唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

唐山市文明办公布2月份全市学雷锋十佳事迹(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-11 8:56 来源:环渤海新闻网  

市文明办公布2月份全市学雷锋十佳事迹

  环渤海新闻网消息 (文明)近日,市文明办公布了今年2月份全市学雷锋十佳事迹,分别是:

  ●迁西福珍全矿业有限公司董事长刘文福向迁西县慈善协会爱心捐资40万元

  2月9日上午,为回馈社会,全国道德模范提名奖获得者、迁西福珍全矿业有限公司董事长刘文福又一次献出浓浓爱心,向迁西县慈善协会捐资40万元。与此同时,他又与相关部门领导一起来到困难群众、复员军人和伤残军人家中,带着慰问品,把温暖和祝福送到他们的心坎上,让他们度过一个愉快幸福的春节。多年来,刘文福一直致力于慈善事业,慷慨解囊,扶危济贫、拥军爱民、捐资助学,累计向社会捐款6400多万元,其中仅向迁西县慈善协会捐赠款物就达475万元。刘文福的慈善义举受到了社会各界的高度赞誉。

  ●丰润区爱心企业永和宜家连锁超市慰问道德模范

  2月11日至12日,丰润区文明办携手爱心企业永和宜家连锁超市一起深入机关、农村、社区,走访慰问了亢宝铭、陈英布、王翠兰、张凤荣等22名丰润区内的市、区级道德模范,为他们送去了价值13000元的米、面、油等年货,表达了党和政府以及社会各界对道德模范的关心和关爱。多年来,永和宜家连锁超市在做大做强的同时不忘回馈社会,一直资助和开展各种公益活动,多次参与、组织贫困助学活动,给困难家庭孩子持续的帮助和关爱。

  ●丰南区大齐各庄镇大长春村村民为本村重症患者捐款

  2月10日,在丰南区大齐各庄镇大长春村,一股爱心暖流正在涌动。大长春村的村民用自己的爱心,为身患重症脓血症的本村村民王立柱带去了别样的温暖。原来,今年1月中旬,该村民王立柱突发高烧,眼睛失明,于17日上午到丰南区医院救治。因病情严重,王立柱被转至北京同仁医院,被确诊为重症脓血症,前后救治费用超过15万元,后续手术费用至少要50万元。高昂的治疗费用对于这个本来就不富裕的家庭来说,简直就是晴天霹雳。大长春村两委成员得知此事后,立即召开两委会,为王立柱筹集捐款。2月10日,大长春村在村民中心组织全体村民为王立柱进行捐款。截至目前,村委会已为王立柱筹集善款2万余元。

  ●丰南区大新庄派出所民警春节期间多次护送走失老人回家

  2月16日中午,丰南区大新庄派出所民警巡逻至大李线崔坨道口南边时,发现有一老人躺在路边,民警立即上前了解情况,发现老人一身酒气,言语不清,已无法说出自己的姓名及住址。民警随即将老人带上车,并沿途询问,经过半小时的努力,最终得知老人名叫李子明,为孤寡老人,现居住在大新庄敬老院,民警了解情况后立即驱车将其送回敬老院。2月18日凌晨3时许,大新庄派出所接群众求助电话,称在大新庄镇宏达加油站有一位老人迷路了。接警后,民警迅速到达现场,与迷路老人进行交谈,并询问其姓名住址及家庭情况,经询问了解得知该人叫孙秀英,是大新庄镇大新庄一村人,因迷路找不到家。此时正值凌晨,天气寒冷,为避免老人发生意外,民警将老人接回派出所内,并准备热水帮其暖身,随后民警立即联系该村村干部,经确认无误后将老人送回了家中。

  ●滦南县青坨营镇农民冯海生、张建宝、孙跃久春节期间看望慰问本村、邻村困难户和80岁以上老人

  2月中旬,滦南县青坨营镇农民冯海生、张建宝、孙跃久三人致富不忘乡邻,先后看望慰问了本村、邻村的困难户和80岁以上老人,为滦南县青坨营镇冯狗庄村、北冯狗庄村、高狗庄村和张虎头村的65户困难家庭送去了价值近3万元的慰问金和米、面、油等慰问品,助他们度过了一个祥和愉悦的新春佳节,为滦南县青坨营镇花旺坨村25名80岁以上的老人每人购买了一台收音机,丰富了老人们的晚年精神文化生活。

  ●迁西县第三中学学生王婧拾金不昧

  2月1日上午,迁西县居民韦女士将一面写有“品德高尚拾金不昧”的锦旗送到了该县第三中学八年级(8)班王婧同学的手中。原来,1月15日下午王婧在迁西县1路公交车计生委站点等车准备回家时,捡到一部手机,她考虑到无法和失主取得联系,失主在发现手机丢失后一定会很着急,所以就选择在原地等候。约半个小时,手中的手机突然响起,通过电话王婧确认了对方就是失主。挂断电话后没多久,失主韦女士就急匆匆打车赶来。韦女士想通过红包的形式向王婧表达谢意,被王婧婉言谢绝了。在韦女士再三要求下,王婧把母亲的联系方式留下,之后就有了开头的一幕。

