唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-04 8:33 来源:环渤海新闻网  

王浩在高新技术产业开发区调研时强调

实施创新驱动 强化平台支撑

努力打造全市科技创新的前沿高地

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)4月3日下午,省委常委、市委书记王浩就实施创新驱动发展战略、推进主城区“五位一体”发展、加强基层党组织建设等工作赴唐山市高新技术产业开发区调研。他强调,要深入实施创新驱动发展战略,强化科技创新平台支撑,推动新兴产业发展壮大,努力将高新区打造成全市科技创新的前沿高地。

  市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席曹征平,市委常委、秘书长付振波一同调研。

  在高新区两化深度融合智能装备制造基地,王浩详细了解基地规划发展情况,他希望高新区坚持规划引领,不断加快两化深度融合步伐,努力打造服务型智能装备产业基地,为全市培育壮大先进制造业作出示范。成联电子商务有限公司是我市注册成立的第一家电子商务公司,也是河北省首家电子商务类高新技术企业。王浩参观了公司展室,仔细听取企业科技创新、平台建设、业务拓展、数据采集等方面情况介绍。他指出,在大数据时代,电子商务企业要加强与实体经济企业合作,不断增强获取数据、分析数据、运用数据能力,利用大数据掌握行业风向标,为实体经济企业提供更优质的服务。河北华发教育科技股份有限公司专注于人机交互式多媒体红外触摸屏的研发与生产,其产品远销美国、韩国、荷兰等20多个国家和地区。王浩走进该公司生产车间,了解产品技术特点,勉励企业负责人进一步加大研发投入力度,走品质化、高端化发展路子,推动产品迈向更高端。王浩还深入唐山亚特专用汽车有限公司和首佳养老健康城项目实地调研,并听取了高新区城中村改造项目整体情况汇报。

  王浩强调,高新区是全市“五位一体、组群统筹、全域融合”布局的重要组成部分,也是全市科技创新的前沿高地。要按照“五位一体”要求,加大规划、建设、管理、公共服务一体化发展力度,聚集更多优质要素,为提高主城区城市首位度作出更大贡献。要深入实施创新驱动发展战略,加快创新平台建设,完善科技创新体系,推动新兴产业发展壮大,加速成为全市科技创新的强大引擎。

  调研中,王浩还深入老庄子镇考察调研。他指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。要抓好农村“两委”换届,选出好班子、配强好干部,努力把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。

  高新区、市直有关部门主要负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人大常委会召开重点工作视察调研动员汇报会   18-03-23
省残联调研组来唐调研   18-03-16
丁绣峰一行赴首钢集团考察调研工业旅游发展   18-03-16
湖北省人大调研组来唐调研   18-03-08
中国金属学会、钢铁研究总院专家组来唐山调研   18-03-03
图片
 
综合新闻>>
·民革唐山市委赴遵化长城抗战烈士陵园凭吊英烈
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(二)
·唐山供电公司“三聚焦”助力高质量发展
·曹妃甸港第一季度吞吐量创历史新高(组图)
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·以担当成就事业—唐山市委十届四次全会精神解读之九
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·唐山新增36家维修行业星级服务示范店
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
社会>>
·北方有大风降温局地降温逾12℃ 江南北部等地有大雨
·民警模拟画像助失散24年父女相见
·67.1%受访家长赞同儿童票收取以年龄为准
·西湖大学获批,这些大招能否挑起“试点”重担
·拾荒夫妻40年收养9名弃婴 一墙奖状是最好礼物
·青海湖开始解冻期时间较往年有所推迟
·格桑花开:一个汉族妈妈和40万个藏族孩子
·新疆天然水域进入122天的禁渔禁钓期
·机器人可做“陪护员”可当“医生”
·专家:中西医结合早期干预可显著改善自闭症症状
 
热点新闻
·唐山遵化清东陵保护区吸引成群候鸟红嘴鸥(组图)
·唐山市文化旅游投资集团有限公司揭牌(图)
·唐山:中国铁路源头博物馆开馆(组图)
·无现金时代悄然来临 ATM机要“退出江湖”?
·唐山将启用新能源汽车专用号牌 车主要注意这些事项
·唐山市文化旅游投资集团有限公司成立
·唐山:南湖清理湖面静待荷花(图)
·唐山启动"做自己的首席安全官-平安校园行"活动
·唐山军分区组织专武干部进行爱国主义教育(组图)
·山朗润起来了 去周边看看吧(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1