唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南文北街道“紧绷安全弦”抓好安全生产

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-10 8:36 来源:环渤海新闻网  

文北街道“紧绷安全弦”抓好安全生产

  环渤海新闻网消息 (王楠)文北街道全面落实责任、狠抓风险防控、严格应急值守,全街安全生产保持平稳态势。

  坚持常抓不懈。深刻认识做好当前安全生产工作的重要意义,切实增强工作责任感和主动性,坚决克服麻痹松懈思想,坚决不减力、不松劲、不懈怠,常抓不懈。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全力抓好各项安全防范措施落实,有效遏制了各类事故发生,营造了稳定的安全生产环境。

  坚持抓重点行业。采取暗查暗访、联合执法等方式,专项整治与日常监管相结合,着力加强对消防、危险化学品、建筑施工等行业领域进行专项整治;对人员密集场所、废品收购大院等重点部位进行日常监管;发动网格员、安全员、楼门组长等基层群防群治力量,对网格内的市场、网吧、生产企业、小单位、小场所及居民楼进行网格化排查整治,重点排查消防设施停用、小区堵塞占用消防车通道、电动车违规停放及充电、疏散楼梯堆放可燃物品及人员密集场所火灾隐患整改情况进行检查。同时,对孤寡老人、留守儿童、残疾人等重点人群的防护情况进行全面督查,并建立排查“户籍化”档案,对发现的火灾隐患及时上报。

  加大宣传力度。利用荷花坑市场的一块电子大屏幕不间断地播放安全生产公益广告。组织社区、企业围绕提高检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生等知识培训,提高群众消防安全意识和自防自救能力确保不发生安全生产事故。此外,各社区充分利用网格化系统、发放宣传单以及横幅、宣传栏等,组织志愿者走街串巷深入居民家中,积极开展春季安全集中整治宣传活动。

  坚持值守督查。严格落实安全生产专人24小时值班和领导干部到岗带班制度,及时调度掌握安全生产情况,随时协调解决各类突发问题。持续开展春季安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,扎实推进各项工作措施落实。对检查发现的问题和隐患,督促单位和企业当场解决;一时整改有困难的,采取坚决措施,确保生产安全。截至目前,该街道在境内开展以危化企业、建筑工地、人员密集场所为重点的安全生产大检查活动,累计出动人员36人次,检查重点企业、人密场所、沿街商户30家,排查消防安全隐患5处限期整改2处,立即整改3处。开展宣传宣传活动2次,发放《安全生产小知识》《致居民一封信》等宣传资料200多份;悬挂宣传条(横)幅16条,设立社区宣传栏8个。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南法院干警冀东烈士陵园祭先烈   18-04-04
唐山:路南法院干警到冀东烈士陵园缅怀先烈(图)   18-04-02
唐山:路南纪委监委组织聆听十九大专题辅导   18-04-02
唐山:路南公布全市检察系统今年办理的首例涉黑刑事案   18-03-31
唐山:畜禽养殖业彻底退出路南区核心城区   18-03-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山专武干部赴李大钊纪念馆接受爱国主义教育
·三友集团:创新积蓄发展动能
·中车唐山公司入选首批河北省制造业创新中心试点单位
·4月10日起 唐山车务段旅客列车有调整
·三女河机场一季度旅客吞吐量大幅增长
·唐山限行提示:4月10日限行尾号"5"和"0"
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·唐山新增36家维修行业星级服务示范店
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·唐山:电影公司举办看片会 让农民为自己选片(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1