唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山工会组织2017年投入创业就业扶持资金700余万元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-14 8:18 来源:环渤海新闻网  

我市工会组织

去年投入创业就业扶持资金700余万元

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)记者从4月13日召开的市总工会二十二届四次全委会议上获悉,2017年,全市各级工会聚焦职工群众对美好生活的新需求,聚焦劳动关系和职工队伍稳定,团结动员我市百万职工,为推动唐山高质量发展而努力奋斗,为推动唐山加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标作出了积极的贡献。

  主题劳动竞赛国有企业单位覆盖面达100%。去年,我市各级工会组织推进京津冀协同发展劳动竞赛,组织开展了提升传统产业、重点项目建设“六比一创”、技术创新、高端制造业、职工技能素质提升等主题劳动竞赛,参赛职工达120万人,国有企业单位覆盖面达100%,规模以上非公企业达70%以上。推动岗位练兵、技术比武和“五小”活动,全市规上企业开展练兵比武和技能大赛180场次,参加职工达46.5万人次。全市新建创新工作室50个,累计建成创新工作室280个,吸纳高技能职工6000多名,年内产生较高价值创新成果3100多项,李征创新工作室被全总命名为全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。加强典型劳模宣传,评选推荐全国五一劳动奖章4名、奖状1个、工人先锋号2个。

  投入创业就业扶持资金716.99万元。去年,我市各级工会组织围绕脱贫攻坚大局,加大对城市困难职工的帮扶解困力度,3152名在档管理困难职工解困脱贫。以集体项目、压减产能项目、经济效益好的项目为重点,强力推进创业就业扶持专项行动,投入扶持资金716.99万元,实现创业项目127个,帮助256名困难职工实现创业就业。创新帮扶方式,年内发放助学金37.9万元,帮助246名困难职工子女圆了大学梦。开展送温暖活动,共救助省、市级困难劳模503人,发放救助金413.6万元,全市各级工会走访慰问困难企业183家,困难职工1.1万户,受益职工群众达3万余人次。进一步拓展服务职工渠道,新建“爱心妈妈小屋”58个,建成“环卫职工工间休息室”14个,设置“环卫职工爱心休息室”37个,服务会员职工更便捷、更有效。

  在供给侧结构性改革过程中为职工维权、为社会维稳。去年,我市各级工会组织开展“民主管理进私企活动”和厂务公开民主管理示范单位创建,全市11343家单位建立了职代会制度,10474家单位建立了厂务公开制度,建制率达90%,157家单位建立了职工董事制度,176家单位建立了职工监事制度,建制率85%。推进集体协商提质增效工作,全市建立集体协商制度的建会企业达11946家,签订率达81%,覆盖职工115.8万人。开展送安全知识到一线、送培训到校园等特色活动,全市培训职工10万名,维护了职工群众的生命健康权益。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丰南“创业基地服务体系建设及能力提升”讲座举行   18-03-21
夏俊娥:创业路上的“大棚女”   18-03-21
唐山迁安打出“组合拳”助力大众创业万众创新   18-03-20
春风行动助力巾帼创业就业   18-03-12
唐山小微企业创业创新基地城市示范工作稳步推进   18-02-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:4月14日、15日不限行
·唐山2018年紧缺人才需求目录发布
·《唐山房地产交易管理条例(修订案)》立法听证会举行
·唐山:4月14日、29日两路段将全幅断交架设过街天桥
·唐山:4月15日起南湖景区将免费开放
·唐山国税局发布最新便民措施 127项事项"最多跑一次"
·唐山通报典型涉黑涉恶犯罪团伙案例
·晶玉科技获省重大科技成果资金支持
·唐山市食品药品综合检验检测中心正式揭牌
·唐山:市区地下综合管廊工程进展顺利(图)
社会>>
·无锡打掉两个“QQ踩雷抢红包”赌博团伙
·担心生活遇尴尬 苟姓男子想让孩子姓“敬”屡遭碰壁
·中央气象台:中东部降温降水 西北地区扬沙浮尘
·青海玉树州治多县发生3.5级地震 震源深度9千米
·宠物殡葬行业问题多 宠物墓地回避是否有资质问题
·新婚妻子酒店里对丈夫开玩笑:那有个摄像头…没想到
·女儿患尿毒症几度病危 父亲捐肾救女:我心甘情愿!
·山西一医院招聘引质疑 第一名被取消第二名可否递补?
·“五周杀人案”平反推动者:我就是看不得别人被冤枉
·别人家的老师!浙大老师一边发微信红包一边上课
 
热点新闻
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·唐山2017年发生火灾491起 同比下降45.2%
·清明时节 文明祭祀(组图)
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
·丁荣进率队督导检查“一环四线”廊道绿化工作
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·唐山:路南实验小学开展"红领巾红色之旅"活动(图)
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·丁绣峰赴食品药品综合检测检验中心、科技馆现场办公
·唐山万佛园:鲜花祭祀 文明祭扫
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1