18-03-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山3月30日启用新能源车专用号牌 公布首批投放号段
·唐山突出五项安全生产重点工作护航高质量发展
·美国苹果公司入驻河钢唐钢微尔云计算中心
·唐山限行提示:3月30日限行尾号"4"和"9"
·唐山:市民政局多措并举倡导文明绿色祭奠
·唐山消防开展企业消防安全专项检查
·优化营商环境 打造"四最"唐山品牌 表态发言(一)
·唐山开展打击“黑出租”等非法营运行为专项行动
·唐丰路这里半幅断交施工 货运车辆需绕行
·对养老、医疗保险有疑问?唐山人社部门为您答疑
社会>>
·男子开发麻将APP聚赌获利 自首时公司正运作上市
·微信群“赌红包”一局输赢8万 80多天赌资累计上亿
·北京明年取消小升初特长生招生 防止增加学生负担
·白犀牛“散步式”搬家:重2.5吨 不能驱赶不能麻醉
·武汉酝酿减少共享单车数量 闲置车辆挤占公共资源
·高价“名师班”内容全跑偏 交钱易退钱难选择需谨慎
·浙经贸防诈骗顺口溜走红 介绍四种常见校园诈骗
·女子转账截图作假欺骗微商卖家 三天骗走13万后落网
·男子假名“谈朋友”骗30万 暴露后跑路被警察抓获
·失踪15小时后3岁女孩找到了 那一晚她怎么过的?
 
热点新闻
·迎春花开报春来(图)
·唐山:路南梁家屯街道表彰"我身边的雷锋"(组图)
·【奋斗者的幸福】颜涛:唐山智慧公交建设的"领头雁"
·唐山:12个重点项目签约 41个重点项目开工(图)
·用塑料袋装食品不环保 吃早点自带餐具的人多了
·唐山:荷花坑市场价格(2018年3月23日)
·唐山丰润农民春耕忙(图)
·今年唐山大督查工作重点确定
·唐山召开会议传达学习总书记重要讲话和“两会”精神
·王浩:推动唐山高质量发展 加快"三个努力建成"步伐
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1