唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山国税推出9大便民惠民措施优化营商环境

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-12 15:22 来源: 环渤海新闻网

工作人员指导纳税人进行网上操作

  环渤海新闻网消息 (记者 张俏)4月12日,记者从唐山市国家税务局税收宣传月新闻发布会上获悉,在第27个全国税收宣传月来临之际,唐山市国税局以“双创双服”和“便民办税春风行动”为载体,以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,推出9大便民惠民措施,旨在进一步深化“放管服”改革,着力打造优质的税收营商环境。

  推进“最多跑一次”改革。全面落实《办税事项“最多跑一次”清单》,对于纳税人办理的5大类127项涉税事项,税务机关通过进一步优化办税流程、推进办税公开、实现纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次就能办成。

  推行“套餐式”服务。依托网上办税系统,建立集中处理新办纳税人涉税事项“套餐式”服务模式,实现新办纳税人法定义务事项和首次领用发票等10个相关办税事项一并办理,把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路。

  包联帮扶企业。市县两级税务部门按照党委政府的统一安排,认真做好分包企业的包联帮扶工作。开展走访、座谈、辅导、专题调研、高层对话等活动,着力协调解决企业发展中存在的突出困难和问题。

  落实优惠政策。全面落实各项税收优惠政策,重点落实好营改增政策和扶持小微企业、高新技术企业、技术先进性服务企业、“走出去”企业、科技企业孵化器、大学科技园、技术转让、创业就业、研发费用加计扣除等税收优惠政策,为创新创业和民生改善提供税收政策支持。

  推进网上办税。落实办税事项“全程网上办”清单,实现8类65项事项全程网上办理;推行跨区域涉税事项网上报验,取消外出经营税收管理证明;推行“线上银税互动”,实现纳税人网上申请基于纳税信用的金融产品和服务。

  推行业务通办。全面落实“跨省经营企业涉税事项全国通办目录”,确保全国通办事项落地。积极推行省内通办和同城通办。为纳税人提供不受地域管辖限制的办税服务。实现纳税人自主、就近选择办税服务厅办理涉税事项。

  精简涉税资料。还权还责于纳税人,推进信息共享,分期分批取消资料报送。相关证照、批准文书等信息能够通过政府信息共享获取的,不再要求纳税人提交原件或复印件;已纳入实名办税的纳税人,办税时只需提供身份证件原件供当场查验,不再要求报送复印件;税务登记证件原件、复印件不再要求报送。

  加强信用建设。落实纳税信用管理办法,扩大纳税信用评价范围,做好纳税信用评价工作。建立信息共享机制,拓展信用评价结果的社会应用。完善守信联合激励、失信联合惩戒机制建设,积极营造“守信者路路畅通、失信者寸步难行”的社会氛围。

  规范税收执法。推行税收执法公示制度,执法全过程记录制度,重大执法决定法制审核制度,推进税收执法公平、公正、规范、透明。

编辑 张俏
.
相关新闻:
唐山:路南国税局“放管服”改革提质升级   17-11-28
唐山:高新区国税局用十九大精神谋划工作新思路   17-11-15
唐山市国税局开启五证合一联合注销“扎口”管理模式   17-11-15
唐山国税局公布重大税收违法案件 法人被限制出境   17-08-19
唐山:好消息!手机微信能预约办税业务了(组图)   17-08-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防送上春季消防“平安礼”(图)
·保健食品化妆品生产企业停产和复产须这样申报
·唐山34家食品企业建立HACCP体系 数量位居全省首位
·唐山路灯管理所对市区主干道沿街路灯进行故障排查
·唐山通报打击非法医疗美容十个案例
·注意! 唐山多路段占道施工
·唐山在河北省率先推出审批结果邮递寄送新模式
·唐山市排水公司彻查雨水口排污
·唐山一季度重点项目观摩活动侧记(图)
·唐山市扶贫办扭住十个重点问题迅速开展“回头看”
社会>>
·励志网红!残疾姑娘用嘴“衔”出的电商梦
·低温冻害后 山西运城邀农业专家对农户普及防冻害知识
·甘肃陇南山区“深挖”旅游资源 推山味山饮谋增收
·云南猕猴“定居”村民家中 七旬奶奶及时上交
·恐龙灭绝新说:吃有毒植物到肚子疼还吃 生存能力堪忧
·两天做25台手术 妇科医生自拍“大象脚”感动众人
·不吸烟的中国女性肺癌高发 罪魁祸首:二手烟+油烟
·离婚纠纷司法大数据:女性敢说离,家暴仍然多发
·安徽涡阳“五周杀人案”再审宣判:5人21年后被改判无罪
·媒体:BBC纪录片陷造假门 摆拍和造假是两码事
 
热点新闻
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·清明时节 文明祭祀(组图)
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
·唐山2017年发生火灾491起 同比下降45.2%
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·丁荣进率队督导检查“一环四线”廊道绿化工作
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·唐山将严厉打击货运车辆污染
·唐山万佛园:鲜花祭祀 文明祭扫
·丁绣峰赴食品药品综合检测检验中心、科技馆现场办公
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1