唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南“聚贤引智兴业”项目成果丰硕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-14 8:23 来源:环渤海新闻网  

滦南“聚贤引智兴业”项目成果丰硕

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 李庆军 王占新)近日,滦南县申报的“聚贤引智兴业”人才支撑产业转型升级项目成功入选2018年河北省强冀工程项目,并获省高层次人才培养专项资金10万元经费支持。

  近年来,滦南县以产业发展为重心,依托人才活动、兼职资源和人脉资源,不断加大柔性引才力度,实施了“聚贤引智兴业”计划。计划实施以来,该县共柔性引进各类人才20余人,其中院士2人,“千人计划”专家3人,“百人计划”专家1人,研究生10余人;帮助重点企业先后从航天科工集团、横店东磁等科研单位引进13名科技创新人才,培育本地人才10余名,其中2人作为第一完成人获得了市科技进步一等奖,有力助推了全县经济社会发展。

  依托人才活动进行招贤引智。为撬动和吸引项目、技术、资金等向滦南聚集,该县通过搭建编制人才项目产业信息供需目录、滦南智库网络平台、人才引领型科创平台、举办海内外高层次人才滦南行系列活动等平台,招揽引进一批高层次、高技能人才和急需紧缺人才。去年,该县成功举办了以人才引进为纽带的国家“千人计划”专家滦南行及滦南县投资环境推介会活动,来自中国科学院、浙江大学等高校、科研院所及科技企业的25位国家“千人计划”专家深入滦南,围绕大健康、生物技术、能源、材料、环保、装备制造、现代农业等重点产业开展对接,柔性引进“千人计划”专家3名,中科院“百人计划”专家1名;西控滦南科技平台建设、电动直驱轮椅、个性化健康食谱网络服务平台项目、特效医学配方食品及中医诊疗靶向养生等7个项目在会上签约,为全县产业转型升级提供人才保障和智力支持。

  依托兼职资源打造人才聚集新高地。积极联合高校与科研院所专家教授来滦南联办高新技术企业、共建院士工作站、工程技术中心,打造人才聚集新高地。与清华大学、中科院等一批高校院所对接,邀请各类高层次人才利用周末或节假日时间,为重点企业提供科学研究、人才培养、技术推广、项目开发等方面的智力服务,联合开发高新技术项目和产品、转化先进技术、攻克技术难题等,实现了产学研联合。滦南国营林场院士工作站和唐山海奥有机肥有限公司院士工作站被批准为省级院士工作站。中国石油大学与唐山冀油瑞丰化工有限公司的技术合作成果,有效地提高了采油采收率水平,促进了科技成果的转化。唐山金利海生物柴油有限公司高薪聘请沈阳大学高级工程师、全国生物柴油行业协作组专家委员宁守俭为技术顾问,专门从事生物柴油新产品研发活动,提高了企业的核心竞争力。通过专家人才来该县兼职,柔性引进院士2名,研究生以上学历20多名。

  依托人脉资源吸纳人才回归。该县编制了《滦南籍在外人才库》,收集滦南籍在外人才400余名,建立常态的联络制度,促进外流人才及其智力财富的回归。旅美博士张振堂、清华大学教授申玉田、中国海洋大学博士李卫东等一批滦南籍人才带着项目、资金、技术或智力、团队落户滦南,带动越来越多的滦南籍人才回乡创新创业。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
滦南组织开展食药安全主题宣传活动(图)   18-04-02
唐山:滦南监察委员会成立首月立案数同比增长189%   18-03-30
唐山滦南好心人跳入冰冷刺骨的大海勇救坠海老汉   18-03-30
滦南一对民警夫妻的心灵对白   18-03-30
滦南好汉冯志远勇救坠海者(图)   18-03-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山市自来水公司打造市区“半小时”服务圈
·唐山工会组织2017年投入创业就业扶持资金700余万元
·唐山:古冶北环岗西侧路口半幅道路翻修施工
·唐山市直工委举办国家安全知识专题讲座
·唐山职院与丰南区政府签署战略合作协议
·多家中央和省主要新闻媒体记者采访唐山文旅项目(图)
·中车唐山公司:迈向国际一流创新型企业
·国防道东延项目取得新进展(图)
·唐山限行提示:4月14日、15日不限行
·唐山2018年紧缺人才需求目录发布
社会>>
·无锡打掉两个“QQ踩雷抢红包”赌博团伙
·担心生活遇尴尬 苟姓男子想让孩子姓“敬”屡遭碰壁
·中央气象台:中东部降温降水 西北地区扬沙浮尘
·青海玉树州治多县发生3.5级地震 震源深度9千米
·宠物殡葬行业问题多 宠物墓地回避是否有资质问题
·新婚妻子酒店里对丈夫开玩笑:那有个摄像头…没想到
·女儿患尿毒症几度病危 父亲捐肾救女:我心甘情愿!
·山西一医院招聘引质疑 第一名被取消第二名可否递补?
·“五周杀人案”平反推动者:我就是看不得别人被冤枉
·别人家的老师!浙大老师一边发微信红包一边上课
 
热点新闻
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·唐山2017年发生火灾491起 同比下降45.2%
·清明时节 文明祭祀(组图)
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
·丁荣进率队督导检查“一环四线”廊道绿化工作
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·唐山:路南实验小学开展"红领巾红色之旅"活动(图)
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·丁绣峰赴食品药品综合检测检验中心、科技馆现场办公
·唐山万佛园:鲜花祭祀 文明祭扫
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1