唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开第一季度项目观摩总结暨经济运行分析会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-12 8:18 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市第一季度项目观摩暨经济运行分析会上强调

认清当前形势 科学分析研判 加快推动唐山经济转型升级实现高质量发展

丁绣峰讲话 曹征平丁荣进等市四大班子领导出席

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美 李响)4月11日上午,我市召开第一季度项目观摩总结暨经济运行分析会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要认清当前经济发展形势,站在全局高度科学分析研判,全力抓好主导产业发展和生态环保等重点工作,加快推动唐山经济转型升级、实现高质量发展。

  会前,王浩、丁绣峰、曹征平、丁荣进等市四大班子领导及与会人员利用两天时间,现场观摩了14个县(市、区)、开发区以及市城管局负责的城建基础设施项目,并沿途察看了丰南、高新2个县(区)的绿化情况。会上,与会人员根据观摩情况和有关视频资料,对项目建设情况进行了分类测评打分。

  王浩指出,今年一季度,全市经济运行总体良好,实现了较好开局。但透过表象看本质,财政收入、固定资产投资、外经外贸、生态环保等方面也存在一些值得警觉的问题,必须引起高度重视。各级各部门要认真分析形势,进一步找准、认清、看透问题,下决心解决制约唐山发展的深层次矛盾,持续转调,精准转调,通过高质量的项目引领推进唐山高质量发展。

  王浩强调,要坚定不移以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环保治理,建设生态唐山、实现绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,本着对唐山负责、对人民负责、对历史负责的态度,把决心和治本措施落实到每项工作、每件具体事上,做到决心一次下足、措施一步到位,以“壮士断腕”的勇气坚决打赢生态唐山建设攻坚战、持久战。要坚定不移推进转型升级,实现传统产业迈向中高端、新兴产业加快发展。按照“5+N”工作思路,深入谋划精品钢铁、现代化工、先进装备制造、新型建筑建材及装配式住宅、现代物流5大支柱产业,分门别类制定转型升级、做优做强的发展规划,超前布局一批具有引领作用的前沿性、潜力性产业,加大制造业项目引进和建设力度,积极培育新的增长点,加快形成新动能,增强经济新优势。要坚定不移开放创新,依托港口加快发展开放型经济。把港口作为唐山发展的核心战略资源和最大竞争优势,进一步完善港口功能,加快内陆港建设,开拓外贸集装箱班轮航线和外贸内支线,打通国际开放新通道,精心塑造开放型经济新优势,在融入世界经济大循环中更好地发展自己。要坚定不移建设宜居宜业宜游的现代化城市,为经济社会发展搭建好“软硬件”平台。坚持规划引领、统筹发展,加快城建和基础设施项目建设,进一步优化城市布局、完善城市功能,塑造城市特色,建设精品工程,确保城市建设每年都有新工程、新变化、新提升,让人们在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  王浩要求,各级干部特别是领导干部要切实提高抓经济工作的能力和水平。要提升学习钻研能力,准确把握国际国内经济发展形势和唐山自身发展实际,对经济发展各项指标要做到心中有数。要提高分析研判能力,做好经济的系统性、全局性、前瞻性研究分析,做到科学分析、科学研判、科学推动,努力成为专家型领导。要提高执行能力,不折不扣地把中央决策部署和省委、市委部署落到实处,决不能有令不行、有禁不止。

  丁绣峰指出,此次集中观摩的城建基础设施类项目,投资规模大、形象进度快、规模档次较高,从中感受到了各县(市、区)抓项目建设的浓厚氛围和亮点成效。下步,各级各单位要以抓实干成为导向,推动项目快开快建;要强化运行调度,确保经济指标持续平稳增长;要以钢铁产业结构调整为抓手,加快建设环渤海地区新型工业化基地,把推动转型升级、调优新旧占比落实到新兴产业新增量上;要开掘释放综合大港潜能,打造沿海临港产业带;要以习近平总书记扶贫开发重大战略思想为统领,狠抓乡村振兴任务落实,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战;要以纪念唐山开埠140周年为契机,加快文旅产业融合和重点片区建设,推动城市转型、提升城市繁荣度;要推动环境空气质量持续改善,扎实做好防风险、保稳定、惠民生工作。

  会上,市发改委以视频形式汇报了3月份全市重点项目督导情况;市委常委、常务副市长胡国辉通报了一季度全市经济运行情况;副市长梁振江公布了分类测评结果。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
梨园会(图)   18-04-11
唐山乐亭:“科技课堂”丰富校园生活(图)   18-04-11
唐山:丰润启动招商引资年活动   18-04-11
唐山:小才女三获华人学生作文大赛一等奖   18-04-11
唐山:遵化开展干部作风评议 干得好不好群众说了算   18-04-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山第二批接收交办问题线索11件
·唐山飞防除治美国白蛾使用的生物农药对人畜无毒
·唐山市食药监局全力保障高考期间食品安全
·唐山大学生双创训练营圆满结束
·唐山劳动日报社开展“不忘初心 牢记使命”主题活动
·“大喇叭”开始广播啦!(图)
·一句话新闻(2018-6-9)
·《丰润年鉴》获省地方志年鉴类优秀成果第一名
·唐山迅速查处整改中央环保督察组交办问题
·唐山前4个月重点项目投资全省领先
社会>>
·你的微信好友是真的吗?“好友”借钱收账后却消失
·法院设计婚姻关系调查问卷 根据得分算婚姻危机系数
·云南又发现新的陨石坠落点 最大一颗重达1280克
·温州苍南“乞讨团伙”覆灭记:成员均因利益在一起
·天津公考试卷雷同案开庭:考场监控视频已无法调取
·六旬老人鞋底有泥 被迫脱鞋赤脚坐公交
·中国北疆9年人工孵化300万尾大白鱼“游”回兴凯湖
·四川宣汉县村民信息被大量冒用 当地纪委介入调查
·河南宣判殷墟盗掘案 2人分别获刑14年半、14年
·西安“兵马俑”民宿走红 旅客称仿佛住在“秦始皇陵”
 
热点新闻
·唐山:丰润平安路小学举办图书“跳蚤市场”活动(图)
·唐山:爱心交警22年坚持无偿献血(图)
·唐山工行50余名志愿者拾荒慢跑倡导环保(组图)
·唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动
·“唐山周末·京东板栗节”开启闻香之旅 (组图)
·唐山市气象台发布高温橙色预警
·国家4A级景区滦县青龙山风景区举办传统庙会(图)
·唐山召开生态环境保护大会
·梁家屯路街道尚安社区联合幼儿园开展亲子活动(图)
·唐山:高考期间30条公交线路临时绕行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1