唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

16岁花季少女罹患白血病无钱医治 母亲含泪求助(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-08 8:25 来源:环渤海新闻网  

16岁花季少女罹患白血病无钱医治

母亲含泪求助:请大家帮我救救孩子!

图为病床上的刘兵。吕钊 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 徐晓健 吕钊)“求大家帮我救救我女儿!”4月3日下午,在华北理工大学附属医院血液内科二病区,玉田县孤树镇孙渠庄村村民赵小莉望着病床上刚刚输完液的女儿含泪对记者说。今年1月,赵小莉16岁的女儿刘兵被诊断患急性B淋巴细胞白血病,需要化疗、做造血干细胞移植,原本不富裕的家因巨额治疗费遭受重创,无助的赵小莉拨通本报热线电话寻求帮助。

  刘兵是玉田县职业教育中心幼教专业学生。1月中旬的一天,刘兵感觉胃口不好、吃不下饭、脸色惨白,家人以为是贫血症状,就带她到玉田县医院检查,发现她的白细胞指数特别高。医生建议到大医院做进一步检查。随后,家人带着刘兵到天津血液病研究院接受骨髓穿刺,被确诊为急性B淋巴细胞白血病。看到这个检查结果,全家人都蒙了,原本活泼可爱的孩子怎么就突然得了这个病?父母更是感觉像天塌了一样。由于在天津治疗各项费用都比较高,刘兵转到华北理工大学附属医院接受化疗,目前已经做了两个疗程化疗,前后花了17万元。医生初步确定化疗至少需要4个疗程,每个疗程的费用在5万元左右。如果骨髓配型成功,接受移植手术的话,费用得30多万元。

  刘兵的父亲刘秀华是农民,今年50多岁,患有高血压和脑血栓,无法从事重体力劳动,家里仅有的3亩地收入仅够生活。母亲赵小莉平时靠在早点摊、饭店等