唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山首副新能源汽车专用号牌“出炉”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-03-31 1:56 来源:环渤海新闻网  

我市首副新能源汽车专用号牌“出炉”

  图为首位领到小型插电式混合动力汽车专用号牌的车主。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为了积极推进新能源汽车发展政策更好地落地生根,我市将新能源汽车专用号牌的推广应用列为重要的“民生工程”“政府工程”和“环保工程”统筹推进。3月30日,我市全面启用新能源汽车专用号牌,并在市公安交警支队车辆管理所举行唐山市新能源汽车号牌发放启动仪式。现场,我市首副小型纯电式汽车号牌冀BD00233、首副小型插电式混合动力汽车号牌冀BF08866分别发放到车主手中。

  “太幸运了,没想到我是第一个!”当天,车主李先生驾驶爱车来到活动现场,领取了我市启用新能源汽车专用号牌后的首副插电式混合动力汽车号牌。李先生介绍,他家里有一辆燃油汽车,为方便工作、生活,近期以12万余元的价格购买了一辆白色插电式混合动力汽车。“车管所开通了新能源汽车专用号牌绿色通道,20多分钟就办完了业务,速度很快。”李先生说。谈起二次购车,李先生表示,节能环保汽车是大势所趋,插电式混合动力车不仅降低使用成本,还极大地减少了汽车尾气排放,一举两得。

  随后,记者来到车管所牌照领取处,探访新能源汽车专用号牌的制作流程。“这是专门制作新能源汽车专用号牌的机器。”记者根据指引,来到制牌车间的一个机器旁。工作人员拿起一块绘着由绿到白渐变色的号牌半成品,在机器上扫描牌照上的二维码,然后根据车牌号码调整好压制模具开始制牌。整个操作过程不到一分钟。刚刚压制好的号牌,号码凸起,但与背景颜色一致。最后,工作人员对号牌进行高温烫印处理,将号码变成黑色后,发放到车主手中。

  据介绍,新能源汽车专用号牌式样全新、特征鲜明、便于识别,编码升位、容量扩大,更好地满足了群众“少使用字母、多使用数字”的选号需求,对提升人民群众满意度,引导鼓励购买使用新能源汽车,引导支持低碳出行,起到了积极的推进作用。

  以前申领蓝色号牌的新能源汽车,现在是否可以换领新能源汽车专用号牌?市公安交警支队车管所信息网络科科长曲高扬介绍,3月30日,我市启用新能源汽车专用号牌后,以前申领蓝色号牌的新能源汽车可以换发新能源车专用号牌,但需要符合相关要求。混合动力车分为两种,一种为老式油电混合动力汽车,一种为插电式混合动力汽车。其中,插电式混合动力汽车可以换发新能源汽车专用号牌,而老式油电混合动力汽车则不在此列。欲换发新能源车专用号牌的车主,同样可以通过互联网、公安网等途径进行选号,持车辆相关手续到车管所办理相关业务。

  值得一提的是,部分市民购买的老年代步车、旅游观光车等,系没有国家产品公告的违规生产车辆,不能申请新能源汽车号牌。

  车管部门提醒,近期有人在网上发布消息,称可预定、买卖新能源车号码冀BD25555/26666/27777/28888/29999等。此说法纯属谣言,该号段目前根本没有投放,请广大车主不要听信谣言,以免上当受骗。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山将启用新能源汽车专用号牌 车主要注意这些事项   18-03-28
临时号牌非万能 交警部门查获多起临牌车辆违法行为   18-03-21
途经交警队门前 遮挡号牌车偶遇外出执勤交警被查获   18-03-16
前一天限号遮挡号牌出行 次日忘记取下纸板被查获   18-03-14
奔驰车躲避限号变造号牌 驾驶人面临罚款记分拘留   18-03-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山"2018年春风行动"收官 1.7万求职者达成就业意向
·唐山市食药监局举办“12331”系列公益宣传活动
·冀东烈士陵园号召市民文明祭扫
·唐山:102国道还乡河桥西半幅断交施工
·唐山市城管局开展不文明祭扫专项整治行动
·唐山首副新能源汽车专用号牌“出炉”(图)
·"唐山2018中关村高层次人才智力引进洽谈会"在京举行
·唐山2018年“博爱一日捐”活动启动
·唐山对大督查人员开展“十项重点工作”专题培训
·唐山市编办推进编制资源向县级倾斜
社会>>
·内蒙古破获“870只百灵鸟被毒杀”案
·走私团伙用无人机架“飞线”走私包裹几十秒入境
·福建鼓励学校机构等建立服务体系 解决午托晚托难题
·两狗纠缠老太被狗绳绊倒重伤 责任方赔偿17.4万多
·甘肃“白银连环杀人案”被告人被判死刑
·广西原柳江县县长田雯受贿397.3万元获刑十年
·检方依法对郭治鑫等三名副厅级官员提起公诉
·南京大学“90后”博士入选参加“诺贝尔奖获得者大会”
·海外华媒聚焦长沙浔龙河村 追寻当代“山乡巨变”故事
·一学生向同学售卖精神类管制药品 获刑三年二个月
 
热点新闻
·用塑料袋装食品不环保 吃早点自带餐具的人多了
·唐山丰润农民春耕忙(图)
·今年唐山大督查工作重点确定
·王浩:推动唐山高质量发展 加快"三个努力建成"步伐
·唐山:居民不掏一分钱享受统一规范的公共供水服务
·无证酒驾上路换来15日拘留
·唐山曹妃甸港开通首个国际货运班列(组图)
·唐山组织收听收看省推进冬奥和残奥筹办动员部署大会
·唐山学院举办毕业生春季双选会
·唐山选拔击剑代表队备战河北省运动会(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1