唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山:路南公安分局多警种联动助走失女童与家人团聚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-10 8:28 来源:环渤海新闻网  

路南公安分局多警种联动30名警力地毯式排查

6岁女童走失9小时后与家人团聚

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)4月9日上午,6岁女孩小美(化名)站在路南公安分局刘屯派出所门外的台阶上,迎着和煦的春风,哼着不知名的小曲,欢快地蹦蹦跳跳着。年幼的她还不知道,在她走失的9个小时里,家人四处寻找,路南警方出动了派出所、刑警、巡特警等30名警力,在辖区展开地毯式排查,最终在一处仓库大院里找到了她。

  6岁女童独自离家走失

  时间闪回到4月5日中午,小美一家准备吃午饭时,发现独自一人玩耍的小美不见了。小美的爷爷问:“我孙女呢?”在家中寻小美不见,一家人开始在住所附近、幼儿园等地展开查找。一家人经过2个多小时的寻找,仍不见小美踪迹。15时许,小美的爷爷赶到刘屯派出所,向民警报警求助。

  6岁女童独自离家走失!该所了解情况后立即按照路南公安分局“出警再快一分钟”的机制要求,出动一辆警车、6名民警,与小美的家人一起,围绕其住所展开排查。同时,该所向上级汇报情况。

  路南公安分局副局长么彪获悉该情况后,立即指派值班人员调取小美家附近的监控,展开视频侦查,同时协调现场周边警力,赶赴现场支援。

  经查阅,民警在一段视频中发现了小美离开家时的影像,时间为4月5日10时许。

  30名警力投入搜索行动

  线上线下协调联动。

  刘屯派出所民警与视频侦查民警实时互动,全力查找小美踪迹,支援警力在紧锣密鼓地向搜寻现场集结。

  小美的家位于工业区内,附近厂企较多。时值清明节,绝大多数厂企放假,大门紧闭。“我们挨家挨户地走访,所有能进去的地方,我们都进去看一看。”刘屯派出所副所长刘春义说。

  时光流逝,天色渐晚,而年幼的小美已走失7个多小时。“孩子离家这么久,也没饭吃,再加上天快黑了,晚一分钟,孩子就多一分危险。”刘屯派出所所长翟明说。

  此时,文北派出所、小山派出所、永红桥派出所、女织寨派出所以及刑警大队、巡特警大队的支援警力已全部投入到搜寻行动中。他们会同刘屯派出所,共计30名警力、10辆警车,将搜索区域分成七个片区,全力展开搜索。

  “我们以她家为中心,辐射周边,最大限度地扩大搜索范围,有的地方我们排查过,再重新排查,就是想尽快找到孩子。”翟明说。

  9小时后,宝贝回家

  “孩子找到啦!”19时许,对讲机里传来振奋人心的消息。一路民警在创新路一工厂内找到了小美。

  夜幕降临,小美的家人在院外翘首以盼。小美跟随民警从警车上下来,小美的母亲一把将其拥入怀中,泣不成声。一家人不住地向参战民警道谢。

  4月9日上午,小美一家人将鲜红的锦旗送到刘屯派出所、路南公安分局,以表谢意。

  路南警方提示,监护人要严加看护孩子,不要让幼童独自外出,平时要有意识地让孩子记住父母姓名、电话号码及家庭住址。当出现儿童走失的情况时,要第一时间报警。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:路南法院干警冀东烈士陵园祭先烈   18-04-04
唐山:路南法院干警到冀东烈士陵园缅怀先烈(图)   18-04-02
唐山:路南纪委监委组织聆听十九大专题辅导   18-04-02
唐山:路南公布全市检察系统今年办理的首例涉黑刑事案   18-03-31
唐山:畜禽养殖业彻底退出路南区核心城区   18-03-31
图片
 
综合新闻>>
·中车唐山公司入选首批河北省制造业创新中心试点单位
·4月10日起 唐山车务段旅客列车有调整
·三女河机场一季度旅客吞吐量大幅增长
·唐山限行提示:4月10日限行尾号"5"和"0"
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
·2017年唐山火灾大数据“出炉”
·唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(二)
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·唐山新增36家维修行业星级服务示范店
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·唐山:电影公司举办看片会 让农民为自己选片(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1