唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

少年放风筝触高压线截肢 社会各界好心人纷纷伸出援手

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-04-18 8:54 来源:环渤海新闻网  

12岁少年放风筝触高压线截肢 社会各界好心人纷纷伸出援手

爱心微友给佳友送上康乃馨,盼他早日康复。记者 吕钊 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 徐晓健)近日,很多唐山市民的朋友圈都被这样一条信息刷屏:“12岁本该是快乐的年龄,而他却失去了双腿和右臂,他因放风筝触到高压线而命运被重新改写……”4月16日下午,记者跟随唐山民间爱心团队来到唐山工人医院烧伤科,看望了这条朋友圈中提到的可怜的孩子刘佳友。

  刘佳友,12岁,迁安市扣庄乡毕新庄村人,是扣庄小学6年级学生。出事前,佳友的家庭开支主要靠2亩地的收入,佳友的父亲去年2月突发脑出血,因病情危重,先后两次发出病危通知,最后因无力治疗,自动出院。佳友的母亲是一名临时清洁工,一个月干满也就收入1000多元。佳友27岁的哥哥在一家钢厂做临时工,已经娶妻生子,分家另过。“屋漏偏遭连夜雨”,本不富裕的家庭又遭重创。3月6日16时许,佳友放学后去村西头放风筝,一不小心,风筝挂在高压线上,他便攀上变压器去取风筝,被电击昏迷。约2小时后,他才被人发现送往当地医院,因病情危重当晚被送到唐山工人医院救治。

  4月16日下午,记者跟随唐山民间爱心团队来到唐山工人医院烧伤科看望佳友。“星火公益联盟”的104位爱心伙伴为佳友捐款12607元,郑睦馨和67名爱心人士为佳友捐款17610元。爱心企业“95英语”和几位好心人为佳友带来了英语学习教材和营养品。看到病床上因疼痛皱起眉头的佳友,很多爱心志愿者都忍不住红了眼眶。面色苍白、闪着一双大眼睛的佳友已经做完两次截肢手术并从重症监护室转入普通病房,没有了双腿和右臂的他每天要输十几瓶液,身体的疼痛折磨着他,每一次翻身,他都钻心一样的疼。佳友的妈妈王秀华昼夜陪在孩子身边,每次孩子疼得咧嘴喊叫,她的心都像刀割一样难受。“星火公益联盟”的助理周敏看着佳友,心疼得直掉泪,不时用手机给他播放一些视频来分散他的注意力,稍微减轻一下他的痛苦。

  “我那天有事儿耽误了会儿,回家晚了,要是再早点我就喊他回来了,孩子也就不会……”说到这儿,王秀华再也忍不住了,悔恨的泪水大串地滚落下来。 “妈妈,没事儿的,不怪你!”佳友边说边要为母亲擦眼泪,可身体的局限和疼痛让他没办法做到这个对平常人来说很容易的动作。

  采访中,一直有好心人给王秀华打来电话,询问佳友的情况和捐款方式。爱心企业“95英语”的李明校长当场承诺:待佳友身体康复一些后,“95英语”的老师每周会去佳友家一次对他进行辅导,让他3年之后有足够的能力进入95外语学院,在学院完成高等教育、拿到学士学位。毕业后“95英语”也会利用自身的资源为佳友安排同声翻译或者在线英文老师的工作,挣钱养家。

  在结束采访的时候,记者正碰上“微薄之力、爱心传递”公益团体,这个团体以90后为主。大家得知佳友的遭遇后,自发结成微信群并组织捐款13900元。当天他们带来了127朵康乃馨,代表着127颗群内队员的爱心,送给佳友也送给他的妈妈,希望他们坚强起来。

  和佳友共处的一下午,我们听到最多的两句话就是“谢谢叔叔阿姨”和“妈妈别哭了”。佳友乐观懂事,让人心疼,但他毕竟只有12岁,今后还有很长的路要走。目前,佳友一家通过“水滴筹”筹集到10万元,工人医院医护人员捐款近7万元,各类爱心团体捐助近8万元。前期治疗费全都是社会爱心人士捐助的。王秀华说:“我们在唐山遇上了太多的好心人,他们有的从家里为我们娘俩带来可口的饭菜,有的送来饮料水果,有的送来钱。我都给记下来了。”

  目前,佳友双腿及右臂根部还有部分坏死组织和间生态组织尚没有完全去掉,需多次手术清疮,还有再次截除的可能,需要闯过多道治疗关口。后期的治疗、早期康复、功能训练、义肢安装费用约需80万元左右。

  读者朋友,希望您伸出援手帮佳友渡过难关,帮帮这个坚强的“小男子汉”,为他点亮一盏希望的灯。

  佳友妈妈王秀华的联系方式:15713059234。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山滦南好心人跳入冰冷刺骨的大海勇救坠海老汉   18-03-30
好心人为共享单车车座套上塑料袋   18-03-20
两位好心人助孤寡老人回家   18-02-22
89岁老人不慎摔倒 多位好心人伸援手   18-02-07
幸得好心人收留 滦县走失老人安全回家(图)   18-01-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举行民营企业招聘周活动
·国家级高技能人才培训基地落户三友
·唐山:8人获评“最美工匠” 1人荣膺“时代楷模”(图)
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(六)
·冀东油田南堡作业区大力推进绿色矿山建设
·唐山法院加快“智慧法院”建设脚步
·唐山限行提示:4月18日限行尾号"1"和"6"
·唐山消防开展建筑工地安全专项检查(图)
·唐山:网络安全教育走进大学校园
·唐山市人才交流中心分赴京津冀三地招揽人才
社会>>
·内蒙古检察院:谭秦东损害鸿茅药酒声誉案证据不足
·人民大学发师德规范 教师性骚扰可被开除
·云南野外首次发现极小种群野生植物“云南兰花蕉”
·北京一个摄像头同时监控16种交通违法
·老赖欠账三千多万不还 开车上高速被强制扣车
·陕西一教师冒用他人身份20年 已被采取留置措施
·5岁童摔倒左手卡扶梯缝隙 护士紧急按停电梯助脱险
·老太骑车摔倒女子帮扶反被误会 监控录像还其清白
·女子在酒店隆胸命丧手术台 主刀者在逃曾整坏人脸
·7平方米房子2天“涨”44万 中介吃差价引法律纠纷
 
热点新闻
·春暖花开 健身强体(图)
·唐山“最美聋哑女”张杰:生死关头 她勇闯火海救人
·唐山:开平武装部基干民兵义务植树500余棵(图)
·唐山公安机关通报5起打黑除恶典型案例
·唐山消防开展重点单位消防安全检查(图)
·“太行山上的新愚公”李保国雕像在滦县揭幕
·唐山有哪些访古胜地(组图)
·唐山扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果
·唐山:环保税开征11天 纳税人申报缴纳税款4149万元
·唐山国税推出9大便民惠民措施优化营商环境
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1