唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

架桥铺路智力优先 唐山发力引进北京高端人才

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-30 8:30 来源:环渤海新闻网  

架桥铺路 智力优先

唐山发力引进北京高端人才

  环渤海新闻网消息 3月29日,由唐山市人力资源和社会保障局主办,唐山市人才交流中心、中关村人才市场、唐山市驻北京中关村引才引智工作站联合承办的“唐山市2018年中关村高层次人才智力引进洽谈会”在北京中关村人才市场举行。洽谈会现场,231名高层次人才和紧缺人才确定引进意向,2个技术项目签约。

  此次活动既是推动“凤凰英才”计划的务实举措,也是唐山市驻中关村引才引智工作站组织我市需求单位进京引进高端人才智力的首场大型活动。

  引进高层次和紧缺专业人才

  本次活动共有来自我市重点建设项目单位、重点企事业单位以及曹妃甸区的43家企事业单位参加,发布高层次、紧缺岗位需求909个,涉及车辆工程、机械、电气、电子、冶金、化学等相关专业236个。

  活动吸引了清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京理工大学、北京师范大学、北京化工大学、中国石油大学、中国政法大学等30所北京重点高校近千名博硕研究生和紧缺专业本科生到场洽谈。通过洽谈,231人确定引进意向,其中,博士5人、硕士68人、海外高层次人才3人。

  聚焦产业发展 布局深度对接

  此次活动着力引进填补我市产业结构调整空白的智力技术项目,帮助重点企业和重点项目单位突破技术瓶颈。活动邀请了清华大学、中国科学院、北京科技大学、中国地质大学、北京理工大学等高校的5名专家与我市18家单位的38项智力技术项目需求进行对接,促成2个项目现场签约。

  其中,中国科学院电子研究所传感技术国家重点实验室方震副主任与唐山市博世德医疗器械有限公司就“智能枕睡眠深度监测应用技术”项目签约,双方将就医疗电子与健康物联网的研发与应用展开合作;北京科技大学自动化学院彭开香副院长与唐山行者机器人有限公司就“机器人随动系统解决方案”项目签约,双方的合作将进一步推动我市机器人产业的技术应用。

  建立研究生社会实践唐山基地

  在本次大会上,唐山市人力资源和社会保障局与中国科学院人才交流开发中心签署合作协议,双方将就平台建设、高端人才交流、人才培养、科技成果转化等方面展开人才智力开发交流合作。

  具体而言,在平台建设方面,将协助唐山建设院士、科学家工作站,打造区域峰会、论坛等平台,建立研究生社会实践唐山基地;在高端人才交流方面,将突出“高精尖”导向,根据唐山“凤凰英才”计划需求,开展柔性引才;在人才培养方面,将联合举办高端研修课程,将中科院的经验与唐山政府部门、企业交流分享;在科技成果转化方面,将开展成果转化和项目产业化对接,推动唐山结构调整和产业升级。

  据悉,今后我市还将陆续推出中关村系列唐山招聘专场、中科院大学(唐山)招聘专场、唐山企业“走进中科院”等活动,源源不断地为我市引进北京高端人才智力架桥铺路。(晓悦 王秋华)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山实施人才强市战略综述   18-03-07
唐山市人才工作领导小组召开第二次会议   18-02-26
3月3日至4月30日唐山开展“春雨”人才服务活动   18-02-24
唐山2018年首场大型人才招聘活动将举办   18-02-28
纳入正式编!唐山这个区要引进优秀人才   18-02-22
图片
 
综合新闻>>
·架桥铺路智力优先 唐山发力引进北京高端人才
·唐山:祭扫活动增多市区这些路段交通流量将明显增加
·倡导文明绿色祭奠 市民去殡仪馆可用烧纸香烛换鲜花
·唐山3月30日启用新能源车专用号牌 公布首批投放号段
·唐山突出五项安全生产重点工作护航高质量发展
·美国苹果公司入驻河钢唐钢微尔云计算中心
·唐山限行提示:3月30日限行尾号"4"和"9"
·唐山:市民政局多措并举倡导文明绿色祭奠
·唐山消防开展企业消防安全专项检查
·优化营商环境 打造"四最"唐山品牌 表态发言(一)
社会>>
·男子开发麻将APP聚赌获利 自首时公司正运作上市
·微信群“赌红包”一局输赢8万 80多天赌资累计上亿
·北京明年取消小升初特长生招生 防止增加学生负担
·白犀牛“散步式”搬家:重2.5吨 不能驱赶不能麻醉
·武汉酝酿减少共享单车数量 闲置车辆挤占公共资源
·高价“名师班”内容全跑偏 交钱易退钱难选择需谨慎
·浙经贸防诈骗顺口溜走红 介绍四种常见校园诈骗
·女子转账截图作假欺骗微商卖家 三天骗走13万后落网
·男子假名“谈朋友”骗30万 暴露后跑路被警察抓获
·失踪15小时后3岁女孩找到了 那一晚她怎么过的?
 
热点新闻
·迎春花开报春来(图)
·唐山:路南梁家屯街道表彰"我身边的雷锋"(组图)
·【奋斗者的幸福】颜涛:唐山智慧公交建设的"领头雁"
·唐山:12个重点项目签约 41个重点项目开工(图)
·用塑料袋装食品不环保 吃早点自带餐具的人多了
·唐山:荷花坑市场价格(2018年3月23日)
·唐山丰润农民春耕忙(图)
·今年唐山大督查工作重点确定
·唐山召开会议传达学习总书记重要讲话和“两会”精神
·王浩:推动唐山高质量发展 加快"三个努力建成"步伐
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1