唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

赠人玫瑰 手有余香

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-12 9:20 来源:环渤海新闻网  

赠人玫瑰 手有余香

三年级 陈芊伊

  在社会上,有那样一群孩子,他们有着纯真的双眼,他们会对你笑,可是他们总是沉浸在自己的世界里,不会交流,不会沟通,就像夜空中闪烁的遥远的星星,他们是患有自闭症的孩子,我们叫他们“星星的孩子”。就在3月31日,我们班在凤凰山公园正门口举行了一场“用爱点亮星空”大型义卖活动。

  同学们穿着整齐的班服来到凤凰山公园,准备需要的东西。在活动开始前,家长们给我们发了“路北志愿者”的帽子和蓝丝带。一切准备好后,活动就正式开始了。大家都非常用心,每个人都准备了丰富的小商品,比如课外书、毛绒玩具、铅笔,橡皮和小本子等。一开始,我们组的“生意”很冷淡,大家静静地坐在那里不知所措。就在这时,一个小朋友来到我们摊位前,买了一块小橡皮,“哇,太棒了,我们终于挣了一元钱!”大家高兴地欢呼起来!慢慢地我们组的同学们都活跃起来,有的吆喝,有的去人群中推销物品,这样我们的“生意”就红火了起来。

  在整个义卖的过程中,让我印象最深刻的是,一个素不相识的小男孩来到杨博雅组的摊位,他不但买了东西,而且听了大家的宣讲后,把风筝和书包里的几本书都捐赠了出来。这是他对我们义卖活动的一份支持。

  当老师宣布发传单时,同学们像刚出笼的小鸟一样向广场上的人群跑去,每个同学都很有礼貌地、认真地为爷爷奶奶,叔叔阿姨们讲解着关于“自闭症”儿童的情况和这次活动的意义。那些爷爷奶奶,叔叔阿姨们听得非常认真,还连连夸奖我们呢!

  当我发完传单回来时,陈佳敏又给了我一大把钱。我开始清点钱数,结果让我们大吃一惊,我们组竟然挣了206元!接下来,就是同学们迫不及待地捐款环节了。当我们把206元放入捐款箱时,作为一名“小小雷锋志愿者”,我的心里感到无比的自豪和光荣!

  这是一次非常有意义的活动,让我明白了只要付出自己的爱心,就能帮别人实现自己的梦想!“赠人玫瑰,手有余香”希望更多的人加入到志愿者的队伍中来,用爱来温暖每一个人!

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
情人节过后 玫瑰百合价格大“跳水”   17-02-18
唐山"红玫瑰"骨瓷:首届丝绸之路文博会演绎"敦煌飞天"(图)   16-09-30
"红玫瑰"亮相首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会   16-09-21
唐山红玫瑰陶瓷制品有限公司相关人士品评"红玫瑰"   16-09-20
唐山红玫瑰牌骨质瓷系列餐具惊艳G20杭州峰会   16-09-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防送上春季消防“平安礼”(图)
·保健食品化妆品生产企业停产和复产须这样申报
·唐山34家食品企业建立HACCP体系 数量位居全省首位
·唐山路灯管理所对市区主干道沿街路灯进行故障排查
·唐山通报打击非法医疗美容十个案例
·注意! 唐山多路段占道施工
·唐山在河北省率先推出审批结果邮递寄送新模式
·唐山市排水公司彻查雨水口排污
·唐山一季度重点项目观摩活动侧记(图)
·唐山市扶贫办扭住十个重点问题迅速开展“回头看”
社会>>
·警方侦破特大跨省“碰瓷”诈骗案 6年造430起事故
·朋友圈“杀熟”骗局几时休:晒照有风险 帮忙频上当
·南京数百辆单车遭“灭顶之灾” 如何处理令人迷茫
·北京降雨降温来袭:今夜起有小雨 明天仅11℃
·中国大部将有降温降水过程 西北部分地区有沙尘
·中学生点外卖咖啡送执勤交警 暖心行为网上引热议
·代买饭、代取快递、代打水…高校“懒人经济”火爆
·自助式“共享健身舱”亮相兰州 民众“家门口”体验
·四川蒲江上万“丑二代”返乡 产品远销海外
·今年沙尘次数比往年多 是三北防护林的树被砍了?
 
热点新闻
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·清明时节 文明祭祀(组图)
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
·唐山2017年发生火灾491起 同比下降45.2%
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·丁荣进率队督导检查“一环四线”廊道绿化工作
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·唐山将严厉打击货运车辆污染
·唐山万佛园:鲜花祭祀 文明祭扫
·丁绣峰赴食品药品综合检测检验中心、科技馆现场办公
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1