唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:丰润遵化财政收入实现首季开门红

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-11 8:18 来源:环渤海新闻网  

丰润遵化财政收入实现首季开门红

  环渤海新闻网消息 (国海涛 王长军)丰润区立足区情实际,科学研判宏观财政形势、精准运用各项财经政策,深入实施“科学理财、结构聚财、企业育财、规范管财、节约用财”五大财经战略,各项财税收入增长呈现稳中有进、稳中向好的可喜势头。截至3月28日,全区累计完成财政收入66732万元,超市达计划994万元,同比增长11.7%,同比增收6970万元,继首月开门红后再创首季开门红。

  今年以来,丰润区一方面认真贯彻市委、市政府高质量发展的决策部署,大力实施“外引、内激”两大战略,狠抓项目建设,不断增加项目储备、壮大财源基础、积蓄经济发展后劲,另一方面,切实加大税收征管工作力度,依法打击各类偷漏、减免税款行为,确保应收尽收,千方百计增加可用财力。今年这区拟谋划建设千万元以上项目200个,完成固定资产投资266.2亿元,同比增长15%,预计实现财政公共预算收入26.19亿元,同比增长10%。

  又讯 (王双利 董金辉)一季度,遵化市完成全部财政收入9.94亿元,占全年计划的35.2%,同比增长72.4%,顺利实现首季开门红。其中,一般公共预算收入3.96亿元,占全年计划的29.7%,同比增长36.6%。

  财政收入是经济高质量发展的集中体现。今年以来,遵化紧扣高质量发展主题,不断改造提升传统产业,培育发展新兴产业,大力发展绿色产业,县域经济增长动力强劲,持续保持了财政收入稳定增长势头。第一季度,这市20个重点项目集中开工,总投资103.6亿元;其中雷鸣叉车车身制造、同和庆1000吨脱水蔬菜等11个项目年内即可竣工投产,预计新增产值10亿元,上缴税收5000万元。

  为提高财税应收尽收水平,遵化通过推进涉税信息共享,实行了“旬公布、月通报、季约谈、年考核”的通报考核制度,加强了对房地产、制造业等重点行业重点税种的稽查征收力度,做到了依法征收、应收尽收。此外,这市还加强了对征缴死角的清理,尤其是加强了国有资源(资产)类、罚没财物等收入的征缴力度,从源头上规范了单位的收费行为。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润供电支农小分队服务春耕侧记   18-04-09
民革丰润支部与宏强创业就业众创空间合作签约   18-04-08
潘家峪惨案纪念馆举行"文明祭亲人 环保寄哀思"活动   18-04-04
唐山:丰润两乡镇卫生院获国家级殊荣   18-04-04
唐山:丰润奏响“爱心大合唱”   18-04-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山:丰润遵化财政收入实现首季开门红
·唐山限行提示:4月11日限行尾号"1"和"6"
·唐山市第21次海葬预计在9月前后举行
·唐山专武干部赴李大钊纪念馆接受爱国主义教育
·三友集团:创新积蓄发展动能
·中车唐山公司入选首批河北省制造业创新中心试点单位
·4月10日起 唐山车务段旅客列车有调整
·三女河机场一季度旅客吞吐量大幅增长
·唐山限行提示:4月10日限行尾号"5"和"0"
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
社会>>
·彭家珍:杀一身以救全国
·天津首发手机版电子营业执照 企业办照“零跑腿”
·“拼价格”凸显“拼服务”缺位 网约车市场再现变局
·你发朋友圈里的自拍 可能被不法分子盗用卖钱
·不准披发染发、裤子过膝盖 企业“奇葩”规定遭吐槽
·几名外国间谍在军事禁区附近逗留 的哥举报获奖
·山西多地遇低温冷冻灾害致130余万人受灾 经济损失超17亿
·西宁六旬老人坚持十几年收养流浪动物
·老年代步车“占领”北京动批地下 月销数百辆
·黄河首次禁渔 土著鱼有望在家园无忧畅游
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·首钢京唐利用尾气生产饲料项目投产
·唐山第一部年代大戏即将开拍 全城征集老物件(组图)
·潘家峪惨案纪念馆举行"文明祭亲人 环保寄哀思"活动
·唐山:友谊中学师生祭扫烈士墓 缅怀革命先烈(组图)
·文明祭奠 菊花俏销
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1