  ●遵化市出租车司机王强拾金不昧

  2月2日,遵化市中腾出租汽车公司司机王强在送乘客从遵化宾馆到三间房小区下车后,发现乘客将一个档案袋(里边有两万元现金)丢失在出租车上,驾驶员王强立即与出租公司联系,第一时间将档案袋交到公司寻找失主。经遵化市公交派出所的协助,及时找到了失主并将2万元现金归还给失主。失主对王师傅拾金不昧的崇高品质给予了高度的赞扬,并表示谢意。

  ●河北唐山外国语学校学生吕彦东拾金不昧

  2月24日,河北唐山外国语学校接到一封来自芦台开发区的感谢信。原来当月23日下午,家住芦台的高某某在芦台开发区海北镇办事过程中,不慎将钱包丢失,里面不仅有身份证、驾驶证等重要证件,还有4000元现金和银行卡,总价值过万元。当时正在放寒假的吕彦东捡到了钱包。面对大额现金,吕彦东同学没有丝毫犹豫,将钱包直接送到了派出所,请民警协助寻找失主。当焦急的失主高某某接到民警的认领电话,拿到失而复得的钱包时,心情特别激动:“我的身份证和银行卡都在一起,都是辛苦钱,如果不是小吕同学拾金不昧,损失真的太大了。”第二天,怀着满心感谢的失主高某某专门联系到了吕彦东同学的学校,向这位雷锋式的好少年和培养他的学校表达深深的敬意。

  ●乐亭县汤家河镇卫生院护士刘嘉兴拾金不昧

  2月25日,在乐亭县汤家河镇卫生院麦港分院输液的钱先生输完液后因家中有事着急离院,把钱包丢在了病床上。下午3时左右,当班护士刘嘉兴整理病床时发现了遗落在被子边的钱包,立刻拿着钱包找到卫生院副院长张建锋说明情况,并和药房工作人员一同打开钱包,钱包里面有现金约4000元和驾驶证、医保卡、银行卡等物品,最后通过失主的身份证件,确定了失主,并通过住院预留的手机号码拨通了失主的电话。失主随后赶到该院药房领取遗落的钱包,认真核实后,院方将钱包交还给了失主。

  ●乐亭县第三幼儿园教师李桂玲、赵玉翠拾金不昧

  2月26日下午,正在休假的乐亭县第三幼儿园副主任李桂玲、教师赵玉翠在乐亭县水悦华苑社区拾到一金黄色女士手包,包内有身份证、支票、银行卡若干、现金800元及黄金手链一条。考虑到失主一定非常着急,她们冒着寒风等了一个多小时,也没见有人回来认领,就用纸条在原地留下了联系方式,并把手包交到了园长苏秋华手中。苏园长和两位教师通过多种渠道设法联系失主,最后通过微信平台找到了失主,将其遗失物品悉数归还。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
农工党开展学雷锋志愿服务活动   18-03-08
唐山玉田交警大队学雷锋做好事纪事   18-03-08
遵化学雷锋志愿服务集市开市(图)   18-03-08
唐山市档案馆开展学雷锋党员志愿服务活动   18-03-06
韩宏升荣获第四批河北省岗位学雷锋标兵   18-03-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山市档案馆搭建档案资源共享利用系统
·紧扣“四最”品牌建设 唐山市食药监局推出定制式服务
·唐山交警对公交车辆新驾驶人进行交通安全教育(图)
·唐山:70多名退休职工集中“充电”
·京唐青年企业家共话协同发展
·唐山:2018年海葬活动正接受报名
·唐山档案工作确立高质量发展目标
·十九大代表郑百芹喜获两项省级殊荣
·唐山又添一家大型综合医院 唐山南湖医院正式开业运营
·唐山财政供养人员实现逐年递减
社会>>
·彭家珍:杀一身以救全国
·天津首发手机版电子营业执照 企业办照“零跑腿”
·“拼价格”凸显“拼服务”缺位 网约车市场再现变局
·你发朋友圈里的自拍 可能被不法分子盗用卖钱
·不准披发染发、裤子过膝盖 企业“奇葩”规定遭吐槽
·几名外国间谍在军事禁区附近逗留 的哥举报获奖
·山西多地遇低温冷冻灾害致130余万人受灾 经济损失超17亿
·西宁六旬老人坚持十几年收养流浪动物
·老年代步车“占领”北京动批地下 月销数百辆
·黄河首次禁渔 土著鱼有望在家园无忧畅游
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·清明假期出游提示
·首钢京唐利用尾气生产饲料项目投产
·唐山第一部年代大戏即将开拍 全城征集老物件(组图)
·潘家峪惨案纪念馆举行"文明祭亲人 环保寄哀思"活动
·唐山:友谊中学师生祭扫烈士墓 缅怀革命先烈(组图)
·文明祭奠 菊花俏销
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1