唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通达集团·《那座城 这家人》电视剧 正文

唐山市民拿出家中珍藏为电视剧《那座城这家人》助力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-10 8:26 来源:环渤海新闻网  

《唐山第一部年代大戏即将开拍全城征集老物件》后续报道

拿出家中珍藏 愿为电视剧拍摄助力

蓝天楼郭女士提供的落地式唱片机。

宋学新庄何先生家的拖拉机。

市民张女士提供的老式婴儿车。

剧组于先生接过市民赵先生提供的自行车。

  核心提示

  唐山第一部年代大戏《那座城这家人》即将开拍的消息牵动着唐山人的心,而《唐山晚报》、《唐山劳动日报》、环渤海新闻网等多家媒体同步刊发的剧组征集老物件的消息更让唐山人奔走相告:有的市民忍痛割爱,拿出珍藏多年的老物件,期盼通过这部电视剧实现自己年轻时的梦想;有的市民愿意免费捐赠,为这部唐山大戏尽微薄之力;还有的市民拿出珍藏,希望在电视剧中留下对老物件永远的记忆……大家纷纷用各自的方式表达着对这部即将开拍的电视剧的期待和对唐山这座城市家园的爱。

  环渤海新闻网专稿 家住蓝天楼的郭女士今年63岁,是一位文艺爱好者,她从晚报上看到反映唐山人40多年生活变迁的电视剧即将在唐山开拍的消息十分激动,于是第一时间拨通剧组于先生的电话。“年轻时我一直有个做演员的梦想,但却始终未能如愿,这是我人生中的一个遗憾,能把这件珍藏近40年的唱片机‘送上’电视荧幕,也算是一件让人欣慰的事!” 4月5日下午,记者在郭女士家门口看到,虽然经过近40年岁月洗礼,这台落地式唱片机依然保存完好,表面很新。“这台唱片机是我结婚时买的,后来我搬过4次家,每次都会带上它,也一直用布小心翼翼包裹着,本想一直珍藏留作纪念,看到电视剧《那座城这家人》剧组正在征集老物件,就想把它拿出来支持一下,也算是为它找一个好归宿!”郭女士言语有些哽咽。

  “1976年唐山大地震中,我的父母去世了,这个大衣柜也倒了,所幸衣柜上的镜子依然完好,这些年我一直把它留在身边,是个念想,因为那是父母用过的东西,有关于父母的记忆!”家住河联园的赵先生轻轻摸着衣柜边缘,说这个大衣柜是1971年定做的,对他有特别的意义,但如果剧组需要,可以随时拿去使用。

  76岁的市民张先生是长篇小说《平安扣》的忠实读者,每次看完晚报上的连载,张先生都会将其收藏起来。得知电视剧《那座城这家人》是由《平安扣》改编而成,张先生表示非常期待。看到剧组征集老物件的消息,张先生特意给剧组于先生打电话,邀请剧组工作人员看他震后亲手做的衣柜、1993年买的日本原装摩托车及皮沙发等,张先生表示,剧组看着能用的都可以拿走。

  4月7日,市民张女士为剧组免费提供了一辆老式婴儿车。张女士告诉记者,她喜欢淘旧物,这辆老式婴儿车是她在楼下捡到的。“朋友圈里好多人说小时候坐过这样的婴儿车,它见证了一代人的成长!”张女士说,“这部剧是一部展现唐山人40多年生活变迁的年代大戏,这辆婴儿车应该能用得上!”张女士特意把婴儿车刷洗一新,然后联系了剧组。当剧组工作人员表示要给张女士一点费用时,被张女士拒绝了,她表示:“戏拍了就是咱唐山的名片,能提升城市形象,只要对拍戏有用,我就很高兴!”

  4月7日,家住路北区果园乡马驹桥村的李得旺先生,把家里的一个电视柜和两个单人沙发免费捐赠给剧组。李得旺说,唐山正处在经济转型期,电视剧的成功拍摄和播出能更好地宣传唐山,对文化旅游等产业的发展也会有积极影响。“在唐山拍摄40集电视剧的机会挺少的,我只想为唐山的发展尽自己的一份力量!”李得旺希望,以后能有更多关于唐山的文艺作品出现。

  此外,家住常新楼的赵先生、大官庄村的王女士、郭家庄的张先生、天龙楼的杨先生以及宋学新庄的何先生等人,也愿意将自己珍藏或搁置的东西拿出来,他们热情地迎接剧组工作人员,动情地讲述着有关这些老物件的故事,或激动、或哽咽、或欣慰、或大笑。每一字一句,每一个表情,都生动地诠释了对这座城市的深爱。

  读者朋友,老物件的征集还在继续,如果您愿意为这部剧出一份力,请与《那座城这家人》剧组于先生联系,电话:13381373995。期待您把家中仍然保留的老物件分享出来!

  记者 梁赞英 张蕾

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:荷花坑市场价格(2018年4月9日)   18-04-09
唐山食药检中心增加30项食品检验参数 总计达483项   18-04-09
唐山:迁安警方破获两起销售假药案   18-04-09
唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(二)   18-04-09
优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(三)   18-04-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:4月10日限行尾号"5"和"0"
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
·2017年唐山火灾大数据“出炉”
·唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(二)
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(三)
·清明期间唐山道路运输安全运送旅客25.69万人次
·曹妃甸项目建设提速(图)
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·唐山新增36家维修行业星级服务示范店
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·唐山:电影公司举办看片会 让农民为自己选片(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1