唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

听障女童走进有声世界 年迈奶奶感谢好心人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-10 8:38 来源:环渤海新闻网  

《爱心人士助听障女童走出无声世界后续康复费用不足仍需帮助》后续报道

听障女童走进有声世界 年迈奶奶感谢好心人

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)“好心人的关爱让我们看到了希望,请大家放心,现在孩子的状况很稳定,她正在慢慢学习简单地说话!”日前,5岁听障女童琳云的奶奶再次拨通记者电话,希望通过晚报向那些无私帮助他们的好心人说声感谢!

  今年5岁的琳云出生于滦县杨柳庄镇梁家庄村,她们一家共有6口人,琳云的父母、年迈的爷爷奶奶和一个尚在襁褓中的弟弟。琳云的父母都是聋哑人,她的爷爷两年前因一场意外导致双足跟骨骨折,至今行动不便。琳云的奶奶身体不好,患有滑膜炎等疾病。一家人的生活全靠经营几亩薄田和琳云父亲在外打零工维持。因为有听力障碍,琳云父亲的工作机会也比正常人少之又少,一家人的生活捉襟见肘。为了让孙女有朝一日能走出无声世界,过上正常人的生活,琳云的奶奶四处为孙女寻找康复途径。因为没能通过国家耳蜗项目申请,一家人东拼西借凑了1万多元,为琳云安装了助听器。眼看孩子一天天长大,进行语言康复训练也成了燃眉之急,琳云的奶奶多方打听,带孙女来到开平康园语言训练中心接受培训。

  琳云一家的状况牵动着开平康园语言训练中心杜小艳老师的心,为了让琳云尽快安装上人工耳蜗,接受语言康复培训,拥有和正常孩子一样的未来,杜小艳多方奔走呼吁。在北医三院马芙蓉主任的多方协调下,中国听力语言康复研究中心为琳云提供了人工耳蜗,北京屈正爱心基金会芙蓉爱耳基金为琳云提供了3万元治疗费用,杜小艳和开平康园语言训练中心的老师们为琳云垫付了1.2万元的住院押金。在大家的共同努力下,琳云终于顺利安装了人工耳蜗,但后续耳蜗配件耗材及康复费用等仍然让一家人一筹莫展。

  1月16日本报《爱心人士助听障女童走出无声世界后续康复费用不足仍需帮助》报道见报后,引起不少爱心人士的关注。东风标致金泰凯迪唐山店的工作人员张女士在微信朋友圈发起爱心捐款,不到两天时间就为琳云筹集善款3200元。家住市区的86岁老人杨永贤看到报道后,第一时间为琳云捐款500元。一位没有留下姓名的76岁老人通过银行账户为琳云捐款5300元。市民王女士通过微信为琳云捐款500元。开平康园语言训练中心杜小艳老师将琳云的情况发到微信朋友圈后,不少爱心人士纷纷伸出援手,为琳云筹集善款1700多元。还有一位老人为琳云送来820元捐款。“是好心人让我们一家看到了希望!”琳云的奶奶热泪盈眶。老人表示,不管未来的路多么难走,他们一定会尽最大努力教育琳云,让她好好学习,以感恩之心回报社会!

  “对一个极重度听力障碍儿童来说,安装耳蜗是走入有声世界的第一步,只有听得见、听得清才能听得懂、说得清,才能改变孩子的一生!”开平康园语言训练中心杜小艳老师告诉记者,安装耳蜗对于琳云来说只是走入有声世界的第一步,后续还要进行9至12个月甚至更长时间的听能言语康复训练,人工耳蜗也要定期往返北京进行调试、更换配件耗材等,“对这个贫困的家庭来说,每一笔费用都是一个不小的数字,现在琳云已经可以听到声音了,只要大家都伸一把手,这个孩子一定可以拥有美好的明天!”

  读者朋友,如果您想力所能及帮帮这个可爱的孩子,可以拨打琳云所在开平康园语言训练中心杜小艳老师电话13230822197,微信同号(注:因琳云父母均为聋哑人,爷爷奶奶年迈,杜小艳老师受琳云家人所托)。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
89岁老人不慎摔倒 多位好心人伸援手   18-02-07
幸得好心人收留 滦县走失老人安全回家(图)   18-01-24
唐山:青龙湖冰窟救孩子的好心人已找到   18-01-17
青年设计师事业刚起步罹患尿毒症 盼好心人援手   18-01-11
80老人乘扶梯跌倒遇搭救 寻觅唐山好心人   17-12-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山专武干部赴李大钊纪念馆接受爱国主义教育
·三友集团:创新积蓄发展动能
·中车唐山公司入选首批河北省制造业创新中心试点单位
·4月10日起 唐山车务段旅客列车有调整
·三女河机场一季度旅客吞吐量大幅增长
·唐山限行提示:4月10日限行尾号"5"和"0"
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·唐山新增36家维修行业星级服务示范店
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·唐山:电影公司举办看片会 让农民为自己选片(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1