唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸休闲农业和乡村旅游备受青睐

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-10 8:31 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区休闲农业和乡村旅游备受青睐

清明小长假接待京津等地游客9.1万人次

  环渤海新闻网消息 (刘晓静)刚刚过去的清明小长假,虽然春寒料峭,但曹妃甸区仍然迎来了来自京津冀周边地区的游客9.1万人次。其中最受游客欢迎的旅游线路,就是该区的休闲农业采摘游。

  近年来,曹妃甸区结合自身丰富的休闲农业与乡村旅游资源,依区位和交通优势,立足产业发展实际,以现代农业为基础载体,科学规划、统筹布局,致力于现代农业与旅游开发融合发展,充分发挥旅游业的产业带动作用,将旅游产业发展与美丽乡村建设、现代农业发展、农村旅游开发及生态建设统筹推进,做好“农旅结合”文章,打造了备受城市游客欢迎的“特色农产品产地游”和“休闲农业采摘游”,拉动了该区特色农产品和水产品的销售,为农民带来了更多的经济效益。

  在整合资源的同时,曹妃甸区不断加快推进乡村旅游从初级观光向高级休闲、从单体经营向集群布局转变。区相关部门齐抓共管,立足水稻种植、休闲渔业资源不断完善旅游的基础服务设施,积极推进全区休闲农业与乡村旅游迅猛发展。

  在对乡村旅游发展深入调研的基础上,总结出了区域的五大乡村旅游业态,即乡村旅游酒店、生态采摘、休闲渔家、休闲农庄和旅游特色村。同时,鼓励有条件的单位围绕游客与田园互动的深层次体验,打造乡村生产、生活、生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,集循环农业、创新农业、农事体验于一体的田园综合体,其中,曹妃甸区十里海河豚小镇游,让游客体验坐船喂虾、垂钓渤海湾特有鱼种——海楞蹦鱼的乐趣,并可品尝精致鲜美的河豚宴;曹妃甸快乐田园游,让游客们在金秋时节体验挖地瓜、花生,在稻田里钓螃蟹的田园乐趣;开发建设的双龙河国家现代农业庄园、民悦生态采摘园、天旭温泉小镇、龙河华景立体种养生态园等特色农旅融合项目,通过采摘、垂钓、游玩、赏景于一体的旅游体验,真正做到了让游客留得住、住得下、玩得开心还流连忘返,逐步建立起了以春观鱼、夏看稻、秋捕蟹、冬赏雪为特色的休闲农业旅游品牌,让农民吃上了“旅游饭”,以农促游、以游强农,实现了全区现代农业产业与旅游产业的深度融合,取得了较好的经济效益和社会效益。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸口岸进境木材累计突破200万立方米   18-04-02
曹妃甸:雪桃红了(图)   18-03-30
曹妃甸市场监管局开展熟肉制品专项检查快检   18-03-29
天鹅天鹅请注意 候鸟迁徙最佳"服务区"曹妃甸到了(图)   18-03-28
曹妃甸港—乌兰巴托国际班列开通   18-03-27
图片
 
综合新闻>>
·三友集团:创新积蓄发展动能
·中车唐山公司入选首批河北省制造业创新中心试点单位
·4月10日起 唐山车务段旅客列车有调整
·三女河机场一季度旅客吞吐量大幅增长
·唐山限行提示:4月10日限行尾号"5"和"0"
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
·2017年唐山火灾大数据“出炉”
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·唐山新增36家维修行业星级服务示范店
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·唐山:电影公司举办看片会 让农民为自己选片(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1