唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通达集团·《那座城 这家人》电视剧 正文

唐山市民拿出家中珍藏为电视剧《那座城这家人》助力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-10 8:26 来源:环渤海新闻网  

《唐山第一部年代大戏即将开拍全城征集老物件》后续报道

拿出家中珍藏 愿为电视剧拍摄助力

蓝天楼郭女士提供的落地式唱片机。

宋学新庄何先生家的拖拉机。

市民张女士提供的老式婴儿车。

剧组于先生接过市民赵先生提供的自行车。

  核心提示

  唐山第一部年代大戏《那座城这家人》即将开拍的消息牵动着唐山人的心,而《唐山晚报》、《唐山劳动日报》、环渤海新闻网等多家媒体同步刊发的剧组征集老物件的消息更让唐山人奔走相告:有的市民忍痛割爱,拿出珍藏多年的老物件,期盼通过这部电视剧实现自己年轻时的梦想;有的市民愿意免费捐赠,为这部唐山大戏尽微薄之力;还有的市民拿出珍藏,希望在电视剧中留下对老物件永远的记忆……大家纷纷用各自的方式表达着对这部即将开拍的电视剧的期待和对唐山这座城市家园的爱。

  环渤海新闻网专稿 家住蓝天楼的郭女士今年63岁,是一位文艺爱好者,她从晚报上看到反映唐山人40多年生活变迁的电视剧即将在唐山开拍的消息十分激动,于是第一时间拨通剧组于先生的电话。“年轻时我一直有个做演员的梦想,但却始终未能如愿,这是我人生中的一个遗憾,能把这件珍藏近40年的唱片机‘送上’电视荧幕,也算是一件让人欣慰的事!” 4月5日下午,记者在郭女士家门口看到,虽然经过近40年岁月洗礼,这台落地式唱片机依然保存完好,表面很新。“这台唱片机是我结婚时买的,后来我搬过4次家,每次都会带上它,也一直用布小心翼翼包裹着,本想一直珍藏留作纪念,看到电视剧《那座城这家人》剧组正在征集老物件,就想把它拿出来支持一下,也算是为它找一个好归宿!”郭女士言语有些哽咽。

  “1976年唐山大地震中,我的父母去世了,这个大衣柜也倒了,所幸衣柜上的镜子依然完好,这些年我一直把它留在身边,是个念想,因为那是父母用过的东西,有关于父母的记忆!”家住河联园的赵先生轻轻摸着衣柜边缘,说这个大衣柜是1971年定做的,对他有特别的意义,但如果剧组需要,可以随时拿去使用。

  76岁的市民张先生是长篇小说《平安扣》的忠实读者,每次看完晚报上的连载,张先生都会将其收藏起来。得知电视剧《那座城这家人》是由《平安扣》改编而成,张先生表示非常期待。看到剧组征集老物件的消息,张先生特意给剧组于先生打电话,邀请剧组工作人员看他震后亲手做的衣柜、1993年买的日本原装摩托车及皮沙发等,张先生表示,剧组看着能用的都可以拿走。

  4月7日,市民张女士为剧组免费提供了一辆老式婴儿车。张女士告诉记者,她喜欢淘旧物,这辆老式婴儿车是她在楼下捡到的。“朋友圈里好多人说小时候坐过这样的婴儿车,它见证了一代人的成长!”张女士说,“这部剧是一部展现唐山人40多年生活变迁的年代大戏,这辆婴儿车应该能用得上!”张女士特意把婴儿车刷洗一新,然后联系了剧组。当剧组工作人员表示要给张女士一点费用时,被张女士拒绝了,她表示:“戏拍了就是咱唐山的名片,能提升城市形象,只要对拍戏有用,我就很高兴!”

  4月7日,家住路北区果园乡马驹桥村的李得旺先生,把家里的一个电视柜和两个单人沙发免费捐赠给剧组。李得旺说,唐山正处在经济转型期,电视剧的成功拍摄和播出能更好地宣传唐山,对文化旅游等产业的发展也会有积极影响。“在唐山拍摄40集电视剧的机会挺少的,我只想为唐山的发展尽自己的一份力量!”李得旺希望,以后能有更多关于唐山的文艺作品出现。

  此外,家住常新楼的赵先生、大官庄村的王女士、郭家庄的张先生、天龙楼的杨先生以及宋学新庄的何先生等人,也愿意将自己珍藏或搁置的东西拿出来,他们热情地迎接剧组工作人员,动情地讲述着有关这些老物件的故事,或激动、或哽咽、或欣慰、或大笑。每一字一句,每一个表情,都生动地诠释了对这座城市的深爱。

  读者朋友,老物件的征集还在继续,如果您愿意为这部剧出一份力,请与《那座城这家人》剧组于先生联系,电话:13381373995。期待您把家中仍然保留的老物件分享出来!

  记者 梁赞英 张蕾

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:荷花坑市场价格(2018年4月9日)   18-04-09
唐山食药检中心增加30项食品检验参数 总计达483项   18-04-09
唐山:迁安警方破获两起销售假药案   18-04-09
唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(二)   18-04-09
优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(三)   18-04-09
图片
 
综合新闻>>
·“十项重点工作”11月份计划清单
·唐山供电公司2018年12月份停电检修计划
·河北天柱集团华北理工大学举行全面战略合作签约仪式
·唐山丰润行政审批局金牌服务获点赞
·“美丽河北·大爱唐山”先进典型基层巡讲走进丰润
·第二次全国污染源普查基础知识问答(九)
·唐山全力做好岁末年初安全生产工作
·《唐山市水土保持规划(2018-2030)》出台
·唐山超额完成今年脱贫攻坚任务
·各地各单位学习贯彻唐山2019年“一港双城”会议精神
社会>>
·习主席的马德里时间 | 45年,开启新征程
·茅丽瑛:“孤岛”抗战女杰
·“以改革开放的眼光看待改革开放”
·不忘初心使命 建设法治中国——检察机关恢复重建40周年综述
·把党支部建设放在更加突出的位置
·书院,中国人难以磨灭的文化印记
·走进鹅湖书院:“千古一辩”之地如今流行“扫一扫”
·8人组织出卖人体器官 获刑2至4年并处罚金
·“90后”快递员三进火海救五人 获赞“救火英雄”
·“让千年织物重现往昔光华”(关注文物保护与利用·修复师)
 
热点新闻
·福利!唐山45周岁以上市民可免费欢唱KTV(组图)
·陈超英来唐山调研
·“九三学社纪念改革开放 四十周年书画巡展”走进丰润
·唐山:路北举办中小学生啦啦操比赛(组图)
·福利!中老年市民免费唱KTV
·王浩:加快把东湖打造成“城市后花园”
·唐山:曹妃甸打响拆除违法建筑攻坚战
·唐山联通广泛开展“十项关爱”活动
·唐山劳动日报社 “特惠直销活动”火爆进行中
·唐山工人医院营养科获全国“营养学科建设先进科室”荣誉称号
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1