唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:为推动唐山高质量发展提供强有力金融支撑

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-12 8:19 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市金融工作会议上强调

有效服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革

为推动唐山高质量发展提供强有力金融支撑

丁绣峰出席并讲话 曹征平丁荣进等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)4月11日下午,我市召开全市金融工作会议。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委、省政府的各项决策部署,全力推进服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,为推动唐山高质量发展提供强有力的金融支撑。

  市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话。市政协主席曹征平、市委副书记丁荣进等市四大班子领导,市法检“两长”出席会议。副市长孙文仲主持会议。

  王浩指出,党的十八大以来,党中央就金融改革发展稳定作出了一系列安排部署,习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,深入分析我国金融工作面临的形势和任务,深刻阐明做好金融工作的指导思想和重要原则,对当前和今后一个时期金融工作作出全面部署。全省金融工作会议作出的安排部署,为我们做好下步工作进一步指明了方向。全市各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把金融工作摆在重中之重的位置,切实把思想和行动统一到习近平总书记对金融工作的重要指示上来,统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来,奋力开创金融工作的新局面。

  王浩强调,做好新时期的金融工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,优化金融供给结构,推动全市经济和金融良性循环、健康发展。要推动金融精准科学服务实体经济发展,紧紧围绕生态唐山建设、“一港双城”建设、环渤海地区新型工业化基地建设等重点工作,强化“授信比重就是支持力度”的理念,加强信贷政策与产业政策协调配合,培育壮大金融市场,主动服务全市经济发展大局。要严防发生系统性区域性金融风险,明确监管责任,防范处置突出风险点,加强风险源头管控,防止单体局部风险演化为系统性全局性风险。要深化金融改革开放创新,健全地方金融监管体制,扩大金融开放,发展壮大地方法人金融机构,打造良好金融生态,进一步优化金融市场体系,提高金融业竞争力和创新力。

  王浩强调,要加强党的领导,为金融改革发展稳定提供坚强保证。各级党委、政府要把金融工作列入重要议事日程,进一步完善金融工作领导体制。各级领导干部要加强对金融知识的学习,提升领导金融工作的能力和水平,成为金融工作的行家里手。要加强金融人才队伍建设,突出柔性人才引进模式,鼓励各类金融人才来唐山就业创业。

  丁绣峰强调,金融是经济发展的重要保障、产业转型的关键支撑。要突出金融的本源属性,以共荣共生理念服务实体经济,进一步优化信贷投放,抓实政银企对接,持续推进企业上市,大力发展普惠金融,为唐山高质量发展提供强有力的金融支撑。要强化金融的产业属性,繁荣发展新业态,积极开展金融招商,加强金融开放合作,不断深化金融改革,加快金融业扩量提质增效,培育唐山城市转型、经济增长的新动能。要发挥金融的创新属性,树立金融思维、经营理念,打造激励守信、惩戒失信的金融生态,加强金融人才队伍建设,营造适宜金融业发展的生态环境。要防范金融的风险属性,全面摸清监管底数,压实防控责任,分级分行业分领域建立底账清单,全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线,确保金融业安全高效稳定运行。

  会上,市金融办、人行唐山中心支行、唐山市银监分局、唐山市保监分局、丰南区主要负责同志作了交流发言。

  各县(市、区)委、人民政府和各开发区(管理区)党工委、管委会主要和分管负责同志,市直有关单位和相关人民团体主要负责同志,相关驻唐金融机构和部分企业主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
梨园会(图)   18-04-11
唐山乐亭:“科技课堂”丰富校园生活(图)   18-04-11
唐山:丰润启动招商引资年活动   18-04-11
唐山:小才女三获华人学生作文大赛一等奖   18-04-11
唐山:遵化开展干部作风评议 干得好不好群众说了算   18-04-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:4月12日限行尾号"2"和"7"
·唐山市档案馆搭建档案资源共享利用系统
·紧扣“四最”品牌建设 唐山市食药监局推出定制式服务
·唐山交警对公交车辆新驾驶人进行交通安全教育(图)
·唐山:70多名退休职工集中“充电”
·京唐青年企业家共话协同发展
·唐山:2018年海葬活动正接受报名
·唐山档案工作确立高质量发展目标
·十九大代表郑百芹喜获两项省级殊荣
·唐山又添一家大型综合医院 唐山南湖医院正式开业运营
社会>>
·中学生点外卖咖啡送执勤交警 暖心行为网上引热议
·代买饭、代取快递、代打水…高校“懒人经济”火爆
·自助式“共享健身舱”亮相兰州 民众“家门口”体验
·四川蒲江上万“丑二代”返乡 产品远销海外
·今年沙尘次数比往年多 是三北防护林的树被砍了?
·破解城乡村“垃圾围城”困局 靠法治手段推进垃圾分类
·广电总局关停内涵段子 今日头条:将审查全线产品
·杭州萧山某小学让家长批作业 教育专家:激化家庭矛盾
·2岁被亲生父母遗弃 荷兰夫妇收养的华人女孩回国寻根
·“道源圣地”崆峒山“以武为媒”承袭中国传统文化
 
热点新闻
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·清明时节 文明祭祀(组图)
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
·唐山2017年发生火灾491起 同比下降45.2%
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·丁荣进率队督导检查“一环四线”廊道绿化工作
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·唐山将严厉打击货运车辆污染
·唐山万佛园:鲜花祭祀 文明祭扫
·丁绣峰赴食品药品综合检测检验中心、科技馆现场办公
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1