唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山丰润爱心人士、团体捐款5万余元倾情关爱自闭症儿童

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-01 7:14 来源: 环渤海新闻网
 
活动现场

孩子们表演敲鼓 

 
书画传爱心
 
 
 活动现场

  环渤海新闻网消息 (肖卫军 徐新理 刘占金)助力公益,与爱同行。3月31日上午,唐山市丰润区开拓自闭症儿童康复中心爱心涌动。为迎接第十一个世界自闭症日,由唐山市丰润区残联、唐山市丰润区开拓自闭症儿童康复中心共同举办的世界自闭症日宣传活动在这里举行,来自丰润区社会各界的人士在活动现场踊跃奉献爱心,纷纷向自闭症儿童表达关爱,让孩子们感受到了融融的暖意。

  此次活动围绕2018年世界自闭症日主题“有你,我们不孤单”展开,旨在让社会各界能够了解自闭症,关爱和接纳自闭症儿童,从而使他们更好地融入社会大家庭,得到更多的温暖。此次活动得到了社会各界广泛关注和大力支持。唐山市、丰润区、白官屯镇各级政府相关领导也来到活动现场,为自闭症儿童带来了问候与关爱。

  中国社会福利基金会诚印慈善基金创办人王诚印在2016年和2017年已分别捐助该校5万元和3万元善款,今年在活动现场又再次解囊,捐款2万元。他表示,孩子们需要社会更多的关爱,希望更多的爱心人士关心他们,给孩子们撑起一片蓝天,希望孩子们茁壮成长,早日康复,早日回归社会大家庭,成为国家的栋梁。

  苗晨是位下肢残疾的女士,她现场捐款100元,她说,患自闭症的儿童非常可爱,也有情感,只是多需要我们一分耐心,家长们和帮助孩子做康复训练的老师们都很辛苦、很努力,很不容易,所以我们也应该尽自己的一份力量,让更多的人去了解、关注自闭症儿童,希望孩子们有一个美好的明天。

  活动现场真情涌动,很多爱心人士和来宾纷纷捐款捐物,或购买孩子们制作的爱心手工皂。

  爱心人士的关爱让孩子和家长们十分激动。家长张女士的儿子今年14岁,她说,经过在校学习,孩子的语言和行为能力有了极大变化,有这么多人关心关注着孩子,她对未来充满了信心,“希望孩子经过在校的学习、康复,最终能自食其力,将来能找份工作,生活得到保障。”

  据统计,当天社会各界爱心人士和团体现场捐款共计51565元,此次活动所募得善款将用于困难自闭症孩子的学费和日常开支。

  唐山市丰润区开拓自闭症儿童康复中心始建于2009年10月,隶属于丰润区残联,是一所公助民办非营利性机构。学校占地10000余平方米,有功能齐全的个训课教室、多功能治疗室、亲子室、多感官教室等,各种康复器材达到45个品种500余件。中心现有儿童100多名,来自全国各地,主要为患有自闭症、语言障碍、沟通障碍、多动症、脑瘫等发育障碍儿童,年龄在2周岁到16周岁之间。中心目前开设了语言、认知、感统、精细、多感官、音乐、游戏、情商、专注力等多门课程,采用个别化、音乐治疗、游戏治疗、社会模拟、感觉统合等多种形式,对自闭症儿童进行干预治疗,帮助其回归社会。

 
孩子们做的手工香皂
 
 
孩子们做的手工艺品
 
 
校园一角
 
 
 
 
编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山小学生义演收入2000元捐给自闭症儿童(图)   18-01-08
小学生义卖捐助自闭症儿童   18-01-02
让“星星的孩子”绽放最美光彩(组图)   17-12-27
免费支持自闭症残障群体就业公益项目在唐山启动   17-11-24
“点亮心灯与爱同行”自闭症儿童绘画公益活动举行   17-09-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山"2018年春风行动"收官 1.7万求职者达成就业意向
·唐山市食药监局举办“12331”系列公益宣传活动
·冀东烈士陵园号召市民文明祭扫
·唐山:102国道还乡河桥西半幅断交施工
·唐山市城管局开展不文明祭扫专项整治行动
·唐山首副新能源汽车专用号牌“出炉”(图)
·"唐山2018中关村高层次人才智力引进洽谈会"在京举行
·唐山2018年“博爱一日捐”活动启动
·唐山对大督查人员开展“十项重点工作”专题培训
·唐山市编办推进编制资源向县级倾斜
社会>>
·违法制假手段又翻新 国内首现非法漂白麒麟菜案
·深圳警方破特大跨国网络组织卖淫案 抓349名嫌犯
·楼道烧纸钱处理不当引发火灾 楼上91岁奶奶不幸身亡
·网购平台售378万天价茅台 专家:茅台老酒鉴定难
·“扣0分罚0元”罚单你收到过吗?须到交警窗口处理
·内蒙古破获“870只百灵鸟被毒杀”案
·走私团伙用无人机架“飞线”走私包裹几十秒入境
·福建鼓励学校机构等建立服务体系 解决午托晚托难题
·两狗纠缠老太被狗绳绊倒重伤 责任方赔偿17.4万多
·甘肃“白银连环杀人案”被告人被判死刑
 
热点新闻
·唐山丰润农民春耕忙(图)
·王浩:推动唐山高质量发展 加快"三个努力建成"步伐
·唐山曹妃甸港开通首个国际货运班列(组图)
·唐山路北韩城镇绘本图书捐赠活动受欢迎(图)
·唐山交警发布清明祭扫交通提示
·渔民丢失十万巨款 民警连夜帮忙找回
·唐山市文明办通报2月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·开发工业旅游 打造资源型城市创新转型新名片(图)
·写在曹妃甸港-乌兰巴托首列集装箱国际列车开通之际
·唐山这款APP,一键报警还能视频定位
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1